Вино из войлочной вишни в домашних условиях

Современная алкогольная индустрия предлагает нам просто сногсшибательный выбор напитков, но зачастую вкус питья совсем не радует, тогда нужно брать все в свои руки. Что может быть лучше, чем вино из войлочной вишни в домашних условиях, которое вы сможете приготовить в любом количестве и будете уверены в качестве напитка и его происхождении.

Вкус такого напитка никогда вас не подведет, и вы сможете всегда удивить друзей, а приготовить его совсем не сложно.

Войлочная вишня, называемая в народе еще китайской вишней, дарит нам ароматные, очень сочные, нежные, сладкие с легкой  кислинкой плоды.

к содержанию ↑

Секреты приготовления вина из войлочной вишни без дрожжей

Как известно у каждого домашнего повара есть свои секреты приготовления блюд и виноделы тоже славятся этим. Чтобы вы могли сделать самостоятельно достойный напиток, мы поделимся своими секретами приготовления вина без дрожжей.

  • Вкус натурального вина всегда намного приятнее и, конечно же, лучше всего делать его из минимального количества ингредиентов. Как известно для брожения виноградного вина достаточно размять ягоды и поставить их в теплое место. Войлочная вишня также может отлично бродить без дрожжей, только этот процесс займет немного больше времени.
Для начала нужно добавить 1-2 стакана (в зависимости от объема) и дождаться, пока вишня полностью превратиться в мезгу. Так вы получите истинный вкус ягод, а в процессе сможете подсластить вино на свой вкус.
  • Очень важно для приготовления вина из войлочной вишни выбирать хорошее сырье. Ягоды сорванные с дерева или купленные на рынке не спешите сразу сортировать и готовить из них питье. Отставьте из в темное место на 2 дня и поврежденные или подгнившие ягоды станут более заметны. Вы с легкостью справитесь с переборкой вишни и будете уверены, что используете только хорошие ягодки.
  • Ни в коем случае не мойте ягоды, если вы хотите сделать вино без дрожжей, вы попросту смоете дикие дрожжи, и вино не получится. Старайтесь покупать вишни максимально чистые, а если вы срываете их самостоятельно, то нужно чтобы деревья росли на максимально отдаленном участке от дорог.

Практически во всех рецептах домашних вин присутствует приличное количество сахара, он важен для баланса вкуса и для хорошего брожения. Очень важно сразу не смешивать большое количество сахара с ягодами, ведь сахар перебьет весь истинный вкус вишни.

к содержанию ↑

Домашнее вино из войлочной вишни без дрожжей, простой пошаговый рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить домашнее вино из вишни без дрожжей пошагово

Войлочная вишня очень хорошее сырье для приготовления домашнего вина. Мелкие кисло-сладкие ягоды полностью раскрывают свой вкус в процессе брожения.
Напиток из таких ягод никогда не наскучит, он совсем неприторный и даже слегка освежает. Вино из войлочной вишни станет вашим фирменным напитком, который приготовить довольно просто и совсем не дорого.

ШАГ 1

Вишневые ягоды тщательно переберите от испорченных плодов. Из каждой вишни удалите косточку и сложите в небольшую эмалированную миску. Засыпьте ягоды 1 кг сахара и влейте воду. Накройте тару марлей или тонкой тканью и поставьте ее в теплое место на 3 дня. (Каждый день перемешивайте ягодную массу).

ШАГ 2

После полностью отожмите сок из забродивших ягод и смешайте его с остальным сахаром в бутиле. Накройте бутыль крышкой и встряхните несколько раз, пока сахар не растворится. Поставьте открытую тару с вином на ночь в теплое место.

ШАГ 3

На следующий день бросьте в вишневый сироп лимонную кислоту. Свежую мяту, тщательно вымойте и оборвите листики. Порежьте их ножом и также добавьте в вишневую жидкость.

ШАГ 4

Еще несколько раз взболтните сусло. Наденьте наверх бутля перчатку и поставьте будущее вино в темное, но теплое место. Оставьте там тару с напитком на две недели.

ШАГ 5

После окончания брожения снимите вино с осадка, процедите и перелейте в другую емкость. Оставьте вино еще на неделю, чтобы осадок полностью ушел, и вино было прозрачным.

ШАГ 6

В чистую ароматную жидкость влейте качественную водку комнатной температуры и хорошо размешайте деревянной лопаткой.

ШАГ 7

Готовое вино из вишни разлейте по бутылкам, плотно закройте и поместите в подвал или погреб. По истечению 2 месяцев питье можно дегустировать.

Хранить такое вино из вишни войлочной можно 1,5 года, но поверьте, так долго оно у вас не задержится.

к содержанию ↑

Сладкое вино из вишни и малины, рецепт в домашних условиях

Купажированные вина очень популярны, ведь их невероятный вкус и аромат можно создать только в домашних условиях. Созревания войлочной вишни и лесной малины происходит одновременно поэтому вы с легкостью сможете собрать или приобрести нужные ингредиенты для приготовления вина.

Готовить такой напиток нужно без дрожжей и спирта, чтобы не утратить истинный вкус домашнего вина. В процессе приготовления нет ничего сложного, нужно лишь обзавестись терпением, чтобы дождаться выстойки напитка.

Ингредиенты

  • Войлочная вишня — 1,5 кг.
  • Лесная малина — 1,3 кг.
  • Сахар — 1,5 кг.
  • Профильтрованная вода — 2 литра.
  • Лимонный сок — 60 мл.
  • Косточки из вишен — 10 шт.
  • Светлый изюм — 7 шт.

Как сделать купажированное домашнее вино из вишни и малины самостоятельно

  1. Ягоды вишни и малины тщательно переберите от мусора и испорченных плодов, с вишен выньте косточки. Поместите плоды в разные миски.
  2. Накипятите в кастрюле профильтрованную воду и залейте в равном количестве оба сорта ягод. Малину процедите в течение 15 минут через марлю, а вишню через час процедите с помощью сита и протрите ягоды, чтобы сок стек полностью.
  3. Затем холодную ягодную жидкость смешайте в одной емкости (стеклянной или эмалированной). Добавьте в сусло сахар, лимонный сок и размешайте до полного растворения сахара.
  4. После добавьте в будущий напиток косточки из вишен и изюм. Оставьте вино под марлей на 2 дня, периодически встряхивайте его.
  5. Когда вино забродит, перелейте его в банки и на каждую наденьте перчатку. Поставьте вино в теплое место, пока перчатка не опустится — не нужно беспокоить напиток.
  6. По окончанию брожения снимите вино с осадка, несколько раз профильтруйте и обратно залейте в стеклянную тару. Плотно закупорьте емкость и поставьте в темное место. Раз в две недели снимайте вино с осадка. Как только осадок пропадет, вино готово к употреблению.

Вино из войлочной вишни, приготовленное в домашних условиях, можно охлаждать перед подачей, готовить из него глинтвейн и просто пить в традиционном варианте.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало