Красивая нарезка картофеля брусочками дома

Процесс приготовления некоторых блюд отточен на столько, что мы не акцентируем внимание на способе подготовки и нарезки ингредиентов для них. Это лишь до того момента, пока нам не понадобиться приготовить что-то особенное, какой-нибудь шедевр, в котором картошку надо нарезать брусочками, а не иначе. На первый взгляд это может показаться мелочью и вы не предадите этому никакого значения, но способ подготовки продуктов зачастую является секретом успеха.

Картофель – это богатый углеводами, универсальный продукт питания, который популярен во всем  мире и может быть приготовлен и подан к столу различными способами.

к содержанию ↑

Сочетание картофеля с другими продуктами

Картофель хорошо сочетается почти со всеми продуктами. Единственное ограничение при кулинарной обработке картофеля: его нельзя совмещать с кислой средой и кислыми продуктами, так как при этом он становится твердым, дольше варится и теряет все свои положительные свойства.

Для щей из квашеной капусты рекомендуется картофель отварить отдельно, а затем добавить в щи.
к содержанию ↑

Особенности приготовления порезанного картофеля

Картофель содержит уникальный набор органических и неорганических соединений, жизненно важных для человеческого организма, и широко используется при приготовлении различных первых и вторых блюд: отварной картофель, жареный картофель, картофельное пюре, салаты, пироги с картофелем.

Для того чтобы сохранить витамины и микроэлементы при приготовлении картофеля, важно соблюдать следующие простые правила:

  • кожуру с картофеля нужно срезать как можно тоньше, а еще лучше картофель запекать или отваривать в мундире;
  • отваривать картофель следует на пару или в минимальном количестве воды;
  • при варке картофель кладут в уже закипевшую и подсоленную воду.

Рекомендуем в ваше меню рецепты, где использовалась именно нарезка брусочками:

к содержанию ↑

Как правильно разрезать картошку брусочками для приготовления картофеля фри

Нет ни одного ресторана, в меню которого не было бы этого хрустящего блюда с золотистой корочкой. Картофель фри смотрится выгодно на столе как в будние дни, так и в праздники.

Чтобы картофель фри получился вкусным и хрустящим, очень важно правильно выбрать картофель.

  • Картофелины должны быть достаточно крупные, ведь от размера картофеля, нарезанного на бруски, зависит конечный результат.
  • А вот жарить картофель фри из молодой картошки не стоит, так как она не обладает нужным вкусом и плотностью.
  • Не стоит выбирать для готовки фри сорта картофеля, в которых содержится много крахмала, так как готовое блюдо быстро станет мягким после обжаривания.

Для того чтобы готовое блюдо получилось вкусным и красивым, важно обзавестись еще и нехитрыми навыками нарезки картофеля, которые в мельчайших подробностях представлены в нашем видео.

Теперь давайте на фото ниже рассмотрим пошагово как правильно и эффективно резать картошку брусочками

к содержанию ↑

Как порезать картофель брусочками, пошаговые фото

Количество порций: 10 (калорийность на 100 г 77 ккал)
Время хранения: сразу готовим, не храня
Время приготовления: 10
Дмитрий Вашарин Статьи автора

Ингредиенты

Как порезать картофель брусочками, пошаговые фото
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Режем кружочки из картошки

    Режем кружочки из картошки.

    Нарезаем картофелину на кружочки одинаковой толщины (около 1 см).

  2. Складываем полученные диски друг на друга

    Складываем полученные диски друг на друга.

    Складываем кружочки в стопку (лучше разделить на две части для удобства нарезки). Нарезаем на бруски той же толщины, что и толщина полученных кружков.

  3. Режем стопку на брусочки

    Режем стопку на брусочки.

    При такой резке бруски будут иметь разную длину и форму, но зато будет много крупных брусочков. Это имеет значение, когда сами картофелины не очень крупные.

  4. Вольная форма брусочков

    Вольная форма брусочков.

    Для нарезки идеально ровных брусочков картофелине надо придать форму правильной геометрической фигуры.

  5. Обрезаем края корнеплода со всех сторон

    Обрезаем края корнеплода со всех сторон.

    В зависимости от изначальной формы и размера картофеля, у нас получится, соответственно, или квадрат, или прямоугольник.

    Внимание! Обрезки можно использовать сразу для приготовления пюре или супа, или просто заморозить на будущее.
  6. Полученный куб разрезаем на пластины одинаковый толщины

    Полученный куб разрезаем на пластины одинаковый толщины.

  7. Красивая нарезка картофеля брусочками дома

    Пластинки нарезаем на бруски.

    Далее пластинки нарезаем на бруски, стараясь приблизить их толщину к толщине пластин для получения безупречной формы.

  8. Как порезать картофель брусочками, пошаговые фото

    Используем готовые картошечные брусочки.

    Такой вариант нарезки картошки на брусочки идеальной формы превосходно подойдет для создания праздничного блюда.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало