Как сделать тонкий армянский лаваш дома

Наверное, вам приходилось покупать в магазине этот вкусный продукт армянской кухни, но думали ли вы о том, что приготовить его самому тоже не составит особого труда?

Сегодня мы пошагово рассмотрим, как сделать тонкий армянский лаваш дома своими руками, поверьте, это совсем несложно, ведь весь секрет его приготовления — это тесто. Оно состоит лишь из трех компонентов (мука, соль, вода) и готовится традиционно в печи, но поскольку в современных квартирах печей нет, то делать его будем в духовке.

Выпекание тонкого армянского лаваша своими руками: рецепт с фото

Ингредиенты

Выпекание тонкого армянского лаваша своими руками: рецепт с фото
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Выпекание тонкого армянского лаваша своими руками: рецепт с фото

    Итак, замешиваем тесто для тонкого армянского лаваша. Стакан муки насыпаем в глубокую чашку.

  2. Выпекание тонкого армянского лаваша своими руками: рецепт с фото

    Добавляем соль и кипяток. Обратите внимание, что вода должна быть не просто горячей, нам нужен именно крутой кипяток.

  3. Выпекание тонкого армянского лаваша своими руками: рецепт с фото

    Начинаем замешивать тесто. Так как оно пока горячее, то замешивать начнём с помощью вилки.

  4. Выпекание тонкого армянского лаваша своими руками: рецепт с фото

    Когда тесто будет терпимой для ваших рук температуры - продолжите его месить с помощью рук. Для тонкого армянского лаваша тесто надо месить не менее 15 минут!

  5. Выпекание тонкого армянского лаваша своими руками: рецепт с фото

    Когда тесто будет готово - положить его в целлофановый мешок и оставьте в покое на полчаса.

  6. Выпекание тонкого армянского лаваша своими руками: рецепт с фото

    Затем надо раскатать тесто для лаваша (армянского) в тонкую лепешку. Лепешка должна быть максимально тонкой.

  7. Выпекание тонкого армянского лаваша своими руками: рецепт с фото

    Помещаем лепешку на противень. Предварительно смазывать и посыпать противень ничем не надо!

  8. Выпекание тонкого армянского лаваша своими руками: рецепт с фото

    Выпекать тонкий армянский лаваш в разогретой духовке при температуре 180 градусов нужно всего 3 минуты. Будьте внимательны, лаваш очень быстро пригорает.
    Когда откроете духовку - увидите, что ваш армянский тонкий лаваш покрылся большими пузырьками - это нормально, так и должно быть.

  9. Выпекание тонкого армянского лаваша своими руками: рецепт с фото

    Подавать армянский лаваш нужно, свернув его в трубочку. Обычно его едят, отламывая от лепёшки небольшие кусочки руками.
    Такой лаваш внутри, как многослойная лепешка, его непременно стоит попробовать.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало