Как приготовить шарлотку с овсяными хлопьями Содержание: Рецепт шарлотки из овсяных хлопьев с яблоками и творогом Шарлотка с овсяными хлопьями по-французски Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт Всем, кто считает выпечку «врагом» своей стройности, пора узнать о простом рецепте диетического яблочного пирога без муки. Шарлотка с овсяными хлопьями – вот тот уникальный десерт, съедая который, вы не будете набирать лишний вес, а потому сумеете вдоволь насладиться необычайно нежным вкусом выпечки. Преимуществом яблочного пирога с овсянкой является отсутствие теста, как такового, его в десерте заменяют хлопья, а их дополняют фрукты и пряности. Безусловно, приготовить яблочную шарлотку можно с одними только яблоками, однако с нежным домашним творожком она будет гораздо вкуснее. Чтобы лакомый десерт после выпекания сохранил свои пышные формы, для его приготовления рекомендуется брать овсяные хлопья мелкого помола. к содержанию ↑ Рецепт шарлотки из овсяных хлопьев с яблоками и творогом Ингредиенты Овсяные хлопья — 150 г + - Зеленое яблоко — 2 шт. + - Творог — 100 г + - Мука пшеничная — 30 г + - Яичные белки — 2 шт. + - Сахар-песок белый — 50 г + - Масло сливочное — 10 г + - Лимонный сок — 1 ч.л. + - Сахарная пудра для украшения — 10 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как испечь вкусную домашнюю шарлотку Калорийность шарлотки с овсянкой (в расчёте на 100 г продукта) составляет 176,5 ккал. Дабы калорийность любимого десерта была максимально низкой – мы откажемся от использования яичного желтка, а воспользуемся исключительно белками. Яблоки очищаем сверху и изнутри, оставляем одну мякоть. Нарезаем её средними дольками. Форму для выпекания смазываем маслом, по бокам притрушиваем её обычной мукой (можно использовать манку), а дно посыпаем сахаром. Шарлотку с овсянкой и манкой (которой вы усыпите дно и стенки формы) легче будет испечь, поскольку такой пирог не будет «приставать» к форме, не подгорит в ней, и вы с лёгкостью сможете достать его целым после выпекания. В смазанную форму выкладываем на дно дольки яблок. Поливаем фрукты лимонным соком. Сахар с белками взбиваем миксером до густой пены. Добавляем к ним муку (просеянную), перемешиваем «тесто». Высыпаем в миску с продуктами овсяные хлопья, добавляем творог, сверху кладём на него нарезанные яблоки. Равномерно всё распределяем, помещаем форму в разогретую духовку (t180 °С), печём шарлотку из овсяных хлопьев 20 минут. После приготовления домашний яблочный пирог достаём из духового шкафа, форму аккуратно переворачиваем и извлекаем из неё овсяную шарлотку. Посыпаем вкусный десерт сахарной пудрой, даём ему время немного остыть, нарезаем, подаём к столу. Лакомиться таким пирогом могут все желающие. Даже кормящие мамы, которым сладкое запрещено, эту выпечку могут употреблять практически в неограниченном количестве. к содержанию ↑ Шарлотка с овсяными хлопьями по-французски Приготовление французской шарлотки немного отличается от классической технологии. Изысканный рецепт приготовления яблочного пирога по-французски включает в себя обязательное добавление ванили, корицы и сахарозаменителя – стевии. Из всех существующих сахарозаменителей, именно стевия – наиболее безопасный для здоровья, однако его нужно использовать в небольших количествах. 1/10 ч. л. стевии соответствует 1 ч. л. обычного сахара. Ингредиенты Яблоки – 4 шт.; Яйца – 4 шт.; Стевия (в порошке) – по вкусу; Корица – по вкусу; Овсянка (мелкий помол) – 1 ст. (200 г); Ваниль – 1 щепотка; Уксус (для гашения) – 1 ч. л.; Сода – на кончике ножа. Приготовление диетической шарлотки с овсянкой Яйца с сахарозаменителем взбиваем до пенообразного состояния. Добавляем во взбитую смесь овсянку, ванилин, гашеную соду. Тщательно «тесто» перемешиваем. Если оно получится слишком густым – добавьте немного воды. Очищенные яблоки режем дольками. В смазанную форму выкладываем пирог слоями: немного теста, дольки яблок, корица. В таком порядке кладём ингредиенты, пока они полностью не будут выложены в форму. Выпекаем шарлотку с яблоками около 40 минут в разогретой до t 180 °С духовке. Не стоит класть в тесто заменитель натуральной ванили – ванилин, воздержитесь также от добавления ванильного сахара. Если у вас в доме не найдётся пакетика ванили, тогда просто добавьте в шарлотку цедру цитрусовых (лимона или апельсина), мёд, кардамон, гвоздику, мускатный орех или прочие специи. Но помните, что такие добавки сделают вкус выпечки весьма оригинальной. Если к такому вы не готовы, тогда просто откажитесь от «ванильной затеи» и сделайте яблочный пирог из овсяных хлопьев со знакомой для всех корицей. Вот, пожалуй, и все секреты. Теперь вы точно знаете, как готовится шарлотка с овсяными хлопьями в домашних условиях. Вам не нужно искать замысловатые технологии и придумывать сложные решения простой проблемы: как вкусно есть и при этом не набирать вес. Пользуйтесь диетическими рецептами, а также простыми советами по приготовлению любимых пирогов – и тогда вас ожидает головокружительный успех, не только в кулинарии, но и в борьбе с лишним весом. к содержанию ↑ Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей. Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки. Ягодные и фруктовые шарлотки Классическая яблочная шарлотка Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить шарлотку с персиками в мультиварке Как приготовить шарлотку с яблоками в карамели Форель на пару Как пожарить сырники на сковороде