Как правильно тушить свинину на сковородке Содержание: Как правильно выбрать свинину для жарки Как потушить свинину на сковороде кусочками с подливкой Как вкусно потушить свинину на сковороде в гранатовом соке Как правильно потушить свинину кусочками С чем потушить свинину на сковороде Для того, чтобы порадовать свою семью вкусным сытным блюдом – не обязательно готовить деликатес из дорогих продуктов. Если вы ищите рецепт аппетитного и сытного блюда, то мы с радостью поделимся им с вами, рассказав в деталях, как и сколько тушить свинину на сковороде кусочками. Нежное мясо отлично подходит для обеда или ужина, правильно приготовленное – оно будет сочным и мягким, так что за считанные минуты на тарелке ничего не останется. к содержанию ↑ Как правильно выбрать свинину для жарки Приготовление только тогда может быть удачным, если вы использовали для него качественный продукт. Не менее важно выбрать и правильную часть тушки для тушения. Не любой кусок мяса подходит для этого, поэтому очень важно сразу уделить внимание данному кулинарному аспекту. Итак, как и какую свиную часть выбрать для тушения: Желательно брать для приготовления свежую свинину. Мясо, которое было заморожено, видоизменяет свою структуру и теряет природную сочность. Выбрать свежее мясо просто: если оно имеет светло-розовый оттенок и белые жировые прослойки – значит, продукт качественный. Старайтесь также выбирать мясо, в котором есть небольшие жировые прослойки, из него будет проще получить сочное нежное блюдо. Свинину с толстыми и плотными мышечными волокнами лучше не покупать. После приготовления такое мясо останется жёстким. Лучше всего для тушения брать мякоть грудинки, лопатки или внешнюю бедренную мышцу. к содержанию ↑ Как потушить свинину на сковороде кусочками с подливкой Ингредиенты Свинина — 500 г + - Мясной бульон (или вода) — 2 стакана + - Томатная паста — 3 ст.л. + - Лук репчатый — 1 шт. + - Лавровый лист — 2 шт. + - Соль — 2 ч.л. + - Черный перец горошком — 5-6 горошин + - Мука пшеничная — 1 ст.л. + - Растительное масло — 2-3 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как потушить свинину на сковороде кусочками с луком Чтобы вкусно потушить мясо свинины на сковороде – нужно приготовить его вместе с луком. Опытные хозяйки знают, что лук придаёт мясу сочности, к тому же, он делает вкус и запах будущего блюда особенным. В среднем, на приготовление уйдёт 40-45 минут, так что взять рецепт на заметку могут даже самые занятые хозяйки. Лук нарезаем, выкладываем его в разогретую на масле сковороду. Обжариваем луковую нарезку 5 минут на среднем огне, не прекращая её мешать. Мясо нарезаем средними кусочками, после чего выкладываем его на лук. Тушим продукты 5 минут, пока мясные части не начнут светлеть. Затем блюдо солим, перчим и посыпаем мукой. Тщательно перемешиваем всё содержимое сковороды, тушим мясо с луком 2-3 минуты на среднем огне. Поливаем свинину томатной пастой и бульоном (или водой) с лавровым листом. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим мясное блюдо около 30 минут. Перед подачей посыпаем закуску рубленой свежей зеленью, и подаём с гарниром к столу голодным гостям. Подать тушёную свинину можно со свежими, маринованными или варёными овощами, лёгким салатом, отварным картофелем или рисом. Гарниры должны быть малокалорийные, поскольку сама по себе свинина жирная и дополнять её нужно чем-то лёгким и простым. к содержанию ↑ Как вкусно потушить свинину на сковороде в гранатовом соке Данный рецепт поистине особенный, а всё, благодаря одному единственному компоненту – соку граната. Этот продукт придаёт нежной свинине удивительно пикантный вкус и аромат, который разносится по кухне и будоражит воображение всех домочадцев. На приготовление такой закуски времени понадобится не больше, чем обычно, зато таким блюдом не стыдно будет похвастаться перед гостями. Ингредиенты Свинина – 1 кг; Гранатовый сок – 1 стакан (объёмом 250 мл); Зелёный лук (для украшения) – по вкусу; Репчатый лук – 2 шт.; Соль – по вкусу; Свиное сало (топлёное) – 5 ст.