Ватрушки с вареньем из крыжовника Выпечка была и будет любимым лакомством многих, независимо от того, сколько им лет, ведь пышные изделия из теста со сладкой начинкой не могут никого оставить равнодушными. Этот вкус знаком нам с детства, а детские воспоминания, как известно, — самые приятные, сегодня я предлагаю вам испечь ватрушки с вареньем из крыжовника — поверьте, это очень вкусно. Многие хозяйки привыкли печь это лакомство с другими начинками, более сладкими, но именно природная кислинка данных ягод способна сделать выпечку поистине оригинальной. Выпекание пышных ватрушек с вареньем из крыжовника Секреты выпечки Другая выпечка Зимфира Бунькова Статьи автора Ингредиенты Дрожжевое тесто - 0,5 кг + - Варенье из крыжовника - 10-12 ст.л. + - Растительное масло - 1 ст.л. + - Масло сливочное - 10 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Так как дрожжевое тесто мы уже приготовили или, облегчив свою задачу, купили его, то теперь остается только смазать противень растительным маслом. Если у вас противень с антипригарным покрытием, то его ничем смазывать не нужно. Также, как вариант, можно накрыть противень пергаментной бумагой. Из теста скатываем шесть одинаковых по размеру шариков. Помещаем шарики на противень и ставим его на солнце на 1 час, чтобы тесто поднялось. Когда это произойдёт - в каждом шарике делаем небольшую "выемку" для начинки. Кладём варенье из крыжовника в каждую "впадину". Предварительно разогреваем духовку и помещаем туда противень с будущими ватрушками. Выпекаем их при температуре 180-200 градусов не больше получаса. Готовые горячие ватрушки смазываем сливочным маслом и подаём к столу. Все - ватрушки готовы! *В качестве начинки можно использовать любое варенье, не только из крыжовника - на ваше усмотрение. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Готовим оладьи на молоке Как приготовить дюкановский лаваш Как сделать французскую шарлотку Как приготовить творожной чизкейк со сгущенкой