Как приготовить яичницу в хлебе на плите Содержание: Практические рекомендации по жарке яичницы в хлебе Готовим яичницу в хлебе быстро и вкусно, видео-рецепт Как правильно есть яичницу с жидким желтком Рецепты приготовления нетрадиционных яичниц Как пожарить яичницу в хлебе на сковороде, пошаговый рецепт с фото Если вы еще не знает, как оригинально пожарить яйца на завтрак, присоединяйтесь к моему мастер-классу и узнайте все или почти все о яичнице. Яйца вареные вкрутую и всмятку, жареные, запеченные и пашот, омлет и яичница — все это то немалое, что можно сделать на скорою руку, и еще — яичница в хлебе. Удачное сочетание хрустящего хлебного мякиша со свежеприготовленным яйцом не оставит равнодушным никого, а подавать блюдо надо обязательно горячим. И кто бы вы думали является начальником такого сытного и легкого завтрака? Конечно, англичане, ведь впервые жареные яйца в хлебобулочных изделиях начали готовить в Бирмингеме, хотя и французы не прочь полакомиться обжаренными тостом с яйцом. Так что второе название яичницы в хлебе — это яичница по-французски. Такое блюдо всегда можно дополнить свежими овощами и зеленью: сладкие томаты, ароматные огурец и сладкий перец, спаржевая фасоль. Эти и другие овощи составят отличную компанию хлебу с яйцом. Ну, а любители более сытных трапез будут особенно радо наличию на тарелке с яичницей сосиски, бекона или колбасы. Практические рекомендации по жарке яичницы в хлебе Выбираем хлеб правильно Хлеб должен быть обязательно свежим, пористым и не должен крошиться. Идеально для яичницы в хлебе подойдут ломтики для тостов или багет. Но можно взять и любой любимый по вкусу белый, черный или зерновой и даже сладкий вид хлебобулочного изделия. Если хлебушек немного зачерствел, подержите его некоторое время в молоке. Толщина нарезки ломтиков Толщина ломтика хлеба и вырезанное отверстие в нем под яйцо — 90% успеха блюда. Чтобы яйцо жарилось внутри куска хлеба, а не вытекало из хлебной «рамки», толщина ломтика должна быть приблизительно 1,5 см. По этой же причине очень важно правильно подобрать размер отверстия, которое надо вырезать в хлебе. Иначе яичница полностью не пропечется и ее придется переворачивать и обжаривать с другой стороны. Если вы используете для приготовления яичницы не готовые кусочки тостов, то старайтесь отрезать ломтики хлеба как можно ровнее. Так в процессе приготовления яйцо не сможет вытечь из-под хлебной основы. Использование кондитерского кольца Чтобы вырезать выемку в хлебном ломте, можно просто воспользоваться обычным ножом, но вряд ли это удастся сделать аккуратно. А вот с помощью стакана или формы для выпечки вы легко и быстро достанете лишнюю мякоть из кусочка хлеба. Обжарка хлеба на растительном (оливковом) масле Жарить яичницу можно с использованием растительного или сливочного масла, или на их смеси. Помните, что сливочное масло очень быстро впитывается в пористую структуру хлеба. Предварительная подготовка сковородки Перед началом готовки разогрейте сковороду (но не раскаляйте), чтобы при выпускании яйца в хлеб, белок сразу схватился и не потек. Эти незамысловатые правила особенно пригодятся начинающим кулинарам и помогут приготовить такое простое и оригинальное блюдо как яичница в хлебе своими руками. Предлагаю начать осваивать новый рецепт прямо сейчас вместе с моим видео-уроком. к содержанию ↑ Готовим яичницу в хлебе быстро и вкусно, видео-рецепт Как правильно есть яичницу с жидким желтком Правильное принятие пищи — тот самый процесс, которому мы меньше всего уделяем внимание, но который играет не последнюю роль не только в пищеварении, но и создании хорошего настроения. Кроме того, некоторые блюда требуют особых знаний и навыков использования сервировочных приборов, чтобы не чувствовать себя неумехой. Яичница-глазунья, конечно, не скользкая устрица, но кушать ее красиво тоже надо уметь. Как только мы надрезаем желток, он предательски начинает растекаться по всей тарелке. «Ловить» желток кусочком хлебного мякиша можно лишь в кругу семьи, но никак не на званом ужине. Именно с этой целью при подаче яичницы-глазуньи ее «сопровождает» чайная ложка. Ложкой желток аккуратно прокалывается и вычерпывается. После этого с помощью вилки и ножа съедается белок и другие составляющие блюда. Любителям глазуньи и просто завтраков из яиц рекомендую взять на заметку еще несколько интересных и неординарных рецептов яичниц со страниц портала «Твой поваренок». к содержанию ↑ Рецепты приготовления нетрадиционных яичниц Яичница для любимого Яичница солнышко Глазунья в болгарском перце Яичница с ветчиной к содержанию ↑ Как пожарить яичницу в хлебе на сковороде, пошаговый рецепт с фото Яичница Количество порций: 1 (калорийность на 100 г 165,5 ккал) Время хранения: 24 часа Время приготовления: 15 минут Дмитрий Вашарин Статьи автора Ингредиенты Яйцо куриное - 1 шт. + - Ломтик хлеба - 1 шт. + - Масло растительное - 1 ст.л. + - Масло оливковое - 1 ст.л. + - Масло сливочное - 20 г + - Помидор свежий - 1 шт. + - Вустерширский соус - 1 ч.л. + - Базилик сухой - 1/3 ч.л. + - Соль - по вкусу + - Перец - по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Делаем выемку в хлебе. Нет ничего проще, чем глазунья в хлебе. Зачастую маленькие помощники и помощницы начинают свой кулинарный путь именно с этого шедевра. Первым делом вырезаем отверстие в хлебе, воспользовавшись круглой вырезкой для печенья. Намазываем хлеб с одной стороны сливочным маслом. Следующим этапом, как во многих рецептах, мы должны были обжарить хлебную заготовку с двух сторон на сковороде. Но я предлагаю сделать блюдо более нежным. А именно - обжарить хлеб только с одной стороны сразу вместе с яйцом. Верх же ломтика смазать сливочным маслом да еще и присыпать все это дело ароматным базиликом. Жарим хлеб с яйцом на сковороде. На разогретую на среднем огне сковородку с маслом выкладываю кусочек хлеба и вбиваю в центр кусочка куриное яйцо. Весь процесс готовки займет не более 4 минут. Чтобы ускорить процесс готовки яичницы, можно... Накрыть сковороду крышкой (если сковорода не большая по размерам); Воспользоваться кулинарным фломбером (горелкой); Закрыть готовящееся блюдо тарелкой локально (на большой сковороде). Подготавливаем горячую яичницу в хлебе к подаче. Спустя 4 минут моя яичница-глазунья в хлебе готова. Именно такую консистенцию желтка я предпочитаю остальным. Выкладываю готовое кушанье на тарелку, присаливаю и перчу. А соус из оливкового масла и вустерширсккого соуса в сочетании со сладким томатом придадут моей яичнице законченный вид и неповторимый вкус. Приятного всем аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Яичница для любимого Яичница в микроволновке Яичница с помидорами и сыром Как жарить яйца на сковородке