Как сделать тонкий армянский лаваш дома Наверное, вам приходилось покупать в магазине этот вкусный продукт армянской кухни, но думали ли вы о том, что приготовить его самому тоже не составит особого труда? Сегодня мы пошагово рассмотрим, как сделать тонкий армянский лаваш дома своими руками, поверьте, это совсем несложно, ведь весь секрет его приготовления — это тесто. Оно состоит лишь из трех компонентов (мука, соль, вода) и готовится традиционно в печи, но поскольку в современных квартирах печей нет, то делать его будем в духовке. Выпекание тонкого армянского лаваша своими руками: рецепт с фото Армянская кухня Секреты выпечки Закуски из лаваша Зимфира Бунькова Статьи автора Ингредиенты Морковь - 1 ст. + - Вода (кипяток) - 0,5 ст. + - Соль - 1 ч.л. (без горки) + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Итак, замешиваем тесто для тонкого армянского лаваша. Стакан муки насыпаем в глубокую чашку. Добавляем соль и кипяток. Обратите внимание, что вода должна быть не просто горячей, нам нужен именно крутой кипяток. Начинаем замешивать тесто. Так как оно пока горячее, то замешивать начнём с помощью вилки. Когда тесто будет терпимой для ваших рук температуры - продолжите его месить с помощью рук. Для тонкого армянского лаваша тесто надо месить не менее 15 минут! Когда тесто будет готово - положить его в целлофановый мешок и оставьте в покое на полчаса. Затем надо раскатать тесто для лаваша (армянского) в тонкую лепешку. Лепешка должна быть максимально тонкой. Помещаем лепешку на противень. Предварительно смазывать и посыпать противень ничем не надо! Выпекать тонкий армянский лаваш в разогретой духовке при температуре 180 градусов нужно всего 3 минуты. Будьте внимательны, лаваш очень быстро пригорает. Когда откроете духовку - увидите, что ваш армянский тонкий лаваш покрылся большими пузырьками - это нормально, так и должно быть. Подавать армянский лаваш нужно, свернув его в трубочку. Обычно его едят, отламывая от лепёшки небольшие кусочки руками. Такой лаваш внутри, как многослойная лепешка, его непременно стоит попробовать. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как сделать пиццу из тонкого лаваша дома Ленивая банница из лаваша Лаваш с семгой, рецепт с сыром Лаваш с творогом и зеленью: самые популярные рецепты