Выпечка хлеба в духовке в домашних условиях Содержание: Рецепт хлеба в духовке в домашних условиях Авторские советы по предложенному рецепту Как испечь домашний дрожжевой хлеб в духовке Хлеб – глава любого стола, но также он является главным источником питания во всем мире, без него полноценное питание немыслимо. Однако сегодня в магазинах все чаще батоны напоминают некое подобие бумаги, а чтобы насладиться действительно вкусной выпечкой, нужно приготовить домашний хлеб в духовке. Сегодня мы рассмотрим пошагово с фото рецепт изготовления дрожжевого хлеба, который докажет, что хлебопекарня на дому – это легко. к содержанию ↑ Рецепт хлеба в духовке в домашних условиях Современная техника дает возможность мало вникать в процесс выпекания хлеба. В пример тому несколько наших фоторецептов, представленные в пошаговых статьях. Белый хлеб в хлебопечке Кукурузный хлеб в хлебопечке Сладкий хлеб в хлебопечке Хлеб Дарницкий, рецепт для хлебопечки Приготовленное по следующему пошаговому рецепту тесто можно считать классическим и универсальным. Из него получается не только очень вкусный, воздушный и мягкий хлеб, но и пирожки, беляши и чебуреки. Даже если вы никогда не имели дело с традиционным дрожжевым тестом, замесить своими руками основу под выпечку с этой фото инструкцией вы точно сумеете. к содержанию ↑ Авторские советы по предложенному рецепту В этом рецепте растительное масло можно заменить растопленным сливочным (80 г). Вместо смеси молока и воды можно брать в том же объеме только воду, только молоко или кефир. Если вы хотите, чтобы тесто поднялось быстрее, то для начала нужно поставить в теплое место минут на 10 опару из ½ ст. теплой воды или молока, 1¼ ч.л. дрожжей, 2 ч.л. муки и 1 ч.л. сахарного песка. Тем временем основной объем муки смешиваем с солью, а когда опара поднимется пышной «шапкой», вводим ее в муку, доливаем также оставшуюся жидкость (1,5 ст.), масло и вымешиваем тесто обычным способом. В этом случае тесто поднимется за полчаса. Для приготовления домашнего дрожжевого хлеба в духовке потребуется: к содержанию ↑ Как испечь домашний дрожжевой хлеб в духовке Хлеб Количество порций: 1 (калорийность на 100 г 231,2 ккал) Время хранения: 24 часа Время приготовления: 2 часа Хадиджа Статьи автора Ингредиенты Мука пшеничная 1 сорт - 1 кг + - Молоко - 230-250 мл + - Вода - 270-250 мл + - Соль - 1,5 ч.л. с горкой + - Сахар-песок - 1 ч.л. с верхом + - Дрожжи сухие хлебопекарные - 1¼ ч.л. + - Масло подсолнечное неароматное - 80 мл + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Муку соединяем с дрожжами, сахаром и солью. Замешивать тесто мы будем без опары, так что активной работы тут всего на 10 минут. Итак, просеянную муку пересыпаем в объемный таз и соединяем её с дрожжами, сахаром и солью. Все перемешиваем и делаем в мучной горке углубление. Вливаем в муку теплое молоко и воду. Жидкость не должна быть теплее 37°С, иначе дрожжи не будут работать. Теперь вымешиваем тесто. Вымешиваем тесто, загребая снизу и вымешивая вверх в середину. Так продолжаем мешать, пока тесто не станет однородной массой. Вливаем в таз растительное масло и продолжаем вымешивать тесто до тех пор, пока масло до конца не войдет в массу и тесто не станет отходить от рук и стенок таза. Собираем тесто в комок. Собираем однородное, мягкое и эластично тесто в комок, накрываем крышкой и убираем в тепло на 1-1,5 часа. Тесто увеличится вдвое. Спустя 60-90 минут тесто должно подняться, а его объем увеличиться вдвое. Формируем из теста шарики. На этом этапе смазываем руки маслом и, отрывая от теста комочки, размером с теннисный мяч, формируем из него шарики и выкладываем на промасленный противень по кругу и в центр, как цветок. Даем тесту подняться. Прикрываем противень полотенцем и ждем еще 1 час, пока тесто вновь не поднимется. Выпекаем хлеб 15 минут. Спустя указанное время прогреваем печь до 200-220°С и отправляем в неё противень на верхнюю или среднюю полочку, где хлеб будет выпекаться 10-15 минут. А как только его верхушка зарумянится, опускаем поддон вниз и готовим хлеб еще столько же. Готовый хлеб накрываем полотенцем. Готовый румяный «цветочек» вынимаем из печи и накрываем полотенцем, чтобы хлеб немного пропарился и стал мягким. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить армянский лаваш дома Как приготовить багет по-французски дома Как испечь лаваш дома: 5 популярных рецептур Рецепт сладкого хлеба в хлебопечке