Воздушный бисквит с белковой глазурью: рецепт с фото пошагово

Бисквитная основа — одна из самых любимых, ведь она очень нежная, сочная, вкусная и невероятно мягкая, такие пироги всегда желанны и быстро расходятся с тарелок.

Именно поэтому я вам сегодня предлагаю испечь не просто какой-то слоёный или дрожжевой пирог, который готовят часто многие хозяйки, а — воздушный бисквит с белковой глазурью. 

Этот десерт придётся по вкусу всем и каждому, с такой выпечкой не стыдно будет перед гостями, если они вдруг заглянут к вам на чай, да и домашние явно окажутся в восторге.

Ещё бы! Ведь сладкое — слабость многих, а тающая во рту сладкая выпечка — особое удовольствие.

Выпечка бисквитного пирога с белковой глазурью: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Выпечка бисквитного пирога с белковой глазурью: пошаговый рецепт
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Выпечка бисквитного пирога с белковой глазурью: пошаговый рецепт

    Готовим тесто. Разделяем охлаждённые яйца на белки и желтки.

  2. Выпечка бисквитного пирога с белковой глазурью: пошаговый рецепт

    Ко взбитым в стойкую пену белкам по ложке вводим сахарную пудру. Только когда масса станет однородной, вводим следующую ложку пудры.

  3. Выпечка бисквитного пирога с белковой глазурью: пошаговый рецепт

    Белки должны быть не очень жидкими и глянцевыми.

  4. Выпечка бисквитного пирога с белковой глазурью: пошаговый рецепт

    Продолжая взбивать белки, по ложке вливаем желтки.

  5. Выпечка бисквитного пирога с белковой глазурью: пошаговый рецепт

    Смесь стала более жидкая.

  6. Выпечка бисквитного пирога с белковой глазурью: пошаговый рецепт

    Понемногу просеиваем муку в ёмкость со взбитыми яйцами и аккуратно перемешиваем снизу вверх.

  7. Выпечка бисквитного пирога с белковой глазурью: пошаговый рецепт

    Добавляем разрыхлитель и ванилин на кончике ножа. Хорошо вымешиваем.

  8. Выпечка бисквитного пирога с белковой глазурью: пошаговый рецепт

    Консистенция теста на бисквит должна получиться такой, как на фото.

  9. Выпечка бисквитного пирога с белковой глазурью: пошаговый рецепт

    Смазываем маслом (с помощью силиконовой кисточки) пекарскую бумагу для противня.

  10. Выпечка бисквитного пирога с белковой глазурью: пошаговый рецепт

    Застилаем противень промасленной бумагой.

  11. Выпечка бисквитного пирога с белковой глазурью: пошаговый рецепт

    Выливаем тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности противня.

  12. Выпечка бисквитного пирога с белковой глазурью: пошаговый рецепт

    Разравниваем тесто по дну противня и ставим в разогретую до 190-200 °С духовку на 20-25 минут.

  13. Выпечка бисквитного пирога с белковой глазурью: пошаговый рецепт

    Теперь приступаем к созданию глазури. Первым делом отделяем белки от желтков.

  14. Выпечка бисквитного пирога с белковой глазурью: пошаговый рецепт

    Добавляем сахарную пудру и взбиваем всё в пену.

  15. Выпечка бисквитного пирога с белковой глазурью: пошаговый рецепт

    Спустя 25 минут выключаем духовку, но не вынимаем бисквит. Приблизительно через 20 минут достаём его и перекладываем на полотно, чтобы он окончательно остыл. Снимаем бумагу.

  16. Выпечка бисквитного пирога с белковой глазурью: пошаговый рецепт

    Смазываем пирог на бисквитной основе, испечённый в духовке, белковой глазурью и посыпаем вкусным тёртым шоколадом.

  17. Выпечка бисквитного пирога с белковой глазурью: пошаговый рецепт

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало