Как правильно и легко нарезать лук полукольцами Содержание: Особенности приготовления нарезанного лука Виды нарезки репчатого лука Как порезать лук полукольцами, видео урок от шеф повара Как нашинковать лук полукольцами быстро и без слез Для нарезки этого овоща требуются всего на всего острый нож и удобная нескользкая разделочная доска, но не все так просто, как кажется. Почти в каждой кулинарной книге вы найдете отдельный раздел, посвященный тому, как нарезать лук полукольцами, и содержащий определенные правила его подготовки. Чтобы сидячий дед, одетый во сто шуб, не заставлял никого проливать попусту слезы, мы расскажем вам, как быстро, красиво и качественно порезать лучок. Такой популярности как у лука, нет, пожалуй, ни у одного овоща. Его используют едва ли не во всех кухнях мира: в Мексике едят с фасолью и кукурузой, в Беларуси и России — с черным хлебом и селедкой, на Кавказе чаще всего лук употребляют с мясом и овощами. А в Индии повышение цен на лук привело к народному восстанию — настолько этот овощ востребован среди местного населения. Использование репчатого лука в кулинарии — целая наука, начиная от особенностей его нарезки и заканчивая тонкостями термической обработки. Вот несколько правил, которые помогу вам постичь эту луковую науку. Особенности приготовления нарезанного лука Чтобы лук хорошо подрумянился в процессе жарки, добавьте в масло немного сахарного песка. Перед пассированием мелко нарезанный лук обваляйте в муке, так он не пригорит и приобретет красивый румяный оттенок. Во избежание лишних слез во время нарезки лука чаще смачивайте нож холодной водой. Для использования в салате сырой репчатый лук следует мелко нарезать и слегка ошпарить кипятком, чтобы избавиться от лишней горечи. Добавление пассированного лука в мясной фарш улучшает вкусовые качества последнего и продлевает срок его хранения. Считая лук источником от семи недуг, этот репчатый овощ является незаменимым продуктом. Он стоит на третьем месте по питательности после свеклы и корня петрушки. В научных источниках установлена оптимальная годовая норма потребления лука человеком, что составляет 7 -10 кг. Кроме того, что лук можно есть в сыром виде, его еще используют в маринадах, колбасах и при консервировании грибов и овощей. И в каждом случае надо знать не только, когда и сколько добавить лука в то или иное блюдо, но и как его порезать. к содержанию ↑ Виды нарезки репчатого лука Среди самых распространенных способов нарезки можно выделить 4: Полукольца (соломка) Толщина соломки должна быть не более 0,2-0,6 см. Чаще всего эту форму нарезки лука используют в супы, для приготовления винегрета, соусов и бефстроганов. Кубики Такой вид нарезки часто используется в кулинарии для приготовления супов, плова, омлета, а так же рубленный кубиками репчатый лук лучше всего подходит для добавления в фарш. При это оптимальный размер стороны кубика составляет 0,3 см. Дольки Их длину лучше всего делать 3-5 см, что идеально подходит для приготовления щей, рагу, запекания в духовке с мясом. Кольца Нарезка лука таким способом чаще всего используется для приготовления шашлыков, жарки во фритюре, кольца так же добавляют в холодные закуски. При этом толщину колец выбираем в зависимости от кулинарной задачи, но не более 1 см. Сегодня мы подробнее остановимся на том, как правильно резать лук полукольцами. Как это сделать пошагово, рассказано в видео уроке нашего шеф повара. к содержанию ↑ Как порезать лук полукольцами, видео урок от шеф повара Все способы нарезки репчатого лука влияют на раскрытие его вкусовых качества в приготовленном блюде. И в этом вы можете с легкостью убедиться, приготовив парочку из них. Как пожарить картошку с луком Минтай на сковороде с луком Готовим дома шашлык с курицей Также все нюансы и хитрости вы сможете рассмотреть на фото. к содержанию ↑ Как нашинковать лук полукольцами быстро и без слез Кухонные важные мелочи Количество порций: произвольно (калорийность на 100 г 47 ккал) Время хранения: нарезанный лук можно хранить один день в герметичном контейнере, после чего он начинает менять свой вкус Время приготовления: 5 минут Дмитрий Вашарин Статьи автора Ингредиенты Лук репчатый - + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Подготавливаем лук к нарезке. Для нарезки нам понадобится хорошо очищенная луковица. Это значит, что снимать верхние слои луковицы нужно до более нежного и сочного слоя. И помним, что корневую часть срезаем слегка, не повредив сам стержень, иначе лук будет разваливаться при нарезании. Разрезаем лук на две части. Дальше все легко - просто разрезаем луковицу на две части. Режем лук полукольцами поперек волокон. Берем одну половинку луковицы и кладем ее на разделочную доску срезом вниз. Нарезать лук соломкой следует как можно тоньше, двигаясь от одного края луковицы к другому. При этом резать можно как вдоль, так и поперек. Нарезка лука поперек роста волокон придает ему более выраженный острый вкус. Если же нарезать лук вдоль волокон, то он будет иметь более мягкий вкус. Аналогично поступаем со второй половиной луковицы. Повторяем те же действия со второй половинкой луковицы и разбираем нарезанные ломтики на соломку. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Какая сковорода лучше для блинов Почему блины на кефире разваливаются Как резать и шинковать капусту Нарезка селёдки на праздничный стол: фото идеи