Сметанный крем для торта со сгущенкой Содержание: Крем из сгущёнки со сметаной для торта классический Сметанный крем для торта со сгущенкой: рецепты с добавками Что приготовить из остатков кремовой начинки Любое плохое настроение лучше всего поднимать сладкой выпечкой, только один её аромат способен заставить забыть о душевной непогоде. Для впечатляющего результата лакомство стоит готовить самой, идеально будет, если вы сделаете своими руками и коржи, и крем из сметаны и сгущёнки для торта. От трудоёмкого процесса вы получите одно удовольствие, а от родных, вкусивших угощение, – исключительно высокопарные слова и комплименты. Почему многие хозяйки отдают предпочтение крему, приготовленному на основе сметаны и сгущённого молока? Ответ очень прост: потому что сметанная начинка – прекрасный вариант для быстрой пропитки любого типа коржей. Помимо смазки тортов, крем подходит и для наполнения вафельных трубочек, а также для приготовления домашних пирожных. Кремовая начинка идеально пропитывает каждый кусочек выпечки, делая её нежной, мягкой и невероятно сочной. к содержанию ↑ Крем из сгущёнки со сметаной для торта классический Ингредиенты Сметана — 20 г + - Сгущенка — 1 банка + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить крем вареная сгущенка и сметана Выливаем в миску банку сгущённого молока, добавляем к ней сметану, после чего на средней скорости взбиваем продукты миксером. Должна получиться однородная и пышная масса. Всё – крем со сгущёнкой и сметаной готов, можем приступать к смазке коржей. Поскольку тёплый крем активнее пропитывает коржики, то кремовую начинку желательно немного подогреть (например, на водяной бане). Что нужно знать при готовке крема У хорошего крема свои секреты успеха. И заключаются они в основном в 2 простых кулинарных нюансах: Используемая сметана должна быть высокой жирности (не менее 25%), обязательно свежая и достаточно холодная. То есть доставать её из холодильника нужно перед самым началом приготовления, а не за полчаса или час до готовки. Сгущёнка, на основе которой делается кремовая пропитка, должна быть варёной. Это не значит, что из сырого сгущённого молока крем не получится. Крем, приготовленный с варёной сгущёнкой, будет иметь совсем другие показатели: насыщенный карамельно-кофейный вкус, стойкий аромат и густую консистенцию, несравнимую с магазинной продукцией. Читайте еще похожие записи:Чем пропитать бисквит к содержанию ↑ Сметанный крем для торта со сгущенкой: рецепты с добавками У сметанного крема-начинки есть прекрасная особенность – он сочетается со всеми дополнительными ингредиентами, которые только можно вообразить. Продуктовые добавки очень тонко подчёркивают вкусовые достоинства выпекаемого лакомства, делая акцент на их уникальности и изысканности. Сливочное масло и сметана Достаточно популярное сочетание продуктов в креме. Слегка подтаявшее масло, холодная сметана и варёная сгущёнка, взбитые блендером, дают потрясающий результат в виде густой кремовой начинки приятного карамельного оттенка. Сметана и фрукты Чтобы получить по-настоящему пикантную пропитку – стоит добавить в кремовую начинку кусочки свежих фруктов, сухофрукты (изюм, курага), ягоды или даже фруктовое пюре. Идеально сочетается с утончённым кремовым вкусом нежное банановое пюре. Оригинальные добавки в сметанно-сгущеночный крем Торт со сметанным кремом можно готовить и с другими добавками: мёдом; орехами, миндалём; сливками (порой, их кладут в крем одновременно со сметаной); сахарной пудрой; коньяком; тёртым шоколадом; ягодным или фруктовым джемом; вареньем; фруктовым сиропом и т. д. Технология приготовления кремовой пропитки, со столь необычными ингредиентами, такая же, как в классическом рецепте. Дополнительные продукты кладутся в последнюю очередь (иногда, в качестве исключения, их добавляют ещё на начальном этапе приготовления), когда сгущёнка и сметана уже взбиты. После добавления «изюминки» в кремовую начинку не забудьте её ещё раз перемешать миксером. Можно ли крем из сметаны и сгущенки хранить Помните, что хранить готовую кремовую пропитку больше 5 часов не стоит, даже в холодильнике. За это время она подрастеряет свою форму и вкусовые качества. Так что сразу после приготовления начинайте смазывать коржи. к содержанию ↑ Что приготовить из остатков кремовой начинки Сделайте крем-начинки чуть больше, чем нужно непосредственно для смазки коржей. «Лишнюю» порцию уберите в морозилку на какое-то время, таким образом вы сможете получить отличное сливочное мороженое домашнего производства. В восторге от такого лакомства будут не только ваши дети, но и вы сами. Чтобы крем из сметаны и сгущёнки для торта получился настоящим шедевром – экспериментируйте с ингредиентным составом. Дополните классику приготовления своей фантазией – и пусть ваше кремовое лакомство станет прекрасной основой для любимой выпечки. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как сделать крем для торта из сгущенки Как сделать сыр брынзу дома Как сделать сыр маскарпоне дома Как приготовить ажурные блины на молоке с кипятком