Торт клубничный с желе

В последнее время на кухонном Олимпе произошли перемены: пальма первенства от жирной традиционной выпечки перешла к легким изысканным десертам. Наш торт с клубничным суфле, рецепты которого мы рассмотрим, без труда вписывается в новую концепцию и уверенно претендует на звание кулинарного шедевра. Ароматные ягоды на пышном облаке взбитой массы, покоящиеся на тонком корже, – всё в этом десерте искушает, манит и обещает райское наслаждение!

Это блюдо особенно актуально сейчас, весной, когда так хочется не ходить по земной твердыне, а парить, мечтать и строить планы на будущее. Ну, а наш тортик не просто чудесен на вкус – он непременно поможет Вам забыть о проблемах и хлопотах, и полностью предаться наслаждению от пищи.

Еще одним ощутимым доводом в пользу именно такого десерта станет его внешний вид: очень уж он напоминает творение мастеров высокой кухни, а не плод работы обычной домохозяйки.

Ну что ж, готовы произвести сногсшибательное впечатление на гостей и близких? Тогда приступим!

к содержанию ↑

Советы Поваренка

  • Для того, чтобы суфле получилось более пышным, взбивайте только охлажденные белки, т. е. яйца доставайте из холодильника непосредственно до началом процесса.
  • Перед “сборкой” торта ягодного с желе и суфле, смажьте форму кусочком сливочного масла – так Вам будет легче извлекать изделие из нее.
  • Кстати о форме: она должна быть разъемной и может иметь любую, даже самую нестандартную форму. А кто сказал, что выпечка должна быть круглой или квадратной?
  • Перед тем, как выкладывать новый слой на предыдущий, убедитесь, что тот пласт, который был в форме, уже полностью охладился. Если поторопитесь, рискуете испортить всю проделанную работу – выпечка провалится внутрь и потеряет форму.
к содержанию ↑

Торт из клубники “Воздушные замки”

Клубничный торт с желе

Ингредиенты

Приготовление

Нежный и сладкий, как само искушение, этот десерт радует не только вкусовыми характеристиками, но и доставляет эстетическое наслаждение своим внешним видом. Высший балл за кулинарные умения Вам обеспечен!
1. Яйца смешиваем с сахаром в глубокой емкости и вспениваем при помощи миксера в течение 5 минуток.

2. Вводим в яичную смесь муку, причем высыпаем не всю сразу, а порционно, постоянно помешивая. Все это делается для того, чтобы тесто было без комков.

3. Выкладываем этот состав в смазанную маслом разъемную форму и помещаем в духовой шкаф на сорок минут. По достижению готовности, корж аккуратно достаем из формы и кладем на плоскую поверхность для остывания.

4. Тем временем мы приступаем к созданию суфле. Желатин заливаем половиной стакана воды и даем ему постоять до набухания гранул. Емкость с желатином нагреваем на маленьком огне до получения однородной тягучей смеси.

5.  Сливки взбиваем при помощи миксера до густой пены. К сливкам прибавляем сгущенное молоко и желатин и хорошенько перемешиваем.

6. Готовим желе, следуя инструкции на упаковке.

7. Ягоды клубники режем тонкими ломтиками.

8. В форму опять помещаем бисквитный корж и поверх неё равномерно распределяем половину имеющегося суфле и разравниваем ложкой или ножом. Поверх сливочного слоя выкладываем часть клубники, оставив часть ягод на украшение торта.

9. Затем покрываем клубнику слоем сливочно-желатиновой массы и помещаем в холодильную камеру до полного застывания.

10. Когда верхний слой окончательно закрепится, выкладываем поверх него ягоды и опять заливаем их желейной массой. Ставим десерт в холод для закрепления формы.

Готово! Если все сделано правильно, то наш клубничный торт с желе и суфлейным слоем выглядит как визуализированная мечта! Даже есть такую красоту как-то жалко, не так ли?

к содержанию ↑

Торт с клубникой “Искушение”

Торт с клубничным суфле

Ингредиенты

  • Печенье бисквитное300 г +
  • Смесь для приготовление желе1 упаковка +
  • Клубника замороженная 500 г +
  • Сливки жирные 500 мл +
  • Сахар100 г +
  • Желатин пищевой 1, 5 ст. л. +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Этот десерт только формально можно отнести к классу выпечки – на самом деле подвергать его тепловой обработке не придется вовсе. Вкусное и аппетитное угощенье, которое порадует Ваших гостей оригинальным и ярким внешним видом, неописуемым ароматом, и станет отличным завершением любого праздника.
1. На начальном этапе создания нашего торта с клубничным суфле мы выкладываем дно разъемной формы бисквитными печенюшками. Покрываем его  ровным слоем и так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.

2. Ягоды размораживаем и, вместе с положенным по рецепту количеством сахара, помещаем в чашу блендера, где измельчаем до состояния пюре.

3. Желатин заливаем половиной стакана воды и даем немного постоять, чтобы кристаллы набухли. После этого нагреваем смесь на маленьком огне, постоянно помешивая, до образования однородной жидкости.

4. Вводим желатиновый раствор в клубничное пюре и тщательно перемешиваем.

5. Сливки в охлажденном виде взбиваем миксером до густой и воздушной массы. Во взбитые сливки порционно вводим клубничное пюре, постоянно помешивая.

6. Получившееся суфле выкладываем на печеньки и старательно выравниваем поверхность изделия лопаткой. Отправляем в холодильник на пару часов до полного застывания.

7. Тем временем займемся самым верхним слоем нашего клубничного десерта: готовим желе, следуя инструкции на упаковке. После застывания  суфле поливаем верх тортика желе и помещаем на холод для окончательного закрепления результата.

Наш ягодный торт с желе получился просто на загляденье!

В принципе, отсутствие основного компонента – клубники – не является такой уж глобальной катастрофой или поводом отказаться от осуществления вышеописанных рецептов. Вы можете заменить ее любой другой ягодой, которая есть в наличии. Вкусное суфле получается из вишни, малины, сливы и т. д.

Вкусные десерты получаются из любых фруктов, которые сейчас имеются в каждом магазине. Любите бананы? Смело отправляйте их в блендер! Нравится аромат груши? Пускайте этот плод на приготовление суфле! Как и любое другое занятие, кулинария приветствует эксперименты и импровизацию в разумных пределах.

Надеемся, что ягодный торт с желе и суфле из клубники станет украшением Вашего семейного стола и придутся по душе каждому, их отведавшему. Ну, а Вам останется только принимать заслуженные комплименты!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Комментарии [1]

  1. Маленько калорийно будет, но так вкусно, что разве можно отказаться???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало