Как приготовить шарлотку с яблоками в карамели Содержание: Шарлотка с яблоками в карамели: классический рецепт Шарлотка с карамелизированными яблоками в мультиварке Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт Традиционно любимый пирог из бисквитного теста готовят с сырыми фруктами, однако это не мешает хозяйкам экспериментировать с выпечкой, делая её оригинальной. Соблюдая все правила классического приготовления, попробуйте испечь пирог под названием «шарлотка» с карамелизированными яблоками. Такая кулинарная «изюминка» придаст десерту необычный вкус и пикантность, благодаря которой пирог будет пользоваться особым успехом. к содержанию ↑ Шарлотка с яблоками в карамели: классический рецепт Ингредиенты Мука пшеничная — 2 стакана + - Яйца куриные — 3 шт. + - Масло сливочное — 250 г + - Сахар-песок белый — 1 стакан + - Яблоки — 5-6 шт. + - Корица — 1 ч.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Рецепт шарлотки с карамелизованными яблоками Несмотря на столь изысканное название, готовится пирог быстро, из самых простых, а главное – совершенно недорогих продуктов.Чтобы получить карамельные яблоки для шарлотки – нужно 10 минут времени и стандартный набор ингредиентов, состоящий из 3 обычных продуктов: яблок, сахара, сливочного масла. В остальном же (что касается замеса теста и непосредственно выпекания десерта), технология приготовления классическая. Готовим карамельную начинку для шарлотки Фрукты моем, с кожицей нарезаем их большими дольками. Сковороду разогреваем, выкладываем в неё масло, затем сахар. Готовим карамель на среднем огне, постоянно помешивая её, пока сахар не растворится. Как только сахар расплавится, и карамельный сироп станет жёлтым – добавляйте в него яблоки. Хорошо смешайте фрукты с сиропом, чтобы они равномерно им пропитались, а затем присыпьте их корицей. Тушим яблоки на небольшом, ближе к среднему, огне в течение 5 минут. Будьте внимательны к фруктам в процессе тушения: следите, чтобы они пропеклись, но не превратились в мягкую бесформенную массу. Готовые карамелизированные плоды выкладываем на тарелку, даём им время остыть. Делаем тесто для шарлотки Вбиваем в глубокую миску яйца, добавляем к ним сахар, взбиваем продукты миксером до белой густой пены. Взбивать необходимо на высокой скорости в течение 5 минут; Добавляем в сладкую яичную смесь просеянную муку, ещё раз продукты взбиваем. Должно получиться тесто с консистенцией густой сметаны. Форму для выпечки смазываем маслом (сливочным или растительным), выкладываем на дно сначала карамельные фрукты, затем вливаем тесто. Помещаем форму в духовку, выпекаем пирог с карамельными яблоками при 180°С около 20 минут. Обязательно шарлотку проверяйте на готовность с помощью спички, так вы точно будете знать – готов десерт или нет, а потому сможете безошибочно рассчитать правильное время выпекания. После приготовления шарлотку с яблоками в карамели достаём из формы, посыпаем её сахарной пудрой, украшаем веточкой мяты. В таком виде остывшую яблочную шарлотку домашнего приготовления подаём с чаем или кофе к столу. Чтобы сделать десерт ещё более вкусным и привлекательным – полейте готовую выпечку сгущёнкой, вареньем или топлёным шоколадом. Такая добавка только усилит приятное впечатление от выпечки. Но что самое главное – долго и усиленно возиться с ней не придётся. Читайте еще похожие записи:Как быстро сделать заливной яблочный пирогРецепт пирога шарлотка с яблочками к содержанию ↑ Шарлотка с карамелизированными яблоками в мультиварке Ещё один способ быстро и вкусно приготовить карамельную шарлотку – запечь её в мультиварке. Печь пирог в мультичаше – очень удобно, ведь мультиварка освобождает от лишней работы и позволяет без особых усилий получить аппетитную шарлотку с карамельно-сливочным привкусом. Ингредиенты Яблоки – 2-3 шт. (среднего размера); Сахар – 2/3 ст.; Корица – по вкусу; Мука – 2/3 ст.; Сливочное масло – 40 г; Ванилин – 1/3 ч. л.; Яйца – 3 шт.; Коричневый сахар – 2 ст. л. Как приготовить яблочную шарлотку в карамели Растапливаем в чаше мультиварки сливочное масло в режиме «Поддержание тепла». Температуры данного режима вполне достаточно, чтобы масло начало таять, но не закипело. После – добавляем в чашу сахар (если нет коричневого, то кладите обычный), всё перемешиваем. На время оставляем сахар в масле, чтобы он тоже немного подтаял. С яблок снимаем кожицу, удаляем сердцевину, режем их тонкими пластинами. Слоями выкладываем на дно мультиварки фруктовую нарезку, присыпаем её корицей. Для замеса теста взбиваем миксером яйца, ванилин, сахар. Когда масса от взбитых продуктов увеличится в объёме и станет светлой, тогда можно вмешивать в тесто ложкой просеянную муку. Готовым тестом заливаем фрукты в мультиварке, выпекаем любимую шарлотку с карамелизованными яблоками 60 минут на режиме «Выпечка» или «Жарка». После готовки даём пирогу несколько минут на остывание, затем вынимаем десерт из чаши с помощью контейнера пароварки. Ещё несколько минут шарлотку остужаем, после – подаём к столу. Выглядеть карамелизированная шарлотка будет очень изысканно. Такую выпечку оценит вся ваша семья, особенно, маленькие дети. Кстати, помимо включения карамели в состав десерта, готовить карамелизированные яблоки можно просто к чаю, как самостоятельный десерт. Как видите, любимый многими из нас пирог, который по традиции делают именно из яблок, может иметь весьма оригинальную структуру и необычный вкус. Шарлотка с карамелизированными яблоками – тот уникальный десерт, который выглядит престижно, делается быстро, а стоит недорого. Побалуйте и вы своих домочадцев столь экономной лакомой выпечкой. Поверьте, о результатах своих усилий вам жалеть не придётся. к содержанию ↑ Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей. Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки. Ягодные и фруктовые шарлотки Классическая яблочная шарлотка Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить ватрушку по-французски дома Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами Как приготовить яблочную шарлотку в мультиварке Как приготовить шарлотку из слоеного теста