Варенье из арбуза в мультиварке Содержание: Как приготовить варенье в мультиварке Варенье из арбуза и яблок в мультиварке Варенье из арбуза с персиками Замечательная кухонная помощница – многорежимная и практически независимая от хозяйки на этапе тепловой обработки – может быть использована нами при заготовках летних плодов. Сегодня мы расскажем вам про рецепты варенья из арбуза в мультиварке, чтобы потратив минимум времени и сил, вы получили изысканное сопровождение к чаепитию. Нам удалось подобрать для вас несколько вариантов сладкого кушанья – с разными вкусами и текстурой за счёт отличий в составе дополнительных компонентов. к содержанию ↑ Как приготовить варенье в мультиварке Для варенья используем режим «ТУШЕНИЕ», который есть в любой модели мультиварки. Время приготовления не превысит 1,5 часа. Помешивание фруктов — только деревянной лопаткой. Раскладывание по банкам: варенье — горячее, банки – стерилизованные. Закатка банок — сразу после раскладки варенья, после – остывание банок в положении вверх дном. Минус варенья в мультиварки – это необходимость варить малыми порциями. Если мы используем для закладки ингредиентов все 5 л стандартной мультиварки, то на выходе получим примерно 1 л варенья. Здесь важно отметить, что закладывать по максимальную отметку не всегда выгодно, потому что слишком жидкое варенье может «убежать» при варке и сильно запачкать прибор. Однако порционность в процессе приготовления замечательно перевешивается плюсами варенья из арбуза в мультиварке! Из-за редкого помешивания рецепты потребует меньше хлопот со стороны хозяйки. А выраженная упругость крупных кусков ингредиентов гарантирует варенью изысканный вид и незабываемый вкус. Перейдём к рецептам, и первым станет знаменитый американский вариант варенья из арбуза и красных яблок с кунжутным семенем. к содержанию ↑ Варенье из арбуза и яблок в мультиварке Умопомрачительное варенье – самый подходящий эпитет для этого рецепта. В нём идеально срабатывает упомянутый плюс приготовления в мультиварке. Сочная мякоть арбуза становится упругой, яблоки держат форму, и оба ингредиенты по вкусу напоминают цукаты. Мята придаёт варенью пикантность, а при выборе кисло-сладкого сорта яблок вы застрахуете варенье от приторной сладости. Нам нужны Яблоки, отборные, твёрдая структура – 1 кг; Арбуз, красная мякоть – 0,5 кг; Сахар – от 600 гр (зависит от сорта яблок и сахаристости арбуза); Семена кунжута – 30-40 г; Зелень мяты (свежая, с мелкими листочками) – 2 средних веточки. Совет Поварёнка Арбуз можно использовать слегка недозрелый, тогда он ещё лучше сохранит упругость. Удачные сорта яблок для варенья – это те, где есть кислинка и достаточно твёрдая мякоть: Симиренко, Глостер, Брэберн, Роял Гала, Айдаред. Особенно интересное варенье из арбуза с яблоками в мультиварке можно сделать из сорта Грэнни Смит. Выраженная кислота вкуса прекрасно оттеняет зрелый сахарный арбуз в заготовке на зиму. Приготовление арбузного варенья Арбуз моем, режем дольками, чистим от кожуры и семечек, и нарезаем мякоть на крупные кусочки – с ребром от 3 см. Яблоки моем, чистим и нарезаем крупными кусочками (например, сначала на 8 долек, затем каждую дольку – поперёк пополам). Зелень мяты мелко измельчаем самым острым ножом. Выкладываем яблоки в мультиварку, засыпаем сахаром и ставим томиться в течение 25-30 минут на режиме «ТУШЕНИЕ». К яблокам добавляем арбуз, мяту и кунжутные семена и оставляем на режиме «ТУШЕНИЕ» ещё на 15-20 минут. Аккуратно перекладываем горячее варенье по стерилизованным баночкам, закатываем и даём остыть в покое. к содержанию ↑ Варенье из арбуза с персиками Ингредиенты Арбуз, красная мякоть — 1 кг + - Персики, твердые — 2 шт. + - Лимонный сок — из 2 шт. среднего размера + - Сахар — 1 кг + - Водка — 40 мл + - Желатин — 20-25 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как готовить варенье на зиму Мякоть арбуза, очищенную от косточек, пюрерируем в блендере. Персики моем, чистим и режем средним кубиком. Закладываем в мультиварку персики, сахар, водку, сок лимонов и ставим на режим «ТУШЕНИЕ» на 10-15 минут. Добавляем к персикам арбузное пюре и держим на режиме «ТУШЕНИЕ» ещё 10-15 минут. Выключив мультиварку, добавляем к варенью желатин, полностью растворённый в 80 мл воды. Раскладываем варенье по стерильным банкам, закатываем, отправляем остывать. Только представьте, как описанные несложные рецепты варенья из арбуза в мультиварке смогут украсить зимнее меню вашей семьи. Более того! Они с лёгкостью привлекут внимание и на праздничном столе. Ведь красота, упругая структура фруктовых кусочков и вязкая консистенция сиропа придутся по вкусу даже самому требовательному гурману. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Варенье из тыквы с курагой в мультиварке Аджика в мультиварке Как готовить кабачковую аджику с яблоками Диетическая запеканка из кабачков