Как готовить орешки со сгущенкой в электроорешнице Содержание: Орешки со сгущенкой: рецепт в электрической орешнице Орешки со сгущенкой сливочные Сегодня наша жизнь немыслима без самых разных гаджетов на все случаи жизни, не является исключением и кухня. Поэтому сегодня мы приготовили для вас рецепт орешков с вареной сгущенкой в орешнице, который похож на традиционный способ приготовления, но имеет свои нюансы. Все электрические приспособления такого рода обладают диапазоном мощности от 700 до 1400 Вт и справляются с поставленной задачей за время от 1 до 3-х минут. С электроорешницей непосредственно процесс жарки орешков со сгущенкой занимает совсем немного времени. Остывают готовые формочки-скорлупки также недолго, а вот самым трудоемким по праву можно считать замешивание теста, изготовление начинки и склеивание готовых пирожных. Поэтому не будем терять времени и приступим! Орешки со сгущенкой: рецепт в электрической орешнице Приготовленные по этому рецепту в электрической орешнице, пирожные получатся более мягкими и сдобными. Кроме того они быстрее пропитаются начинкой и станут более сочными. Ингредиенты для орешек для теста Маргарин — 200 г; Яйца — 2 шт.; Сахар — 1 стакан; Мука — 3 стакан; Сода — 1 ч.л.; Уксус — 1 ч.л. Продукты для начинки орешек Вареная сгущенка — 200 г; Сливочное масло — 100 г; Орехи грецкие — 100 г; Крошка — по желанию. Как сделать орешки в орешнице Сразу же достаем маргарин и даем ему полежать при комнатной температуре, чтобы он размягчился. Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков — взбивать будем по отдельности. Желтки добела перетираем с сахаром, рубим маргарин ножом и вмешиваем его к желтковой смеси. Белки взбиваем до пиков, вводим гашеную соду. Все соединяем и потихоньку вводим просеянную муку. Вымешиваем густое не липнущее к рукам песочное тесто. Теперь приступаем к выпечке скорлупок в электроорешнице. Если есть возможность, выставляем на приборе температуру выпекания — 200°С. Если такая опция не предусмотрена, ничего страшного, будем засекать время по готовности, а в первый раз просто почаще проверять печенья. Отщипываем небольшие кусочки теста, расправляем их и заполняем на треть форму орешницы. Когда все ячейки будут заполнены, прикрываем их крышкой и ждем 1,5 — 2 минуты. По прошествии времени смотрим, если все готово, откидываем крышку и лопаточкой вынимаем скорлупки на застеленную бумажным полотенцем решетку. Если тесто еще не пропеклось — оставляем еще буквально на минуту. Главным критерием готовности печенья в электроорешнице станет золотистый колер. Передерживать не стоит, чтобы не засушить. Партиями выпекаем в орешнице все скорлупки и оставляем их остывать. Начинка для орешков Теперь принимаемся за приготовление начинки. Если от выпекания орешков остались крошки, измельчаем их вместе с чищенными грецкими орехами. Лучше мелко порубить все ножом. На низкой скорости взбиваем масло в пышную массу и постепенно вводим вареную сгущенку. Взбивать крем следует аккуратно, чтобы от масла не начала отделятся сыворотка. В этом случае начинка будет испорчена. Когда консистенция устроит, вмешиваем в крем орехи с крошкой и начиняем наши пирожные. Готовым орешкам даем постоять при комнатной температуре, а затем убираем их в холодильник. Там они пропитаются еще лучше. Как видите, приготовление пирожных в электроорешнице значительно экономит время! А вот еще один рецепт, по которому орешки получаются нежными и хрустящими. Читайте еще похожие записи:Как сделать шоколадное печень на новогодний стол к содержанию ↑Орешки со сгущенкой сливочные Тесто в этом десерте будет более хрустящим и плотным, поэтому при выпекании в электроорешнице делаем скорлупки по возможности более тонкими. Как приготовить в электроорешнице орешки со сгущенкой Заранее вынимаем 100 г сливочного масла и даем ему полежать при комнатной температуре до размягчения. Аккуратно перетираем масло с 1/3 стакана сахара добела, вмешиваем 100 г майонеза и хорошо взбиваем. Добавляем ½ ч.л. соды, погашенной уксусом или лимонным соком. Всыпаем 1/3 стакана крахмала и перемешиваем. Просеиваем 2 стакана муки и порциями вводим ее в тесто — оно может взять и меньше. Хорошенько вымешиваем руками и включаем электроорешницу. Так как скорлупки у нас тоньше, а тесто более сухое и песочное, выдерживаем под крышкой орешки не более 1 минуты и проверяем готовность. При необходимости накидываем еще 30-40 секунд. Готовые половинки вынимаем деревянной лопаточкой из электроорешницы и даем им остыть. Начинка для орешков со сгущенкой Тем временем готовим начинку — она должна быть чуть более жидкой, чем предыдущий вариант, чтобы тесто хорошо пропиталось. Взбиваем на низкой скорости до однородности 200 г масла и 200 мл белой сгущенки. Если кажется, что крем получился жидковат, отправляем его в холодильник на 30 минут — охлаждение загустит его естественным образом. Для разнообразия предлагаем вам еще несколько рецептов начинки для орешков. Банановый крем со сгущенкой Сметанный крем со сгущенкой Начиняем орешки и даем им постоять не менее 3-4 часов, а лучше убрать их на холод на ночь. Теперь вы знаете, что орешки со сгущенкой в электроорешнице готовятся достаточно быстро, какой бы рецепт не пришелся по вкусу. Основная задача — это дать пирожным как следует настояться, а вот это, пожалуй, самое сложное, ведь они получаются таким вкусными! Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить новогоднее имбирное печенье Рецепт домашней колбасы из шоколада Как сделать печенье с пожеланиями на Новый год Сладости на Хеллоуин