Воздушный бисквит с белковой глазурью: рецепт с фото пошагово Бисквитная основа — одна из самых любимых, ведь она очень нежная, сочная, вкусная и невероятно мягкая, такие пироги всегда желанны и быстро расходятся с тарелок. Именно поэтому я вам сегодня предлагаю испечь не просто какой-то слоёный или дрожжевой пирог, который готовят часто многие хозяйки, а — воздушный бисквит с белковой глазурью. Этот десерт придётся по вкусу всем и каждому, с такой выпечкой не стыдно будет перед гостями, если они вдруг заглянут к вам на чай, да и домашние явно окажутся в восторге. Ещё бы! Ведь сладкое — слабость многих, а тающая во рту сладкая выпечка — особое удовольствие. Выпечка бисквитного пирога с белковой глазурью: пошаговый рецепт Секреты выпечки Шоколадные десерты Меню на день рождения Бисквит 1 Людмила Статьи автора Ингредиенты Яйца куриные - 4 шт. + - Сахар-песок белый - 1 ст. + - Мука пшеничная - 1 ст. + - Разрыхлитель - 1 ч.л. + - Ванилин - на кончике ножа + - Сахар (для глазури) - не более 1 ст. + - Яйца куриные (для глазури) - 2 шт. (только белки) + - Шоколад тёртый - 20 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Готовим тесто. Разделяем охлаждённые яйца на белки и желтки. Ко взбитым в стойкую пену белкам по ложке вводим сахарную пудру. Только когда масса станет однородной, вводим следующую ложку пудры. Белки должны быть не очень жидкими и глянцевыми. Продолжая взбивать белки, по ложке вливаем желтки. Смесь стала более жидкая. Понемногу просеиваем муку в ёмкость со взбитыми яйцами и аккуратно перемешиваем снизу вверх. Добавляем разрыхлитель и ванилин на кончике ножа. Хорошо вымешиваем. Консистенция теста на бисквит должна получиться такой, как на фото. Смазываем маслом (с помощью силиконовой кисточки) пекарскую бумагу для противня. Застилаем противень промасленной бумагой. Выливаем тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности противня. Разравниваем тесто по дну противня и ставим в разогретую до 190-200 °С духовку на 20-25 минут. Теперь приступаем к созданию глазури. Первым делом отделяем белки от желтков. Добавляем сахарную пудру и взбиваем всё в пену. Спустя 25 минут выключаем духовку, но не вынимаем бисквит. Приблизительно через 20 минут достаём его и перекладываем на полотно, чтобы он окончательно остыл. Снимаем бумагу. Смазываем пирог на бисквитной основе, испечённый в духовке, белковой глазурью и посыпаем вкусным тёртым шоколадом. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Бисквит без яиц Как приготовить шарлотку из слоеного теста Сладости на Хеллоуин Куриная грудка, запеченная с овощами