Запеченные яблоки с медом и грецкими орехами Содержание: Запеченные яблоки запеченные “Запретный плод” Яблоки запеченные “Двойное искушение” В преддверии приближающегося летнего сезона, к выбору различных “вкусняшек” для своего меню барышни стали относиться гораздо осторожнее. Рецепт запеченных яблок с медом и грецким орехом, является отличным решение для всех, желающих соблюсти баланс между диетой и тягой к сладкому. Это изысканное и легкое угощение станет достойным постным блюдом, которым можно себя побаловать, не добавляя при этом нежелательных сантиметров в талии. Мы постарались отобрать для Вас наилучшие варианты этого кушанья, которые разнообразят Ваше меню и станут источником полезных веществ и витаминов. Ну, и немаловажным доводом в пользу выбора именно яблока, запеченного с медом и грецким орехом, станет то, что с этим десертом справится даже малоопытная хозяюшка. Все, что Вам потребуется, это желание порадовать своих домашних и чуточку свободного времени. Особенно хорошо то, что этот десерт не имеет сезонной привязки: уж что-что, а яблоки имеются на прилавках магазинов и зимой, и летом! Вспомните, сколько необходимых компонентов нужно собрать для обычного пирога, и ведь не все из них чаще всего имеются дома. В случае же приготовления нашего блюда, вам потребуется гораздо меньше ингредиентов. Приятным дополнением явится также и то, что все составляющие нашего угощенья натуральные и не окажут негативного воздействия на Ваш организм. Напротив, запеченные яблочки снабдят подуставший за зиму иммунитет всем необходимым для его успешного функционирования. Готовы начать приготовление нашего замечательного десерта? Тогда запасаемся необходимыми составляющими и начинаем! к содержанию ↑ Запеченные яблоки запеченные “Запретный плод” Ингредиенты Яблоки — 4 крупных плода + - Орехи грецкие очищенные — 100 г + - Мед жидкий — 30 г + - Приготовление Сладкие, сочные медовые плоды прекрасно дополняются горьковатым привкусом орехов. Подобным десертом вы можете завершить любой детский или взрослый праздник, или просто порадовать близких в будний денек. Сама хозяйка тоже будет довольна – яблоко с медом и грецким орехом, практически не потребуют усилий с ее стороны. 1. Орехи перемалываем при помощи кофемолки в мелкую крошку или мелко рубим ножом. 2. Яблоки промываем, обсушиваем салфетками и срезаем с них вершину вместе с плодоножкой. Середку плода аккуратно вырезаем. 3. Орешки смешиваем с медом и аккуратно раскладываем начинку по яблочным формочкам. В каждый плод наливаем по чайной ложке воды и прикрываем верхом-шляпкой фрукта. 4. Помещаем плоды в микроволновку на пять минут. При подаче можно украсить десерт взбитыми сливками и полить медом. Ценно также и то, что Вы можете изменять состав внутреннего наполнения по своему усмотрению. Например, изюм и корица также прекрасно впишутся в наш рецепт запеченного яблока, открыв в нем новые грани вкуса. Такое угощенье готовится за пару минут и станет отличным дополнением к утренней трапезе. Доставьте близким удовольствие, затратив при этом минимальные усилия! к содержанию ↑ Яблоки запеченные “Двойное искушение” Ингредиенты Тесто слоеное — 1 упаковка + - Яблоки крупные — 4 плода + - Финики — 10 шт. + - Изюм — 50 г + - Орехи грецкие — 50 г + - Мед — 30 г + - Яйцо — 1 шт. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Помимо потрясающего вкуса, десерт имеет еще и очень эффектный внешний вид. Золотистое яблочко из слоеного теста, под которым скрыто… еще одно яблочко! Такая простая, но изумительная на вкус выпечка станет отличным дополнением к чаю и прекрасным сюрпризом для гостей. 1. Яблоки моем, обсушиваем и аккуратно срезаем с них верхушки. Не спешите их выбрасывать – они нам еще пригодятся. Сердцевину плода тоже извлекаем так, чтобы внутри было достаточно места для начинки. 2. Орехи перемалываем в кофемолке. Финики режем на мелкие кусочки и смешиваем с остальными компонентами нашего десерта и с медом. 3. Начинкой заполняем углубления в плодах, а сверху всю конструкцию прикрываем крышечкой – верхушкой фрукта. 4. Теперь приступаем к работе с тестом. Вырезаем из него кружки чуть большего диаметра, чем донышки яблочных заготовок, а остальное тесто нарезаем полосками. Низ каждого плода прикрываем кружочком и начинаем обматывать полосами теста внахлест. Украшаем вершинку выпечки листиком-двумя, вырезанными из остатков теста. 5. Готовое изделие мажем яйцом и отправляем в духовку на тридцать минут. Предложенные нами варианты яблок, запеченных с медом и грецким орехом, помогут Вам без труда поддержать главную тенденцию весны – легкость во всем, в том числе и в десертах. Будьте на волне новейшего кулинарного тренда сезона – будьте здоровы! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рецепт кекса из лимона с цедрой Шоколадно-банановый кекс Пирог с ревенем рецепт из песочного теста Пирог с малиной, рецепт с замороженной ягодой