Как приготовить грузинский лаваш на сухих дрожжах, фоторецепт

Грузинский лаваш представляет собой пышную дрожжевую лепешку, которую традиционно готовят в печке.

Но поскольку печи есть не у всех, кому хочется отведать этот продукт, то стоит попробовать испечь его в духовке, а вот как приготовить грузинский лаваш на сухих дрожжах — расскажем в рецепте. Скажу сразу, что грузинский лаваш, испеченный в духовке, получился не менее вкусный и пышный, чем тот, который готовится в традиционной грузинской печи.

Как испечь дрожжевой грузинский лаваш в духовке: рецепт с фото

Ингредиенты

Как испечь дрожжевой грузинский лаваш в духовке: рецепт с фото
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Как испечь дрожжевой грузинский лаваш в духовке: рецепт с фото

    Налить в миску теплой воды. Добавить в нее сухие дрожжи.

  2. Как испечь дрожжевой грузинский лаваш в духовке: рецепт с фото

    Насыпать ложечку сахара: именно он послужит катализатором для сухих дрожжей.

  3. Как испечь дрожжевой грузинский лаваш в духовке: рецепт с фото

    Хорошенько все размешать и оставить минут на 15-20, чтобы дрожжи начали "играть".

  4. Как испечь дрожжевой грузинский лаваш в духовке: рецепт с фото

    Затем надо в эту же миску налить немного подсолнечного масла, насыпать соли и муки.

  5. Как испечь дрожжевой грузинский лаваш в духовке: рецепт с фото

    Замесить тесто. Оно должно получится немного жидким.

  6. Как испечь дрожжевой грузинский лаваш в духовке: рецепт с фото

    Накрыть миску тарелкой и поставить на пару часов в теплое место, чтобы тесто хорошо поднялось.

  7. Как испечь дрожжевой грузинский лаваш в духовке: рецепт с фото

    Когда тесто поднимется - перекладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  8. Как испечь дрожжевой грузинский лаваш в духовке: рецепт с фото

    На противне тесто должно полежать ещё минут 20, чтобы оно окончательно приняло нужную форму и размер.

  9. Как испечь дрожжевой грузинский лаваш в духовке: рецепт с фото

    Поместить грузинскую лепешку в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

  10. Как испечь дрожжевой грузинский лаваш в духовке: рецепт с фото

    Подавать грузинский лаваш, испеченный в духовке, в горячем виде вместо хлеба.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало