Ватрушки с вареньем из крыжовника

Выпечка была и будет любимым лакомством многих, независимо от того, сколько им лет, ведь пышные изделия из теста со сладкой начинкой не могут никого оставить равнодушными.

Этот вкус знаком нам с детства, а детские воспоминания, как известно, — самые приятные, сегодня я предлагаю вам испечь ватрушки с вареньем из крыжовника — поверьте, это очень вкусно. Многие хозяйки привыкли печь это лакомство с другими начинками, более сладкими, но именно природная кислинка данных ягод способна сделать выпечку поистине оригинальной.

Выпекание пышных ватрушек с вареньем из крыжовника

Ингредиенты

Выпекание пышных ватрушек с вареньем из крыжовника
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Выпекание пышных ватрушек с вареньем из крыжовника

    Так как дрожжевое тесто мы уже приготовили или, облегчив свою задачу, купили его, то теперь остается только смазать противень растительным маслом.

    Если у вас противень с антипригарным покрытием, то его ничем смазывать не нужно. Также, как вариант, можно накрыть противень пергаментной бумагой.

  2. Выпекание пышных ватрушек с вареньем из крыжовника

    Из теста скатываем шесть одинаковых по размеру шариков.

  3. Выпекание пышных ватрушек с вареньем из крыжовника

    Помещаем шарики на противень и ставим его на солнце на 1 час, чтобы тесто поднялось. Когда это произойдёт - в каждом шарике делаем небольшую "выемку" для начинки.

  4. Выпекание пышных ватрушек с вареньем из крыжовника

    Кладём варенье из крыжовника в каждую "впадину".

  5. Выпекание пышных ватрушек с вареньем из крыжовника

    Предварительно разогреваем духовку и помещаем туда противень с будущими ватрушками. Выпекаем их при температуре 180-200 градусов не больше получаса.

  6. Выпекание пышных ватрушек с вареньем из крыжовника

    Готовые горячие ватрушки смазываем сливочным маслом и подаём к столу.
    Все - ватрушки готовы!

    *В качестве начинки можно использовать любое варенье, не только из крыжовника - на ваше усмотрение.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало