Приготовление винегрета по технологии су-вид дома Содержание: История появления винегрета Рецепты приготовления винегрета классическим способом Технология су вид (sous vide) Преимущества приготовления пищи с использованием технологии су вид Приготовление винегрета в вакууме Как правильно готовить винегрет методом су-вид Прогрессивные технологии незаметно врываются в нашу жизнь, наполняя ее самыми последними достижениями, в том числе связанными с кулинарией. Используя сегодня один из таких высокотехнологичных приборов, я расскажу и продемонстрирую, как приготовить винегрет не просто по-новому, а создать новое блюдо. Ведь продукты я буду термически обрабатывать без контакта с водой, используя вакуумную среду, что поможет сохранить плотность, цвет и вкус овощей. к содержанию ↑ История появления винегрета Ингредиенты салата Из-за присутствия в винегрете квашенной капусты и соленых огурцов бытует совершенно ошибочное мнение, что эта закуска имеет русские корни. В русской кухне о салате впервые упоминается в XIX веке, тогда же и было высказано предположение о его заимствовании из немецкой или скандинавской кухни. Ведь заметки о холодной закуске с похожим составом впервые появились в 1845 году в английской поваренной книге. Это был салат, состоящий из норвежской сельди, свёклы, картофеля, пикулей, тёртого яблока и яичного белка, с соусом из масла, уксуса, тёртого яичного желтка, сметаны и лука. К нам же рецепт известного овощного салата пришел уже с исконно русским вкусом квашенной капусты, клюквы и хрустящих соленых огурчиков. Название салата с французским акцентом И если с ингредиентным составом в общем все понятно, то французское происхождение названия блюда сопровождается двумя легендами. Одна из которых рассказывает, что попробовав поданный холодный салат из овощей, Екатерина II недовольно воскликнула «Фи! Не грето!», а само блюдо после перефразированного слова «финегрето» стало называться «винегрет». Другая более реалистичная легенда говорит, что французский повар, работавший на кухне Александра I, увидел как заправляют уксусом овощной салат местные повара и спросил «Vinaigre?», что на французском значит «уксус». Повара же ничего не поняли на заморском языке и решили дать блюду название «винегрет». В наши дни винегрет имеет большую популярность: хозяюшки готовят его как повседневное блюдо, а так же на праздничные застолья, обязательно приправляя салат уксусом, растительным маслом, черным перцем и солью. к содержанию ↑ Рецепты приготовления винегрета классическим способом Готовим классический винегрет Как приготовить винегрет с сельдью Но сегодня благодаря техническому прогрессу у нас появилась возможность совместить исторический опыт готовки винегрета с современной кулинарной технологией су-вид, принцип которой основан на использовании вакуума. к содержанию ↑ Технология су вид (sous vide) Су-вид — это не устройство, а технология приготовления продуктов, запакованных в вакуумные пакеты, на водяной бане при определенной температуре. Такой процесс термической обработки может занять гораздо больше времени, чем традиционные способы готовки, но зато этот низкотемпературный метод дает непревзойденные результаты в кулинарии. Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта. Что умеет делать SeoHammer — Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок. — Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта. — Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы). — SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание. SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение Впервые готовку в вакууме использовал в ресторане Жорж Пралю в 1974 для создания фуа-гра, которое при этом сохранило текстуру и не теряло жир. к содержанию ↑ Преимущества приготовления пищи с использованием технологии су вид Деликатная термическая обработка Позволяет избежать неравномерного прогрева слоев продукта, появления корок и подгоревших верхних частей и обеспечивает одинаковую степень готовности блюда. Сохранение сочности, вкуса, аромата и пользы продукта Благодаря низкой температурной обработке и вакуумной упаковке продукты варятся в собственном соку. Наличие вакуума в упаковке способствует сохранению вкусов и ароматов. Кроме того, возможность регулирования температуры и времени обработки ингредиентов позволяет сохранить в них все витамины и микроэлементы. При этом овощи не теряют свою естественную хрустящую консистенцию, клетчатку, цвет и аромат, чего практически не возможно достичь при обычной варке. Возможность готовить несколько блюд одновременно Вакуумная упаковка надёжно защищает каждый отдельный продукт от смешивания вкусов и запахов, поэтому в су виде можно готовить одновременно мясо, рыбу, овощные блюда и даже десерты. к содержанию ↑ Приготовление винегрета в вакууме И так, друзья, если вы являетесь поклонниками приготовления здоровой и полезной еды с использованием последних новинок в сфере кулинарного оборудования, а так же просто приверженцы здорового питания и вкусной пищи, то я готов продемонстрировать вам, как работает су вид технология в деле. Использование технологии су-вид в готовке винегрета Подробный видео-урок и пошаговое описание процесса с фото прилагаются. Для приготовления винегрета потребуется: к содержанию ↑ Как правильно готовить винегрет методом су-вид Салаты из отварных овощей Количество порций: 5 (калорийность на 100 г 131,6 ккал) Время хранения: в холодильнике 18 часов Время приготовления: 50-60 минут Дмитрий Вашарин Статьи автора Ингредиенты Огурцы соленые - 300 г + - Горошек зеленый консервированный - 130 г + - Морковь - 160 г + - Картофель - 480 г + - Свекла - 400 г + - Лук репчатый - 150 г + - Лук зеленый - 30 г + - Соль - по вкусу + - Перец - по вкусу + - Масло растительное нерафинированное - по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Готовим приборы для готовки методом су-вид. Нам понадобится всего два устройства - это вакуумный упаковщик и термальный циркулятор. О том, как правильно упаковать продукты в пакет со всеми рекомендациями, вы узнаете из инструкции к упаковщику. С его помощью из пакета полностью удаляется воздух, а для продуктов с нежной консистенцией можно установить меньшую степень вакуумизации, чтобы не нарушить их текстуру. Задача термостата сувид - поддерживать на постоянном уровне температуру и время обработки продуктов. Подготавливаем емкость для су-вид. Готовить овощи я буду в специальном контейнере из прочного гигиенического материала поликарбоната. Емкость является универсальной и подходит для любого термостата су-вид. Подготовим продукты к термической обработке методом су-вид. Перед началом приготовления все овощи очищаю и тщательно мою. Далее продукты нарезаю кубиками примерно размером 1*1 см и укладываю одним слоем в специальные вакуумные пакеты. Никаких приправ и специй в пакеты давать не надо, поскольку мы подготавливаем продукты, а не готовим. Запечатываю овощи с помощью вакуумного упаковщика. Использование обычных пищевых пакетов считается небезопасным, так как они не предназначены для длительного нагрева. Устанавливаем температуру и время готовки овощей на термостате сувид. Сделать это очень просто - надо лишь нажать соответствующую кнопку на устройстве и кнопкой "Старт" запустить прибор в работу. Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте Попробуйте сервис онлайн-записи VisitTime на основе вашего собственного Telegram-бота: — Разгрузит мастера, специалиста или компанию; — Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой; — Разошлет оповещения о новых услугах или акциях; — Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет; — Позволит записываться на групповые и персональные посещения; — Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам; — Включает в себя сервис чаевых. Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе Я буду готовить овощи при температуре 85 °С в течении 40 минут, не обращая внимание на разность структур продуктов. Погружаем пакеты с овощами в емкость с водой. Зафиксированный к емкости су вид термостат нагрел воду до заданной температуры 85 °С. Теперь можно закладывать пакеты с подготовленными ингредиентами прямо в контейнер. При этом время готовки овощей следует увеличить на 2-3 минуты, так как вода после помещения в нее продуктов остынет на пару градусов. Используем теплоизоляционные шарики для су-вид. Чтобы предотвратить испарение горячей воды и снизить энергозатраты, в емкость для сувида производитель рекомендуется закладывать специальные теплоизоляционные шарики, которые препятствуют испарению воды. Если таких шариков у вас нет, то можно воспользоваться пищевой пленкой и закрыть наполненный контейнер ей. Охлаждаем готовые продукты. По истечении 40 минут я достаю овощи из воды и погружаю в холодную воду, чтобы они остыли. Полученные продукты можно сразу использовать для готовки или отправить прямо в нераскрытом пакете в холодильник на хранение сроком до 1 недели. Собираем винегрет из овощей, обработанных методом су-вид. Одно удовольствие пересыпать уже готовые овощи из пакетов сразу в салатную миску. Овощные кубики не поменяли цвет и остались яркими, сохранили свою форму. Отправляю к ним мелко порезанный репчатый лук, квадратики соленого огурца и консервированный горошек из банки. Приправляю салатик ароматным растительным маслом, добавляю соль, перец по вкусу и перемешиваю. Готовим оригинальный декор для подачи салата. Не зря современные хозяйки готовят винегрет на праздничные застолья, ведь они точно знают, что подать его к столу можно как оригинальное блюдо высокой кухни. Яркие перья зеленого лука добавят аромат и сочность разноцветному кушанью, а сердечки из свекольного сока, полученного в процессе термической обработки свеклы, в сочетании с агар-агаром сделают ваше блюдо уникальным. Кушайте на здоровье и приятного вам аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Приготовление салата мимоза с красной рыбой Делаем салат мимоза с соленым огурцом Как сделать салат мимоза со скумбрией Салат «Мимоза» без сыра, рецепт 70-х годов