Как сделать вкусные сыроедческие сладости

Минимум половина людей думают об этих любимых кушаньях в первую очередь, когда пытаются примерить на себя новую систему питания. Сегодня мы расскажем, как приготовить сыроедческие сладости, рецепты которых способны вдохновить любого сладкоежку на успешные эксперименты в теме «живой еды». Присоединяйтесь к нам и узнавайте во всех подробностях, как разнообразить сладкий стол, не отступая от канонов выбранной системы питания.

А начнем мы с домашнего шоколада — мега-популярного участника кулинарных хит-парадов. Женщины, малыши, бабушки и дедушки с уверенностью отдают предпочтение шоколаду — в поисках заветного  удовольствия или быстрого возвращения в форму при умственном и физическом переутомлении. И даже брутальные мужчины склонны выбрать шоколад, сыроедческий рецепт которого легко заменит привычное лакомство с общего стола.

к содержанию ↑

Сыроедческий шоколад: рецепт с разными вкусами

Ингредиенты

  • Какао порошок – 40 г
  • Финики сушеные, мягкие – 120 г
  • Масло какао – 90 г
  • Ванильный экстракт (или стручок ванили 1 шт.)
  • Соль – 1 щепотка
  • Вода очищенная – 1 стакан

Ингредиенты для разных вкусов — на выбор

  1. «Соленый лимон»: лимон (1 шт.) и ещё одна щепотка соли
  2. «Пряная фантазия»: молотые корица + кардамон + мускатный орех + гвоздичный перец
  3. «Пикантный апельсин»: молотый перец чили (1 щепотка) + цедра апельсина (с 1-ой шт.)
  4. «Мятный хруст»: мятная эссенция (2-3 капли) + семена льна или чиа (1-2 щепотки)

Как приготовить вкусную сыроедческую сладость - шоколад

Как приготовить сыроедческий шоколад

  • Подготавливаем основу: финики освобождаем от косточек и твердых участков шкурки и разминаем вилкой.
  • Растапливаем масло: стакан воды нагреваем на плите до ощутимого тепла и ставим поверх кастрюли тарелочку, куда укладываем порубленное масло какао.
  • Объединяем все компоненты: финики, масло и порошок какао хорошенько вымешиваем. В конце добавляем понравившееся сочетание из предложенных вкусовых добавок.
  • Формируем плитку: остывшую массу выливаем на пергаментную бумагу, создаем прямоугольную форму и намечаем кубики тупой рукояткой столового прибора, смоченного в виде.
  • Охлаждаем шоколад: сверху плитки так же кладем пергаментную бумагу, легкий пресс и отправляем лакомство в холодильник.
  • Можно купить специальные формы для домашнего шоколада: они упрощают формовочный этап работы.

Насладившись пикантным шоколадом, освоим ещё один из самых популярных десертов.

к содержанию ↑

Сыроедческое печенье: рецепт для оптимистов

Словно питомцы беззаботного острова Чунга-Чанга, оранжевые, воздушные, сладкие и полезные печенья порадуют вас и в ненастный день, и посреди веселого летнего отпуска. Приступим к увлекательному приготовлению!

Для приготовления нам нужны

  • Морковь – 3 шт. крупного размера
  • Кокосовая стружка – около 250 г
  • Финики сушеные – 9-11 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Апельсиновая цедра – с 1-го

Сыроедческое печенье - рецепт для оптимистов

Приготовление сыроедческого печенье

  1. Готовим основу в блендере: на высоких оборотах измельчаем кубики моркови и очищенные от косточек финики.
  2. Обрабатываем кокосовую стружку: воспользуемся кофемолкой, чтобы достигнуть самого мелкого помола.
  3. Подключаем ручное вымешивание: и в этом особый секрет нашего рецепта! С удовольствием разминаем все компоненты руками, добиваясь гомогенной смеси, которая хорошо схватится в небольшие лепешки.
  4. Создаем печенюшки: любая форма – по вкусу кулинара, чтобы готовое изделие радовало с первого взгляда!
  5. Сушим порционный десерт в одном из доступных приборов — дегидратор (который легко встретить на кухне продвинутого сыроеда) или духовка на малом огне с приоткрытой дверцей.
  6. При среднем размере печений для высушивания понадобится 12-15 часов.

