Запеченные яблоки с медом и грецкими орехами

В преддверии приближающегося летнего сезона, к выбору различных “вкусняшек” для своего меню барышни стали относиться гораздо осторожнее. Рецепт запеченных яблок с медом и грецким орехом,  является отличным решение для всех, желающих соблюсти баланс между диетой и тягой к сладкому. Это изысканное и легкое угощение станет достойным постным блюдом, которым можно себя побаловать, не добавляя при этом нежелательных сантиметров в талии.

Мы постарались отобрать для Вас наилучшие варианты этого кушанья, которые разнообразят Ваше меню и станут источником полезных веществ и витаминов. Ну, и немаловажным доводом в пользу выбора именно яблока, запеченного с медом и грецким орехом,  станет то, что с этим десертом справится даже малоопытная хозяюшка. Все, что Вам потребуется, это желание порадовать своих домашних и чуточку свободного времени.

Особенно хорошо то, что этот десерт не имеет сезонной привязки: уж что-что, а яблоки имеются на прилавках магазинов и зимой, и летом! Вспомните, сколько необходимых компонентов нужно собрать  для обычного пирога, и ведь не все из них чаще всего имеются дома. В случае же приготовления нашего блюда, вам потребуется гораздо меньше ингредиентов.

Первоначальный продукт - свежие яблоки

Приятным дополнением явится также и то, что все составляющие нашего угощенья натуральные  и не окажут негативного воздействия на Ваш организм. Напротив, запеченные яблочки снабдят подуставший за зиму иммунитет всем необходимым для его успешного функционирования.

Готовы начать приготовление нашего замечательного десерта? Тогда запасаемся необходимыми составляющими и начинаем!

к содержанию ↑

Запеченные яблоки запеченные “Запретный плод”

Готовим запеченные яблоки в духовке

Ингредиенты

  • Яблоки4 крупных плода +
  • Орехи грецкие очищенные100 г +
  • Мед жидкий30 г +

Приготовление

Сладкие, сочные медовые плоды прекрасно дополняются горьковатым привкусом орехов. Подобным десертом вы можете завершить любой детский или взрослый праздник, или просто порадовать близких в будний денек. Сама хозяйка тоже будет довольна – яблоко с медом и грецким орехом, практически не потребуют усилий с ее стороны.
1. Орехи перемалываем при помощи кофемолки в мелкую крошку или мелко рубим ножом.

2. Яблоки промываем, обсушиваем салфетками и срезаем с них вершину вместе с плодоножкой. Середку плода аккуратно вырезаем.

3. Орешки смешиваем с медом и аккуратно раскладываем начинку по яблочным формочкам. В каждый плод наливаем по чайной ложке воды и прикрываем верхом-шляпкой фрукта.

4. Помещаем плоды в микроволновку на пять минут.

При подаче можно украсить десерт взбитыми сливками и полить медом. Ценно также  и то, что Вы можете изменять состав внутреннего наполнения по своему усмотрению. Например, изюм и корица также прекрасно впишутся в наш рецепт запеченного яблока, открыв в нем новые грани вкуса. Такое угощенье готовится за пару минут и станет отличным дополнением к утренней трапезе. Доставьте близким удовольствие, затратив при этом минимальные усилия!

к содержанию ↑

Яблоки запеченные “Двойное искушение”

Запеченные яблоки с орехами

Ингредиенты

  • Тесто слоеное 1 упаковка +
  • Яблоки крупные4 плода +
  • Финики10 шт. +
  • Изюм50 г +
  • Орехи грецкие50 г +
  • Мед30 г +
  • Яйцо1 шт. +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Помимо потрясающего вкуса, десерт имеет еще и очень эффектный внешний вид. Золотистое яблочко из слоеного теста, под которым скрыто… еще одно яблочко! Такая простая, но изумительная на вкус выпечка станет отличным дополнением к чаю и прекрасным сюрпризом для гостей.
1. Яблоки моем, обсушиваем и аккуратно срезаем с них верхушки. Не спешите их выбрасывать – они нам еще пригодятся. Сердцевину плода тоже извлекаем так, чтобы внутри было достаточно места для начинки.

2. Орехи перемалываем в кофемолке. Финики режем на мелкие кусочки и смешиваем с остальными компонентами нашего  десерта и с медом.

3. Начинкой заполняем углубления в плодах, а сверху всю конструкцию прикрываем крышечкой – верхушкой фрукта.

4. Теперь приступаем к работе с тестом. Вырезаем из него кружки чуть большего диаметра, чем донышки яблочных заготовок, а остальное тесто нарезаем полосками. Низ каждого плода прикрываем кружочком и начинаем обматывать полосами теста внахлест. Украшаем вершинку выпечки листиком-двумя, вырезанными из остатков теста.

5. Готовое изделие мажем яйцом и отправляем в духовку на тридцать минут.

Предложенные нами варианты яблок, запеченных с медом и грецким орехом, помогут Вам без труда поддержать главную тенденцию весны – легкость во всем, в том числе и в десертах.  Будьте на волне новейшего кулинарного тренда сезона – будьте здоровы!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Комментарии [1]

  1. Запеченные яблоки — ооооочень вкусно, но еще и полезно, из-за пектина!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало