Как приготовить яичницу в хлебе на плите

Если вы еще не знает, как оригинально пожарить яйца на завтрак, присоединяйтесь к моему мастер-классу и узнайте все или почти все о яичнице. Яйца вареные вкрутую и всмятку, жареные, запеченные и пашот, омлет и яичница — все это то немалое, что можно сделать на скорою руку, и еще — яичница в хлебе.

Удачное сочетание хрустящего хлебного мякиша со свежеприготовленным яйцом не оставит равнодушным никого, а подавать блюдо надо обязательно горячим.

И кто бы вы думали является начальником такого сытного и легкого завтрака? Конечно, англичане, ведь впервые жареные яйца в хлебобулочных изделиях начали готовить в Бирмингеме, хотя и французы не прочь полакомиться обжаренными тостом с яйцом. Так что второе название яичницы в хлебе — это яичница по-французски.

Такое блюдо всегда можно дополнить свежими овощами и зеленью: сладкие томаты, ароматные огурец и сладкий перец, спаржевая фасоль. Эти и другие овощи составят отличную компанию хлебу с яйцом. Ну, а любители более сытных трапез будут особенно радо наличию на тарелке с яичницей сосиски, бекона или колбасы.

Практические рекомендации по жарке яичницы в хлебе

Выбираем хлеб правильно

Хлеб должен быть обязательно свежим, пористым и не должен крошиться. Идеально для яичницы в хлебе подойдут ломтики для тостов или багет. Но можно взять и любой любимый по вкусу белый, черный или зерновой и даже сладкий вид хлебобулочного изделия.

Если хлебушек немного зачерствел, подержите его некоторое время в молоке.

Толщина нарезки ломтиков

Толщина ломтика хлеба и вырезанное отверстие в нем под яйцо — 90% успеха блюда. Чтобы яйцо жарилось внутри куска хлеба, а не вытекало из хлебной «рамки», толщина ломтика должна быть приблизительно 1,5 см.

По этой же причине очень важно правильно подобрать размер отверстия, которое надо вырезать в хлебе. Иначе яичница полностью не пропечется и ее придется переворачивать и обжаривать с другой стороны.

Если вы используете для приготовления яичницы не готовые кусочки тостов, то старайтесь отрезать ломтики хлеба как можно ровнее. Так в процессе приготовления яйцо не сможет вытечь из-под хлебной основы.

Использование кондитерского кольца

Чтобы вырезать выемку в хлебном ломте, можно просто воспользоваться обычным ножом, но вряд ли это удастся сделать аккуратно. А вот с помощью стакана или формы для выпечки вы легко и быстро достанете лишнюю мякоть из кусочка хлеба.

Обжарка хлеба на растительном (оливковом) масле

Жарить яичницу можно с использованием растительного или сливочного масла, или на их смеси.

Помните, что сливочное масло очень быстро впитывается в пористую структуру хлеба.

Предварительная подготовка сковородки

Перед началом готовки разогрейте сковороду (но не раскаляйте), чтобы при выпускании яйца в хлеб, белок сразу схватился и не потек.

Эти незамысловатые правила особенно пригодятся начинающим кулинарам и помогут приготовить такое простое и оригинальное блюдо как яичница в хлебе своими руками. Предлагаю начать осваивать новый рецепт прямо сейчас вместе с моим видео-уроком.

к содержанию ↑

Готовим яичницу в хлебе быстро и вкусно, видео-рецепт

Как правильно есть яичницу с жидким желтком

Правильное принятие пищи — тот самый процесс, которому мы меньше всего уделяем внимание, но который играет не последнюю роль не только в пищеварении, но и создании хорошего настроения.

Кроме того, некоторые блюда требуют особых знаний и навыков использования сервировочных приборов, чтобы не чувствовать себя неумехой. Яичница-глазунья, конечно, не скользкая устрица, но кушать ее красиво тоже надо уметь.

Как только мы надрезаем желток, он предательски начинает растекаться по всей тарелке. «Ловить» желток кусочком хлебного мякиша можно лишь в кругу семьи, но никак не на званом ужине. Именно с этой целью при подаче яичницы-глазуньи ее «сопровождает» чайная ложка. Ложкой желток аккуратно прокалывается и вычерпывается. После этого с помощью вилки и ножа съедается белок и другие составляющие блюда.

Любителям глазуньи и просто завтраков из яиц рекомендую взять на заметку еще несколько интересных и неординарных рецептов яичниц со страниц портала «Твой поваренок».

к содержанию ↑

Рецепты приготовления нетрадиционных яичниц

к содержанию ↑

Как пожарить яичницу в хлебе на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Количество порций: 1 (калорийность на 100 г 165,5 ккал)
Время хранения: 24 часа
Время приготовления: 15 минут
Дмитрий Вашарин Статьи автора

Ингредиенты

Как пожарить яичницу в хлебе на сковороде, пошаговый рецепт с фото
  • Яйцо куриное - 1 шт. +
  • Ломтик хлеба - 1 шт. +
  • Масло растительное - 1 ст.л. +
  • Масло оливковое - 1 ст.л. +
  • Масло сливочное - 20 г +
  • Помидор свежий - 1 шт. +
  • Вустерширский соус - 1 ч.л. +
  • Базилик сухой - 1/3 ч.л. +
  • Соль - по вкусу +
  • Перец - по вкусу +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Делаем выемку в хлебе.

    Нет ничего проще, чем глазунья в хлебе. Зачастую маленькие помощники и помощницы начинают свой кулинарный путь именно с этого шедевра.

    Первым делом вырезаем отверстие в хлебе, воспользовавшись круглой вырезкой для печенья.

  2. Намазываем хлеб с одной стороны сливочным маслом.

    Следующим этапом, как во многих рецептах, мы должны были обжарить хлебную заготовку с двух сторон на сковороде. Но я предлагаю сделать блюдо более нежным.

    А именно - обжарить хлеб только с одной стороны сразу вместе с яйцом. Верх же ломтика смазать сливочным маслом да еще и присыпать все это дело ароматным базиликом.

  3. Жарим хлеб с яйцом на сковороде.

    На разогретую на среднем огне сковородку с маслом выкладываю кусочек хлеба и вбиваю в центр кусочка куриное яйцо. Весь процесс готовки займет не более 4 минут.

  4. Чтобы ускорить процесс готовки яичницы, можно...

    • Накрыть сковороду крышкой (если сковорода не большая по размерам);
    • Воспользоваться кулинарным фломбером (горелкой);
    • Закрыть готовящееся блюдо тарелкой локально (на большой сковороде).
  5. Подготавливаем горячую яичницу в хлебе к подаче.

    Спустя 4 минут моя яичница-глазунья в хлебе готова. Именно такую консистенцию желтка я предпочитаю остальным.

    Выкладываю готовое кушанье на тарелку, присаливаю и перчу.

  6. А соус из оливкового масла и вустерширсккого соуса в сочетании со сладким томатом придадут моей яичнице законченный вид и неповторимый вкус.

    Приятного всем аппетита!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [2]

  1. Отличный завтрак, можно выемку в хлебе, в булочке сделать меньше диаметром, и выемку сделать на пару см не до прозрачности сковороды

  2. Отличные рецепты. Я такого ещё не пробовал. Яичница в хлебе отличная альтернатива завтраку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало