Как приготовить пышки на сгущенке

Сегодня мы расскажем о том, как невероятно просто и быстро можно приготовить замечательный десерт, полдник или даже завтрак. «Даже», потому что времени уйдет совсем немного, а результат превзойдет все ожидания, ведь пышки на сгущенке не только вкусные, но и потрясающе ароматные! Представляете, как обрадуются домочадцы, когда поутру их разбудит запах золотистых пушистых пончиков, приготовленных только что.

Рецепт создания пышек на сгущенке необыкновенно прост, продукты понадобятся самые обыкновенные, а если как следует набить руку, времени на все про все уйдет не больше получаса.

Помним, что сгущенка в рецепте используется обычная жидкая, а не густая вареная.

Точное количество муки не указывается, так как в зависимости от  ее адсорбирующей способности и консистенции сгущенки ее может понадобиться и 2 стакана, и 3. К тому же достаточно липкое тесто все время надо будет немного припудривать, чтобы оно легко раскатывалось и отделялось от поверхности.

Вместо разрыхлителя можно воспользоваться негашеной содой, ее добавляем на кончике ножа вместе с мукой.

Пышки на сгущенке: рецепт с яйцами

Пышки на сгущенке - рецепт с яйцами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление домашних пышек

  1. Выливаем в глубокую миску банку сгущенки, вбиваем яйца и перемешиваем миксером.
  2. Постепенно подсыпаем муку, доводя тесто до плотной консистенции — оно должно получиться крутоватым. В процессе всыпаем разрыхлитель или соду. По желанию добавляем ванилин.
  3. Как только тесто будет готово, припудриваем мукой ровную поверхность и раскатываем его в пласт толщиной 5 мм, и вырезаем любые фигурки.Как приготовить пышки на сгущенке
  4. Можно вооружиться стаканом и пробкой небольшого диаметра, чтобы сделать классические пончики, можно взять формочки для песочных печений, а можно ограничиться небольшими кружочками, вырезанными обычной рюмкой. Выбираем, что больше нравится.
  5. В глубокую жаровню или сковороду с высокими бортами наливаем растительное масло — не скупимся, его уровень должно быть не ниже 0,5 см и даем хорошо прогреться.

Приготовление вкусных пышек на сгущенке

Вырезанные пышки обжариваем до золотистого колера с обеих сторон. Затем выкладываем на застеленную салфетками или бумажными полотенцами решетку, чтобы лишнее масло впиталось.

Когда пышки на сгущенке будут готовы, горкой складываем их на блюдо и слегка посыпаем сахарной пудры — это делается не столько для получения вкуса, сколько ради красивой подачи.

Приятного аппетита!

Советы Поваренка
Если пышки получились совсем небольшими, их будет хорошо потушить в сметане. Складываем их в глубокую посуду, добавляем 3-4 ст.л.сметаны, смешанной с ½ ст.л. сахара.
Все перемешиваем и, прикрыв крышкой, даем потомиться на совсем маленьком огне минут 20. Подаем горячими с чаем.

Теперь вы знаете, как готовится замечательный завтрак или десерт — пышки на сгущенке, и сможете без труда справиться с его созданием. Попробуйте, а в комментариях делитесь фото готового блюда и впечатлениями от его приготовления, друзья!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Комментарии [1]

  1. Очень вкусная выпечка, вот боязно за калории, но немножко ведь можно?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало