Как приготовить блинчики с вареной сгущенкой Содержание: Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта Домашние блинчики с бананом и сгущенкой Блинчики с вареной сгущенкой Для славян эти тонкие лепешки являются не только национальным угощением с огромным ассортиментом начинок, но и главным блюдом на завтрак. И что не говори, блины со сгущенкой среди множества различных вариантов остаются вне конкуренции. Вкусные, сладкие, питательные, они по нраву и взрослым и детям. А вот о том, как замешать тесто на эти самые пресловутые кругляши и как их лучше подать, мы и поговорим в данном посте, подкрепив все подробными фото. Жарка блинчиков – наука не сложная. Успех мероприятия в первую очередь зависит от правильно подобранного рецепта и точного соблюдения пропорций всех ингредиентов. Как правило, у каждой семьи есть свой собственный, так сказать авторский домашний вариант самых вкусных, самых лучших блинчиков. Кто-то предпочитает печь блины потолще, кому-то по нраву тонкие и дырчатые, а есть и те, кто без ума от хрустящих корочек по краям блинчика, которых можно добиться, если пожарить их в масле, на традиционной чугунной сковороде. Каждый рецепт блинов по-своему хорош, ведь это наше национальное блюдо и оно нам всегда по душе. к содержанию ↑ Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта У Поваренка также есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте. Остается только удивляться находчивости наших поваров-энтузиастов и тому огромному количеству разных вариантов теста для блинов: на кефире или на молоке, на сыворотке или на сметане, на минералке и даже на пиве. Но среди этого изобилия наиболее популярным остается самый дешевый и вкусный рецепт, как приготовить блинчики на чистой воде. А если завернуть в них начинку с вареной сгущенкой, то десерт получится выше всяких похвал. Предлагаю вам два своих авторских рецепта, один из которых будет с пошаговым описанием и фото. к содержанию ↑ Домашние блинчики с бананом и сгущенкой Порадовать детвору воскресным завтраком является главной утренней целью любой мамы школьников в их один-единственный выходной. А какие детишки откажутся от такого наивкуснейшего блюда, как блинчики со сгущенкой и бананом? Тесто на блины мы будем замешивать на молоке, а если его нет под рукой, то тогда можно и на сгущенке, разведенной в кипяченой воде в пропорции 1 л воды на 1/3 банки. Ингредиенты Мука пшеничная высшего сорта – 0,4 кг; Молоко – 1 л; Куриные яйца отборные – 4-5 шт.; Сахарный песок – 2 ст.л.; Соль – ¼ ч.л.; Подсолнечное масло – 2 ст.л.; Бананы – 3 шт.; Сгущенное молоко – ½ банки. Как пошагово приготовить блинчики с вареной сгущенкой Яйца с солью и сахаром взбиваем венчиком, блендером или миксером до растворения сладких и соленых кристалликов, после чего начинаем постепенно вводить муку и замешивать густое тесто. Лишь после полного введения всей муки мы начинаем добавлять к тесту молоко. Необходимо учесть, что молоко должно быть теплым, в пределах комнатной температуры, чтобы в блинном тесте не образовалось комочков. Когда масса приобретет однородную жидкую структуру, можно оставить тесто на 20 минут настояться. Спустя треть часа добавляем в блинный состав подсолнечное масло и приступаем к жарке блинчиков. Как правильно приготовить блинчики на сковородке? Чтобы блинчики не прилипали к сковородке и не вышли комом, чугунка должна быть хорошо разогрета, а ее донышко смазано кулинарным жиром или маслом. Начинка для блинчиков: рецепт бананового наполнителя После того, как все блины будут нажарены, мы приготовим начинку. Бананы чистим от кожуры и нарезаем мякоть небольшими кубиками, после чего смешиваем их со сгущенкой. Подготовленную фруктово-молочную массу (1,5-2 ст.л.) выкладываем по нижней части блинчика полосой (10 см в длину и 2 см в ширину), отступив от края на 2-3 см. Теперь левый и правый края блина складываем внутрь и заворачиваем блинчик с начинкой трубочкой. При подаче блины с банановым сюрпризом можно украсить карамельным сиропом и шоколадной крошкой. к содержанию ↑ Блинчики с вареной сгущенкой Масленица Блины 10 порций Время хранения: 48 часов Хадиджа Статьи автора Ингредиенты Мука пшеничная в/с - 3 – 3,5 стакана + - Вода - 1 л + - Сахар - 3 ст.л. + - Яйцо куриное отборное - 3 шт. + - Соль поваренная - ½ ч.л. + - Растительное масло - 7 ст.л. + - Сода - ½ ст.л. + - Сгущенка вареная для начинки - 1 банка + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Яйца вбиваем в глубокую миску и вместе с сахаром и солью взбиваем венчиком до первой пены. Затем добавляем к яичной массе половину объема воды, 2 стакана муки, и взбиваем все венчиком или миксером, тщательно разбивая комочки, чтобы тесто было однородным. Далее постепенно вливаем в общий состав еще 200 мл воды и остальную муку. Снова все смешиваем до однородности, после чего, не переставая мешать, доводим тесто до необходимой консистенции жидкой сметаны остальной водой. Когда основа теста будет готова, всыпаем в него соду и заливаем подсолнечное масло, после чего снова все тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты, а главное сода, разошлись по тесту. Вот и готово блинное тесто на воде и можно приступать к выпеканию блинчиков. На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и при помощи силиконовой кисти смазываем все ее дно. Затем 2/3 половника теста заливаем в сковородку и распределяем ровным слоем по поверхности. Когда блинчик полностью пропечется в течение минуты, переворачиваем его на другую сторону и обжариваем еще столько же. Сняв готовый блин с огня, промазываем его сливочным маслом с обеих сторон. Как только блин немного остынет, выкладываем в его центр 2 ст.л. вареной сгущенки... Как завернуть блинчики со сгущенкой? Заворачиваем края конвертиком: со всех четырех сторон к центру. После этого немного обжариваем блинчик с начинкой в масле, чтобы наш десерт смог держать форму, был горячим и хрустящим. С горячим свежезаваренным чаем блинчики со сгущенкой просто бесподобны. Это отличное начало дня, ведь такой завтрак не только поднимет настроение, но и придаст сил и энергии на весь день. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить салат с блинами из яиц Почему блины на кефире разваливаются Как приготовить постные гречневые блины Постные блины на дрожжах и без них: рецепты на любой вкус