Тушёные рыбные шарики с овощами: рецепт с фото

Когда мясные блюда надоедают, я начинаю искать им достойную замену в виде интересных рецептов закусок из рыбы.

Как раз один такой рецепт мне совсем недавно попался на глаза — тушёные рыбные шарики с овощами, для меня это практически идеальный рецепт блюда. А всё потому, что для такой закуски подойдет фарш любой рыбы, которая вам по душе и по карману, к тому же это блюдо содержит минимум калорий, что особенно меня радует.

Рыбные шарики, тушённые с овощами: пошаговый фоторецепт

Ингредиенты

Рыбные шарики, тушённые с овощами: пошаговый фоторецепт
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Рыбные шарики, тушённые с овощами: пошаговый фоторецепт

    Итак, у вас должен быть готовый рыбный фарш, уже посоленный и поперченный по вкусу. Что касается овощей, то советую взять разные и побольше. Я использовала болгарский перец, помидоры, репчатый лук, морковь и укроп.

    Овощи нарезаем соломкой и тушим на сковородке, смазанной подсолнечным маслом, на медленном огне в течение 5-7 минут.

  2. Рыбные шарики, тушённые с овощами: пошаговый фоторецепт

    Из фарша формируем небольшие шарики.

  3. Рыбные шарики, тушённые с овощами: пошаговый фоторецепт

    Размещаем рыбные шарики прямо на "подушке" из овощей.

  4. Рыбные шарики, тушённые с овощами: пошаговый фоторецепт

    Заливаем все стаканом подсоленной воды.

  5. Рыбные шарики, тушённые с овощами: пошаговый фоторецепт

    Накрываем сковородку крышкой и тушим блюдо на медленном огне в течение 40 минут.

  6. Рыбные шарики, тушённые с овощами: пошаговый фоторецепт

    Подавайте рыбные шарики, тушенные с овощами, с любым гарниром. Но лучше всего рыба сочетается с картофелем.

  7. Рыбные шарики, тушённые с овощами: пошаговый фоторецепт

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало