Как сделать вкусные сыроедческие сладости Содержание: Сыроедческий шоколад: рецепт с разными вкусами Сыроедческое печенье: рецепт для оптимистов Сыроедческий чизкейк: рецепт на любой вкус Сыроедческое варенье: рецепт на меду Минимум половина людей думают об этих любимых кушаньях в первую очередь, когда пытаются примерить на себя новую систему питания. Сегодня мы расскажем, как приготовить сыроедческие сладости, рецепты которых способны вдохновить любого сладкоежку на успешные эксперименты в теме «живой еды». Присоединяйтесь к нам и узнавайте во всех подробностях, как разнообразить сладкий стол, не отступая от канонов выбранной системы питания. А начнем мы с домашнего шоколада — мега-популярного участника кулинарных хит-парадов. Женщины, малыши, бабушки и дедушки с уверенностью отдают предпочтение шоколаду — в поисках заветного удовольствия или быстрого возвращения в форму при умственном и физическом переутомлении. И даже брутальные мужчины склонны выбрать шоколад, сыроедческий рецепт которого легко заменит привычное лакомство с общего стола. к содержанию ↑ Сыроедческий шоколад: рецепт с разными вкусами Ингредиенты Какао порошок – 40 г Финики сушеные, мягкие – 120 г Масло какао – 90 г Ванильный экстракт (или стручок ванили 1 шт.) Соль – 1 щепотка Вода очищенная – 1 стакан Ингредиенты для разных вкусов — на выбор «Соленый лимон»: лимон (1 шт.) и ещё одна щепотка соли «Пряная фантазия»: молотые корица + кардамон + мускатный орех + гвоздичный перец «Пикантный апельсин»: молотый перец чили (1 щепотка) + цедра апельсина (с 1-ой шт.) «Мятный хруст»: мятная эссенция (2-3 капли) + семена льна или чиа (1-2 щепотки) Как приготовить сыроедческий шоколад Подготавливаем основу: финики освобождаем от косточек и твердых участков шкурки и разминаем вилкой. Растапливаем масло: стакан воды нагреваем на плите до ощутимого тепла и ставим поверх кастрюли тарелочку, куда укладываем порубленное масло какао. Объединяем все компоненты: финики, масло и порошок какао хорошенько вымешиваем. В конце добавляем понравившееся сочетание из предложенных вкусовых добавок. Формируем плитку: остывшую массу выливаем на пергаментную бумагу, создаем прямоугольную форму и намечаем кубики тупой рукояткой столового прибора, смоченного в виде. Охлаждаем шоколад: сверху плитки так же кладем пергаментную бумагу, легкий пресс и отправляем лакомство в холодильник. Можно купить специальные формы для домашнего шоколада: они упрощают формовочный этап работы. Насладившись пикантным шоколадом, освоим ещё один из самых популярных десертов. к содержанию ↑ Сыроедческое печенье: рецепт для оптимистов Словно питомцы беззаботного острова Чунга-Чанга, оранжевые, воздушные, сладкие и полезные печенья порадуют вас и в ненастный день, и посреди веселого летнего отпуска. Приступим к увлекательному приготовлению! Для приготовления нам нужны Морковь – 3 шт. крупного размера Кокосовая стружка – около 250 г Финики сушеные – 9-11 шт. Мед – 1 ст.л. Апельсиновая цедра – с 1-го Приготовление сыроедческого печенье Готовим основу в блендере: на высоких оборотах измельчаем кубики моркови и очищенные от косточек финики. Обрабатываем кокосовую стружку: воспользуемся кофемолкой, чтобы достигнуть самого мелкого помола. Подключаем ручное вымешивание: и в этом особый секрет нашего рецепта! С удовольствием разминаем все компоненты руками, добиваясь гомогенной смеси, которая хорошо схватится в небольшие лепешки. Создаем печенюшки: любая форма – по вкусу кулинара, чтобы готовое изделие радовало с первого взгляда! Сушим порционный десерт в одном из доступных приборов — дегидратор (который легко встретить на кухне продвинутого сыроеда) или духовка на малом огне с приоткрытой дверцей. При среднем размере печений для высушивания понадобится 12-15 часов. Прелесть сыроедческих сладостей в том, что неожиданные рецепты способны взволновать даже ярых консерваторов — поклонников сдобной выпечки, поджаристых пшеничных снеков и магазинного мороженого. Яркий пример универсального солдата сыроедения среди полезных десертов, приготовленных без огня — чизкейк. Давайте поскорее опробуем его приготовление! к содержанию ↑ Сыроедческий чизкейк: рецепт на любой вкус Снизу — слой «Ядреный орех» Грецкие орехи – 100 г Корица – 1/2 ч.