Как приготовить квас с сухими дрожжами Содержание: Квас традиционный с сухими дрожжами Как приготовить светлый квас Квас с изюмом и сухими дрожжами Квас хлебный мятный Квас хлебный со свеклой на сухих дрожжах А давайте приготовим самый вкусный и летний напиток, в котором сосредоточена польза и освежающий вкус! Сделать это несложно, ведь в нашей статье вы найдете рецепт кваса на сухих дрожжах, чья легкая газированная сладость так хорошо освежает жарким днем. Предлагаем вам и классическую рецептуру, и ее возможные варианты для создания нового неповторимого букета. к содержанию ↑ Квас традиционный с сухими дрожжами Ингредиенты Черный хлеб— 100 грамм; Вода — 2 л; Сахар — 80 г; Дрожжи сухие – 4 г. Приготовление Нарезаем хлеб тонкими узкими ломтиками, разогреваем духовку до 200°С и отправляем его сушиться на 30 минут. Должны получиться сухари. Ставим нагреваться 2 литра воды и, когда она закипит, заливаем сухари в кастрюле. Накрываем их салфеткой или полотенцем и оставляем настаиваться примерно 5-6 часов. За это время вода приобретет цвет и аромат ржаного хлеба. Теперь пришло время добавить сахар и дрожжи. Все размешиваем и снова оставляем. Следим, чтобы место, где стоит наш квас, было теплым, иначе брожение просто не пойдет. Через полтора суток проверяем напиток – он уже должен быть готов. Если да, процеживаем его. Складываем широкую марлю в несколько слоев и через нее пропускаем жидкость сначала в кастрюлю, а потом разливаем по бутылкам. Вот и весь рецепт кваса из черного хлеба! Как видите, ничего сложного. Но если хочется попробовать что-то новенькое и не совсем обычное? Попробуем другой рецепт. к содержанию ↑ Как приготовить светлый квас Напиток получается золотистым с мягким нежным вкусом. Как и в предыдущем рецепте сушим сухари из 100 – 150 г белого хлеба. Готовые и остывшие сухари высыпаем в банку и заливаем 3 литрами теплой кипяченой воды (не кипятком!). Оставляем на 30 минут для набухания, а затем всыпаем 4-5 ст.л. сахара и ½ ч.л. сухих дрожжей и перемешиваем. Накрываем салфеткой и оставляем в тепле. Через сутки с небольшим (24-26 часов) можно проверять. Все готово? Значит, процеживаем и разливаем по бутылкам. Вот и получился наш чудесный напиток! А вот еще один проверенный рецепт. к содержанию ↑ Квас с изюмом и сухими дрожжами Благодаря сухофруктам квас станет более пряным и необычным. Хлеб надо подготовить несколько другим образом. Режем на ломтики и оставляем 4 ломтика бородинского или любого другого ржаного хлеба с насыщенным ярким вкусом на воздухе. Он должен сохнуть естественным образом сутки. Затем разогреваем духовку или прямо на сковороде подрумяниваем хлеб в течение получаса. готовые сухари остужаем и закладываем в банку или в кастрюлю. Тут же добавляем пару столовых ложек темного изюма, 4 г сухих дрожжей и 4 ст.л. сахара. Заливаем 3 литрами теплой кипяченой воды, все как следует перемешиваем, прикрываем марлей или салфеткой и оставляем на сутки. Через указанное время процеживаем квас через сито, а потом и через марлю, чтобы не осталось крошек. Разливаем по бутылкам, заложив в каждую по 1 ст.л. белого изюма. Ставим квас в холодильник и держим его еще минимум сутки, а лучше двое. Так он станет более насыщенным. Приготовленный по этому рецепту квас из хлеба, будет делаться и созревать дольше, но результат того стоит! Попробуйте и убедитесь сами. к содержанию ↑ Квас хлебный мятный Ингредиенты Вода — 3 л + - Мука пшеничная — 75 г + - Сахар — 100 г + - Дрожжи сухие — 1 упаковка (20 г) + - Ржаной хлеб — 200 г + - Мята свежая или сушеная — 50 г или 6-7 веточек + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Получится очень необычный освежающий напиток. Мяту, вне зависимости от того, сушеная она или свежая, заливаем стаканом кипятка и оставляем настаиваться. В этом рецепте нам понадобится закваска, поэтому разводим дрожжи 1/3 стаканом теплой воды и оставляем. Хлеб, не высушивая, режем на кубики, также заливаем кипящей водой (3 л) и охлаждаем при комнатной температуре до чуть теплого состояния (30-40°С). Теперь добавляем в размокший хлеб закваску и отвар мяты. Прикрываем тканью и даем отдохнуть не менее суток. Готовый квас процеживаем, добавляем в него сахар, размешиваем и разливаем по бутылкам. Охлаждаем 30 – 40 минут и подаем. Мятный квас оценят и гости, и домашние! к содержанию ↑ Квас хлебный со свеклой на сухих дрожжах Напиток получается не только вкусным, но и очень полезным! Чистим и режем на ломтики или трем терке крупную свеклу (250 – 300 г). От хлеба нам понадобятся корки – их не придется сушить (50 – 80 г). Складываем все в 3-х литровую банку, засыпаем на кончике ножа сухие дрожжи и 5 ст.л. сахара. Все заливаем теплой кипяченой водой и оставляем бродить 2-е – 3-е суток. Готовый квас процеживаем, разливаем по бутылкам, охлаждаем и подаем! Конечно, во все из перечисленных рецептов можно добавлять любимые специи или мед. В последнем случае количество сахара, конечно урезаем. Хорошо с ржаным хлебом сочетаются гвоздика, кориандр и даже хрен. А к белому подходят ваниль и корица. Как видите, рецепт хлебного кваса на сухих дрожжах можно варьировать до бесконечности! Главное, ваше желание и готовность к экспериментам. Пробуйте, друзья, и делитесь в комментариях своими секретами приготовления. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Секреты приготовления домашнего кваса Квас из чистотела по Болотову Как приготовить окрошечный квас Квас двойного брожения