Жаренный сладкий хлеб с молоком на сковороде Содержание: Жареный хлеб в молоке Жаренный с молоком сладкий хлеб Медово-молочные гренки на десерт Гренки скандинавские сладкие - пошаговый рецепт с фото Тосты – это классический завтрак во многих странах мира, и наши края это простое и сытное блюдо для утреннего рациона не обошло стороной. Многие, наверняка, помнят жаренный хлеб на сковороде сладкий с молоком, который очень популярен был в дефицитные времена, и сегодня мы вспомним рецепт этого незамысловатого лакомства. А кроме оригинального рецепта скандинавских гренков, в этой статье вы также познакомитесь и с другими не менее вкусными и простыми хлебными десертами. Жареный хлеб в молоке Чаще идея приготовить гренки приходит на ум тогда, когда запасы вчерашнего или даже позавчерашнего хлеба вполне внушительные. Булочка уже не такая мягкая и аппетитная и единственное рациональное решение на ее счет, это отмочить ломтики и обжарить в масле. Как уже понятно из названия блюда, основными и незаменимыми его ингредиентами являются белый пшеничный хлеб и коровье цельное молоко. Для жарки лучше всего отдать предпочтение сливочному маслу, чтобы хлеб пропитался топленым ароматом. Отмачивать гренки можно не только в подслащенном молоке, но и в молочно-яичной смеси. Так булочки получаются еще более нежные и вкусные. В классический состав кляра можно наряду с сахарным песком также добавить ароматные специи: корицу, ваниль, цедру, мускат, кардамон. Не следует нарезать хлеб слишком толстыми или напротив – тонкими ломтиками. 1-1,5 см будет идеальной толщиной для булочки. Жарить гренки следует на среднем огне не более 5-6 минут. Отправлять на сковороду вымоченные хлебные ломтики нужно лишь тогда, когда масло будет очень хорошо прогрето. Так булка не будет излишне жирной. Помимо сладких булочек, по классической рецептуре можно сделать и соленые гренки, но в этом случае количество яиц в кляре следует увеличить, а молока – уменьшить, сахара же, соответственно, и вовсе не добавлять. к содержанию ↑ Жаренный с молоком сладкий хлеб Приготовить своими руками вкусненький десерт на сковороде к чаю можно всего за 10 минут. Для этого нам и потребуется что хлеб, сахар да молоко. Ингредиенты Батон нарезной – ½ шт.; Молоко цельное коровье – 0,2 л; Масло сливочное – 50-80 г; Сахар-песок – 2 ст.л. Пожарить хлеб на сковороде с молоком В чуть теплое молоко всыпаем сахарный песок и перемешиваем до растворения сахаринок. На средний огонь ставим на разогрев сковороду и кладем в нее кусочек сливочного масла. Тем временем нарезанный на ломтики батон (1-1,5 см толщиной) обмакиваем в молоке, а как только масло растворится, перекладываем хлеб в сковородку и жарим с двух сторон по 2-3 минуты на каждый бочок. к содержанию ↑ Медово-молочные гренки на десерт Этот вариант пшеничных молочных гренок станет отличным завтраком в датском стиле, а чтобы сделать его в домашних условиях, вам потребуются продукты, которые всегда имеются под рукой. Ингредиенты Яйца категории «С1» — 4 шт.; Молоко пастеризованное – ½ ст.; Батон вчерашний – 8-10 ломтиков; Коричный порошок – 1 ч.л.; Апельсиновая цедра – 1 ст.л.; Мед луговой текучий – 2 ст.л.; Масло сливочно-топленое – 3 -4 ст.л.; Свежие ягоды черники, малины – 2 ст.л.; Сметана – 2-3 ст.л. Как готовить жареный белый хлеб на сковороде Поскольку мы в данном рецепте используем уже готовые хлебные ломтики, то сразу же приступаем к приготовлению пропитки. Яйца взбиваем до пенки и полного смешения желтка и белка в одну массу. Затем добавляем в яйца мед и снова все перемешиваем. Теперь в подогретое молоко всыпаем коричный порошок, цедру и все перемешиваем. Даем ароматной жидкости чуток остыть, и затем тонкой струйкой при постоянном помешивании вводим молоко в яично-медовый состав. На сковороде растапливаем сливочное масло, хлебные ломтики окунаем в кляр с одной и другой стороны, а затем кладем на раскаленную сковородку. На среднем пламене готовить гренки с двух сторон следует 6 минут. Готовые булочки перекладываем на порционные тарелки, рядом укладываем сметану и свежие ягоды. к содержанию ↑ Гренки скандинавские сладкие - пошаговый рецепт с фото Горячие бутерброды Детские бутерброды Детское питание от 3 до 10 лет Хадиджа Статьи автора Ингредиенты Батон пшеничный - 8 ломтиков + - Яйцо отборное куриное - 2 шт. + - Молоко цельное коровье - ½ стакана + - Сахарный песок - 2 ч.л. + - Соль - на кончике ножа + - Растительное масло - 50 мл + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление По этому рецепту еще в моем детстве мама готовила сладкие булочки на завтрак. Так мы реализовывали чуть зачерствевший батон. Как позже оказалось, это никакое не ноу-хау, а традиционные скандинавские гренки, которые, к слову сказать, очень вкусные, сытные и быстрые в приготовлении. Пожалуй, это лучший завтрак для школьника и не только. Для начала нужно нарезать батон на ломтики толщиной в 1 см. Или же просто используем уже нарезанный ломтиками хлеб. Далее замешиваем пропитку. Для этого яйца взбиваем вилкой с сахарным песком и щепоткой соли до смешения белка и желтка, после чего вливаем молоко и снова пробиваем состав вилкой. Ставим нагреваться при средней температуре сковородку, вливаем в нее растительное масло. Каждый ломтик хлеба обмакиваем с двух сторон в кляре А затем выкладываем вымоченный хлеб в раскаленное масло. Жарим гренки пару-тройку минут с одной стороны, затем переворачиваем и жарим до готовности еще 2 минуты. Сладкий хлеб, жаренный на сковородке, можно подать и с медом, и со сгущенкой и со сметаной и вареньем. Да и сами по себе такие гренки очень вкусные и станут отличным самостоятельным десертом. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Соусы для детских блюд Пирог из тыквы со сгущенкой Как сделать мороженое из клубники дома Как приготовить мороженое крем-брюле дома