л. Масло оливковое «extra virgin» – 1 ст.л. Соль – 1 щепотка В середине — слой «Мягкий орех» Орехи кешью – 2 стакана Мед – 5 ст.л. Лимонный сок – из 1-го крупного плода Лимонная цедра – с ½ крупного плода Сверху — слой «Оранжевое лето» Лимон – ½ среднего плода Мандарины – 2 шт. На замену: 1 крупный апельсин Курага – 8-10 шт. Банан – 1 шт. Стружка кокоса – для украшения Как приготовить сыроедческий чизкейк Подготовим орехи кешью: заливаем сырье очищенной водой — минимум на 2 часа. Готовим нижний слой чизкейка: в блендере измельчаем грецкие орехи, корицу и соль, в конце подливаем масло и прокручиваем до гомогенности. Колдуем над средним мягким слоем: и снова вооружаемся блендером, где перебиваем до гомогенности лимонный сок, цедру и мед. Размоченные орехи кешью добавляем в смесь и перетираем ингредиенты до вязкой белой массы. Если масса суховата, регулируем вязкость, понемногу добавляя чистую воду. Формируем основу чизкейка — первые два слоя: в плоскую форму на пергаментную бумагу выкладываем массу из грецких орехов и аккуратно поверх нее распределяем слой с кешью. Почти готовый чизкейк отправляем в морозилку — хотя бы на 1,5 часа. Взбиваем фрукты для верхушки чизкейка: любые из выбранных цитрусовых освобождаем от кожуры и косточек (!). Хорошенько взбиваем все фрукты в блендере. Выкладываем на замороженную основу сыроедческого пирога и равномерно посыпаем стружкой кокоса. Чтобы десерт хорошо настоялся, оставим его на ночь в морозильной камере. Утром переставим в холодильник — на 1-1,5 часа. После чего наш полезный рецепт идеально готов к занимательной дегустации! В завершении обратимся к рецептам сладких заготовок, ведь какой сладкий стол обходится без варенья, особенно осенью и зимой?! Сыроедение предлагает один из самых здоровых десертов, где главную партию вкуса и пользы поделили фрукты и мед. к содержанию ↑ Сыроедческое варенье: рецепт на меду Ингредиенты для сыроедческого варенья Ягоды, фрукты или овощи (например, тыква, морковь, огурцы) и мед – в равной пропорции Как сделать варенье для сыроедов Подготавливаем сырье: моем, чистим, удаляем сердцевину и косточки. Измельчаем на кубики среднего размера для быстроты работы блендера. Перекручиваем сырье до гомогенности на высоких оборотах блендера. При больших объемах заготовок внимательно относимся к паузам в работе бесценного электрического помощника, чтобы избежать перегрева и поломки. Объединяем фруктовое пюре и мед, закрываем в чистые простерилизованные банки и отправляем храниться в холодное темное место (!) Таким же способом можно приготовить варенье из мелких кусочков фруктов, если щедро залить их медом — покрывая фрукты в таре на ½-1 палец. И кто теперь решится утверждать, что сыроеды лишают себя кулинарных радостей бытия? А ведь мы рассказали только о вершине айсберга здоровых сладостей! Конфеты и пастила, сорбеты и мороженое, высушенные в дегидраторе крекеры и ореховое молочко — все эти аппетитные рецепты можно приготовить на сыроедческой кухне. Живая еда разнообразна, любопытна и целительна: присоединяйтесь и пробуйте! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Салаты для сыроедов Майонез для сыроедов Как приготовить гаспачо с томатной пастой Как приготовить окрошку для сыроеда