Прелесть сыроедческих сладостей в том, что неожиданные рецепты способны взволновать даже ярых консерваторов — поклонников сдобной выпечки, поджаристых пшеничных снеков и магазинного мороженого.

Яркий пример универсального солдата сыроедения среди полезных десертов, приготовленных без огня — чизкейк. Давайте поскорее опробуем его приготовление!

к содержанию ↑

Сыроедческий чизкейк: рецепт на любой вкус

Снизу — слой «Ядреный орех»

  • Грецкие орехи – 100 г
  • Корица – 1/2 ч.л.
  • Масло оливковое «extra virgin» – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка

В середине — слой «Мягкий орех»

  • Орехи кешью – 2 стакана
  • Мед – 5 ст.л.
  • Лимонный сок – из 1-го крупного плода
  • Лимонная цедра – с ½ крупного плода

Сверху — слой «Оранжевое лето»

  • Лимон – ½ среднего плода
  • Мандарины – 2 шт.
    На замену: 1 крупный апельсин
  • Курага – 8-10 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Стружка кокоса – для украшения

Какие можно сделать сладости для сыроедения

Как приготовить сыроедческий чизкейк

  1. Подготовим орехи кешью: заливаем сырье очищенной водой — минимум на 2 часа.
  2. Готовим нижний слой чизкейка: в блендере измельчаем грецкие орехи, корицу и соль, в конце подливаем масло и прокручиваем до гомогенности.
  3. Колдуем над средним мягким слоем:  и снова вооружаемся блендером, где перебиваем до гомогенности лимонный сок, цедру и мед. Размоченные орехи кешью добавляем в смесь и перетираем ингредиенты до вязкой белой массы. Если масса суховата, регулируем вязкость, понемногу добавляя чистую воду.
  4. Формируем основу чизкейка — первые два слоя: в плоскую форму на пергаментную бумагу выкладываем массу из грецких орехов и аккуратно поверх нее распределяем слой с кешью. Почти готовый чизкейк отправляем в морозилку — хотя бы на 1,5 часа.
  5. Взбиваем фрукты для верхушки чизкейка: любые из выбранных цитрусовых освобождаем от кожуры и косточек (!). Хорошенько взбиваем все фрукты в блендере. Выкладываем на замороженную основу сыроедческого пирога и равномерно посыпаем стружкой кокоса.
  6. Чтобы десерт хорошо настоялся, оставим его на ночь в морозильной камере. Утром переставим в холодильник — на 1-1,5 часа. После чего наш полезный рецепт идеально готов к занимательной дегустации!

В завершении обратимся к рецептам сладких заготовок, ведь какой сладкий стол обходится без варенья, особенно осенью и зимой?! Сыроедение предлагает один из самых здоровых десертов, где главную партию вкуса и пользы поделили фрукты и мед.

к содержанию ↑

Сыроедческое варенье: рецепт на меду

Ингредиенты для сыроедческого варенья

  • Ягоды, фрукты или овощи (например, тыква, морковь, огурцы) и мед – в равной пропорции

Сыроедческое варенье - домашний рецепт на меду

Как сделать варенье для сыроедов

  1. Подготавливаем сырье: моем, чистим, удаляем сердцевину и косточки. Измельчаем на кубики среднего размера для быстроты работы блендера.
  2. Перекручиваем сырье до гомогенности на высоких оборотах блендера. При больших объемах заготовок внимательно относимся к паузам в работе бесценного электрического помощника, чтобы избежать перегрева и поломки.
  3. Объединяем фруктовое пюре и мед, закрываем в чистые простерилизованные банки и отправляем храниться в холодное темное место (!)
  4. Таким же способом можно приготовить варенье из мелких кусочков фруктов, если щедро залить их медом — покрывая фрукты в таре на ½-1 палец.

И кто теперь решится утверждать, что сыроеды лишают себя кулинарных радостей бытия? А ведь мы рассказали только о вершине айсберга здоровых сладостей!

Конфеты и пастила, сорбеты и мороженое, высушенные в дегидраторе крекеры и ореховое молочко — все эти аппетитные рецепты можно приготовить на сыроедческой кухне. Живая еда разнообразна, любопытна и целительна: присоединяйтесь и пробуйте!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало