Как готовить орешки со сгущенкой в электроорешнице

Орешки со сгущенкой в электроорешницеСегодня наша жизнь немыслима без самых разных гаджетов на все случаи жизни, не является исключением и кухня. Поэтому сегодня мы приготовили для вас рецепт орешков с вареной сгущенкой в орешнице, который похож на традиционный способ приготовления, но имеет свои нюансы.

Все электрические приспособления такого рода обладают диапазоном мощности от 700 до 1400 Вт и справляются с поставленной задачей за время от 1 до 3-х минут.

С электроорешницей непосредственно процесс жарки орешков со сгущенкой занимает совсем немного времени. Остывают готовые формочки-скорлупки также недолго, а вот самым трудоемким по праву можно считать замешивание теста, изготовление начинки и склеивание готовых пирожных.

Поэтому не будем терять времени и приступим!

Орешки со сгущенкой: рецепт в электрической орешнице

Приготовленные по этому рецепту в электрической орешнице, пирожные получатся более мягкими и сдобными. Кроме того они быстрее пропитаются начинкой и станут более сочными.

Ингредиенты для орешек для теста

  • Маргарин — 200 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 3 стакан;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Уксус — 1 ч.л.

Продукты для начинки орешек

  • Вареная сгущенка — 200 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Орехи грецкие — 100 г;
  • Крошка — по желанию.

Как приготовить орешки со сгущенкой в электроорешнице

Как сделать орешки в орешнице

  1. Сразу же достаем маргарин и даем ему полежать при комнатной температуре, чтобы он размягчился.
  2. Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков — взбивать будем по отдельности.
  3. Желтки добела перетираем с сахаром, рубим маргарин ножом и вмешиваем его к желтковой смеси.
  4. Белки взбиваем до пиков, вводим гашеную соду.
  5. Все соединяем и потихоньку вводим просеянную муку. Вымешиваем густое не липнущее к рукам песочное тесто.
  6. Теперь приступаем к выпечке скорлупок в электроорешнице. Если есть возможность, выставляем на приборе температуру выпекания — 200°С. Если такая опция не предусмотрена, ничего страшного, будем засекать время по готовности, а в первый раз просто почаще проверять печенья.
  7. Отщипываем небольшие кусочки теста, расправляем их и заполняем на треть форму орешницы. Когда все ячейки будут заполнены, прикрываем их крышкой и ждем 1,5 — 2 минуты.

Как сделать орешки в орешнице - классический рецепт

По прошествии времени смотрим, если все готово, откидываем крышку и лопаточкой вынимаем скорлупки на застеленную бумажным полотенцем решетку. Если тесто еще не пропеклось — оставляем еще буквально на минуту.

Главным критерием готовности печенья в электроорешнице станет золотистый колер. Передерживать не стоит, чтобы не засушить. Партиями выпекаем в орешнице все скорлупки и оставляем их остывать.

Начинка для орешков

Теперь принимаемся за приготовление начинки.

  1. Если от выпекания орешков остались крошки, измельчаем их вместе с чищенными грецкими орехами. Лучше мелко порубить все ножом. На низкой скорости взбиваем масло в пышную массу и постепенно вводим вареную сгущенку.
Взбивать крем следует аккуратно, чтобы от масла не начала отделятся сыворотка. В этом случае начинка будет испорчена
.

Как сделать вкусную начинку для орешков со сгущенкой

Когда консистенция устроит, вмешиваем в крем орехи с крошкой и начиняем наши пирожные. Готовым орешкам даем постоять при комнатной температуре, а затем убираем их в холодильник. Там они пропитаются еще лучше.

Как видите, приготовление пирожных в электроорешнице значительно экономит время!

А вот еще один рецепт, по которому орешки получаются нежными и хрустящими.

к содержанию ↑

Орешки со сгущенкой сливочные

Тесто в этом десерте будет более хрустящим и плотным, поэтому при выпекании в электроорешнице делаем скорлупки по возможности более тонкими.

Орешки со сгущенкой - рецепт в электрической орешнице

Как приготовить в электроорешнице орешки со сгущенкой

  • Заранее вынимаем 100 г сливочного масла и даем ему полежать при комнатной температуре до размягчения.
  • Аккуратно перетираем масло с 1/3 стакана сахара добела, вмешиваем 100 г майонеза и хорошо взбиваем.
  • Добавляем ½ ч.л. соды, погашенной уксусом или лимонным соком.
  • Всыпаем 1/3 стакана крахмала и перемешиваем.
  • Просеиваем 2 стакана муки и порциями вводим ее в тесто — оно может взять и меньше. Хорошенько вымешиваем руками и включаем электроорешницу.

Так как скорлупки у нас тоньше, а тесто более сухое и песочное, выдерживаем под крышкой орешки не более 1 минуты и проверяем готовность. При необходимости накидываем еще 30-40 секунд.

Готовые половинки вынимаем деревянной лопаточкой из электроорешницы и даем им остыть.

Начинка для орешков со сгущенкой

Тем временем готовим начинку — она должна быть чуть более жидкой, чем предыдущий вариант, чтобы тесто хорошо пропиталось.

  • Взбиваем на низкой скорости до однородности 200 г масла и 200 мл белой сгущенки.
Если кажется, что крем получился жидковат, отправляем его в холодильник на 30 минут — охлаждение загустит его естественным образом.

Как правильно готовить орешки со сгущенкой в орешнице

Для разнообразия предлагаем вам еще несколько рецептов начинки для орешков.

Начиняем орешки и даем им постоять не менее 3-4 часов, а лучше убрать их на холод на ночь.

Теперь вы знаете, что орешки со сгущенкой в электроорешнице готовятся достаточно быстро, какой бы рецепт не пришелся по вкусу. Основная задача — это дать пирожным как следует настояться, а вот это, пожалуй, самое сложное, ведь они получаются таким  вкусными!

Тизерная сеть

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии[1]

  • Спасибо за такой подробный рецепт! Электроорешницы у меня нет, но зато недавно откапала на антресоли еще советскую орешницу, в ней можно готовить на газовой плите.
    Вот как раз и опробую ретро агрегат )))

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало