Как приготовить сладкий торт из лаваша Содержание: Быстрые рецепты: сладкий торт из лаваша Торт из лаваша с заварным кремом Наша сегодняшняя подборка рецептов посвящается всем сладкоежкам, а в особенностям тем из них, кто не слишком любит стоять у плиты. Торт из лаваша сладкий получается необыкновенно быстрым и вкусным, ведь, по сути, он ни в чем не уступает классическому «Наполеону» с заварным или банановым кремом. Для приготовления потребуются самые простые продукты, а собрать торт целиком сможет даже начинающий кулинар, а тем более опытные хозяйки! Почему из лаваша получится хороший «Наполеон», ведь коржи для этого торта готовятся совсем иначе, чем пресные лепешки? Дело в тонкости «коржей». Нам и для классического торта приходится раскатывать чем тоньше, тем лучше, а тут они уже готовые. А при пропитке пресное, нейтральное по вкусу тесто становится сладким и сочным. Заранее запасемся круглыми лавашами. Их должно быть не менее 9 штук, чтобы торт получился достаточно высоким, а можно взять и 12. Выбираем круглые тортильи или прямоугольные классические тонкие лаваши. В последнем случае нужно будет разрезать большие листы на 2 или даже 3 части. Помним, что чем тоньше лаваш, тем больше должно быть в торте слоев. Итак, для начала приготовим вкуснейший десерт из лаваша и сгущенки по самому простому рецепту. к содержанию ↑ Быстрые рецепты: сладкий торт из лаваша Ингредиенты Лаваш тонкий — 10 шт. + - Сгущенка — 1 банка + - Масло сливочное — 200 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление торта со сгущенкой Помним, что большие лаваши мы режем и коржей должно быть именно 9 штук, а десятый пойдет на обсыпку.Если лаваши круглые используем прямо так. Если же листы прямоугольные, позаботимся о том, чтобы они были совершенно одинакового размера. Чтобы торт получился неотличимым от классического «Наполеона», импровизированные коржи нужно подсушить на сковороде без масла в духовке или на плите. Без этого они при пропитке станут «резиновыми». В разогретой до 200°С духовке держим их буквально по 2-3 минуты и вынимаем. Складываем стопкой друг на друга. Последний, десятый корж можно подержать чуть дольше, чтобы он легко ломался. Теперь, пока коржи-лаваши остывают, приготовим крем. Перемешиваем миксером на низкой скорости размягченное сливочное масло со сгущенкой. Постепенно количество оборотов можно и усилить, но не слишком, чтобы не разбить масло на фракции — в этом случае крем будет испорчен. Как собрать торт со сгущенкой и лавашом А теперь принимаемся за сборку торта! Промазываем каждый слой и аккуратно укладываем коржи один на другой. Прежде чем приниматься за намазку каждого слоя сгущенкой, прижимаем сухой лаваш к стопке, чтобы слегка утрамбовать. Оставляем торт отдыхать, а сами принимаемся за обсыпку. Раскатываем скалкой или рубим ножом сухой последний лаваш, стараясь сделать крошки совсем небольшими, так десерт будет выглядеть аккуратней. Посыпаем ими сначала верх, затем с помощью широкого ножа борта. Оставляем торт из лаваша с кремом из сгущенки пропитываться 1-1,5 часа сначала при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на 3-5 часов, а лучше всего на ночь. В этом случае десерт получится очень сочным и вкусным. Приятного аппетита! Советы Поваренка Если кажется, что крема получилось маловато и на все коржи может не хватить, стоит приготовить пропитку. Для этого хорошо перемешиваем ½ стакана теплого молока с 1 ст.л. сахара. Таким сладким молочным сиропом поливаем каждый корж перед тем, как смазать его кремом, которого в этом случае уйдет гораздо меньше. Теперь, когда с простым рецептом все ясно, можно усложнить задачу, приготовив для сладкого торта из лаваша заварной крем. С ним вкус станет классическим, ведь именно такой крем использовали для «Наполеона» наши мамы и бабушки. к содержанию ↑ Торт из лаваша с заварным кремом Готовим лаваши, как описано в предыдущем рецепте. Берем по желанию 10 или 12 штук. Пока подсушенные коржи остывают, приготовим крем. Его можно сделать и с маслом, и без, кому как больше нравится. В первом случае он будет более нежным, во втором — менее калорийным. Приготовление крема для лавашного торта Разбиваем 4 яйца и всыпаем 200 г сахара. Все взбиваем до пышной пены. Теперь всыпаем 40 г (2 ст.л. с горкой) муки с ванилином на кончике ножа. Вливаем тонкой струйкой 450 мл молока и перемешиваем миксером до однородности. Получившуюся смесь ставим на небольшой огонь и при непрерывном помешивании варим до загустения. Консистенцию легко варьировать по своему желанию, просто выдерживая крем на плите чуть больше или чуть меньше. Снимаем с огня, охлаждаем (для ускорения процесса можно поставить кастрюльку в воду). В принципе, на этом этапе можно остановиться и использовать крем прямо так. А можно, порубив на куски 200 г масла, аккуратно взбить его с получившимся заварным кремом. В этом случае особенно важно, чтобы смесь была полностью остывшей, иначе масло начнет таять и крем будет испорчен. Крем можно делать и из шоколада, молочного или горького, и из бананов с грецкими орехами — все это кардинально изменит вкус десерта, поэтому выбираем свой вариант и экспериментируем с домашней сладостью. Промазываем коржи и украшаем торт крошками, тертым шоколадом или свежими фруктами. Приятного аппетита! Как видите,сладкий торт из лаваша готовится очень быстро и просто! Побалуйте себя и своих близких! Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как сделать шоколадную клубнику дома Диетические ленивые вареники без муки Пирожки из лаваша с капустой Как приготовить диетический салатик из грудки курицы