Как приготовить пышки на сгущенке Сегодня мы расскажем о том, как невероятно просто и быстро можно приготовить замечательный десерт, полдник или даже завтрак. «Даже», потому что времени уйдет совсем немного, а результат превзойдет все ожидания, ведь пышки на сгущенке не только вкусные, но и потрясающе ароматные! Представляете, как обрадуются домочадцы, когда поутру их разбудит запах золотистых пушистых пончиков, приготовленных только что. Рецепт создания пышек на сгущенке необыкновенно прост, продукты понадобятся самые обыкновенные, а если как следует набить руку, времени на все про все уйдет не больше получаса. Помним, что сгущенка в рецепте используется обычная жидкая, а не густая вареная. Точное количество муки не указывается, так как в зависимости от ее адсорбирующей способности и консистенции сгущенки ее может понадобиться и 2 стакана, и 3. К тому же достаточно липкое тесто все время надо будет немного припудривать, чтобы оно легко раскатывалось и отделялось от поверхности. Вместо разрыхлителя можно воспользоваться негашеной содой, ее добавляем на кончике ножа вместе с мукой. Пышки на сгущенке: рецепт с яйцами Ингредиенты Сгущенка — 1 банка + - Разрыхлитель — 1 ст.л. с горкой + - Яйца куриные — 2 шт. + - Мука пшеничная — от 2-х стаканов + - Соль — 1/3 ч.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление домашних пышек Выливаем в глубокую миску банку сгущенки, вбиваем яйца и перемешиваем миксером. Постепенно подсыпаем муку, доводя тесто до плотной консистенции — оно должно получиться крутоватым. В процессе всыпаем разрыхлитель или соду. По желанию добавляем ванилин. Как только тесто будет готово, припудриваем мукой ровную поверхность и раскатываем его в пласт толщиной 5 мм, и вырезаем любые фигурки. Можно вооружиться стаканом и пробкой небольшого диаметра, чтобы сделать классические пончики, можно взять формочки для песочных печений, а можно ограничиться небольшими кружочками, вырезанными обычной рюмкой. Выбираем, что больше нравится. В глубокую жаровню или сковороду с высокими бортами наливаем растительное масло — не скупимся, его уровень должно быть не ниже 0,5 см и даем хорошо прогреться. Вырезанные пышки обжариваем до золотистого колера с обеих сторон. Затем выкладываем на застеленную салфетками или бумажными полотенцами решетку, чтобы лишнее масло впиталось. Когда пышки на сгущенке будут готовы, горкой складываем их на блюдо и слегка посыпаем сахарной пудры — это делается не столько для получения вкуса, сколько ради красивой подачи. Приятного аппетита! Советы Поваренка Если пышки получились совсем небольшими, их будет хорошо потушить в сметане. Складываем их в глубокую посуду, добавляем 3-4 ст.л.сметаны, смешанной с ½ ст.л. сахара. Все перемешиваем и, прикрыв крышкой, даем потомиться на совсем маленьком огне минут 20. Подаем горячими с чаем. Теперь вы знаете, как готовится замечательный завтрак или десерт — пышки на сгущенке, и сможете без труда справиться с его созданием. Попробуйте, а в комментариях делитесь фото готового блюда и впечатлениями от его приготовления, друзья! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как сделать французскую шарлотку Как приготовить манник со сгущенкой Кекс на кефире в мультиварке: простой рецепт Запеканка с клубникой и творогом