л. Как тушить свинину на сковороде кусочками в соке граната Промываем мясо в холодной проточной воде, срезаем с него лишнее сало. Разрезаем свинину на небольшие кусочки (вес одного должен быть не более 40 г). Режем репчатый лук кольцами. Растапливаем свиное сало в сковороде, после чего опускаем в него подготовленную свинину. Тушим мясные кусочки под закрытой крышкой, постоянно их перемешивая. Добавляем в сковороду с мясным содержимым нарезанный кольцами лук, перчим продукты, солим по вкусу. Напоследок вливаем в сковородку свежевыжатый гранатовый сок, накрываем её крышкой и тушим блюдо (до полного испарения сока) на среднем огне. Готовую закуску красиво раскладываем на тарелке, посыпаем мелко нарезанным луком и с любым нежирным гарниром подаём к столу. к содержанию ↑ Как правильно потушить свинину кусочками Рецепты тушения сочной нежной свинины мы пошагово рассмотрели выше. Теперь предлагаем вдаться в подробности подготовки мяса и выбора посуды для его тушения. У каждого блюда есть свои секреты успешного приготовления, и тушёная свинина кусочками на сковороде – не исключение. Ниже мы рассмотрим аспекты, которым стоит уделить особое внимание в процессе приготовления. Если вы всё сделаете правильно, то отличный результат усилий неизбежен. Совет №1: Всегда тушите мясо на луке Секрет сочности любого мяса – обычный репчатый лук. Свинину, как и любой другой сорт мяса, нужно выкладывать поверх лука, тогда она не потеряет своей сочности, а наоборот – станет мягкой и очень нежной. Совет №2: Выбирайте правильную посуду для приготовления Для тушения необходимо брать сотейник или качественную толстостенную сковороду. Если сковородка будет иметь тонкие стенки, то свинина быстро зажарится, и до готовности потушить мясо в ней не удастся. Совет №3: Доливайте при тушении жидкость Когда мясо тушится – из сковороды довольно быстро «уходит» вся жидкость. Чтобы свинина не получилась сухой – понемногу доливайте в процессе тушения бульон, воду, сухое (красное или белое) вино или свежий сок (апельсиновый, гранатовый, яблочный и т.п.). Совет №4: Сколько времени тушить свинину кусочками Вопрос, который нельзя обделить своим вниманием, — это вопрос точного времени тушения. Чтобы ответить на него — нужно учесть несколько нюансов: размер кусков мяса и возраст животного. Чем оно старше, тем дольше готовится мясо. Что касается размера кусочков, то идеальным вариантом будет – порезать мясо на бруски, толщиной 1 см. Сразу мясо обжаривается 5 минут на среднем огне, затем к нему добавляют жидкость, специи и продолжают тушить свинину ещё 20-30 минут. Напоследок блюдо солят, мешают и завершают пятиминуткой под закрытой крышкой на умеренном (ближе к среднему) огне. В целом, тушение кусочков занимает 40 минут на среднем огне. Если куски большие, то время может увеличиться до 45-50 минут. Совет №5: Свинина не нуждается в большом количестве специй Свиное мясо от природы не является пресным, поэтому слишком заправлять его пряностями не стоит. Достаточно добавить пару-тройку специй, чтобы и без того приятный мясной вкус стал ещё лучше. к содержанию ↑ С чем потушить свинину на сковороде Чтобы вкус мяса стал ещё более ярко выражен, а сама закуска – сытнее, нужно приготовить свинину с гарниром. Например, отличный вкус имеет картошка со свининой (на сковороде тушить её можно по любому из описанных выше рецептов) или грибами, но это далеко не единственный вариант подачи мясного блюда. Помимо картошки и грибов, потушить свинину на сковороде также можно с: овощами (свежими или маринованными); черносливом; чесноком; сметаной; соусами; брокколи; лимоном, апельсином и т. д. Как видите, нет ничего сложного в том, как тушить свинину. С картошкой, луком, грибами или соусом вы будете её готовить – не так важно, гораздо важнее сделать это правильно. Надеемся, что наши советы, сколько нужно тушить свинину на сковороде кусочками – вам обязательно помогут, и вы успешно справитесь с несложной кулинарной задачей. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Готовим мясо по-французски на сковородке Как пожарить шейку свинины на сковородке Свинина по-французски с грибами и помидорами, рецепт в духовке Как приготовить свинину в пиве в духовке