Немецкий завтрак Содержание: Гренки с ливерной колбасой Печеночный паштет по-немецки Тосты с грибами Гренки с желтком и сосисками Булочки с начинкой Немецкий пудинг Домашний мармелад Немецкие вафли для завтрака Дрезденский пирог С десяток видов хлеба и булочек, ветчина, яйца, масло и мармелад – очередное гастрономическое путешествие уносит нас в Германию. Чтобы приготовить настоящий н не нужно специального повода – достаточно лишь хотеть познакомиться с родной кухней родины Гете и Шиллера. Итак, сегодня мы расскажем о том, каким вкусным, быстрым и разнообразным может быть начало нового дня с традиционными блюдами Германии. На самом деле, кроме уже ставших визитной карточки пива, колбасок и капусты, немецкая кухня радует жителей страны и туристов, прежде всего, своим великолепным хлебом. Более трех сотен его видов балуют своей хрустящей корочкой и душистым мякишем всех желающих, поэтому наш специальный завтрак немыслим без тостов со всевозможными намазками. к содержанию ↑ Гренки с ливерной колбасой Для начала можно попробовать приготовить немецкие гренки с ливерной колбасой. Возьмем 4 ломтика любого хлеба и отправим зарумяниваться в духовку или на сковороду. Пока они готовятся, разомнем вилкой около 150 г ливерной колбасы, прибавим к ней мелко потертое яблоко, поперчим, если нужно. На теплый хлеб сначала намазываем масло, а затем импровизированный паштет. Есть гренки надо горячими. Если вы не питаете доверия к магазинной ливерной колбасе или, тем более, печеночному паштету, приготовим его сами – это совсем не сложно! к содержанию ↑ Печеночный паштет по-немецки Для паштета нам понадобятся 200 г печени и столько же жирной свинины, морковь и луковица, всего по одной штуке, соль и специи. Все ингредиенты обжариваем по отдельности в разной посуде, затем добавляем специи, солим и вместе тушим не менее 40 минут до мягкости свинины, остужаем и перемалываем или порционно в чаше блендера, или прокручиваем все сразу через мясорубку. Получившуюся массу утрамбовываем и плотно закручиваем в пленку в виде колбасок. Храним в холодильнике. Такой натуральный паштет будет одинаково хорош и на горячих гренках и просто на свежем хлебе с маслом или без. Кроме того, рецепт можно дополнять любыми, подходящими на ваш взгляд составляющими. Скажем, свинину можно заменить на тушеные овощи – они придадут вкусу особую нежность, добавить на это количество 4 – 5 вареных яиц, горчицу и сыр. Вот и новый паштет! к содержанию ↑ Тосты с грибами Для настоящего немецкого завтрака хорошо приготовить тосты с грибами. Обжариваем 300 г любых грибов с 2 ст.л рубленных грецких орехов и специями. Затем раскладываем начинку на 6 – 7 ломтиков хлеба, накрываем каждый кусочком сыра и отправляем запекаться в духовку. При температуре в 180 градусов через 10 – 15 минут все будет готово! Подаем горячими. к содержанию ↑ Гренки с желтком и сосисками Когда хочется чего-то более сытного, на помощь нам приходят гренки с обжаренным желтком и сосисками – это настоящая классика. Пока хлеб (2 – 3 кусочка) подсушивается в тостере или в духовке, отправляем жариться сосиски на сковороду с антипригарным покрытием, чтобы не утяжелять завтрак маслом. На другой сковороде запекаем, желательно также без масла, несколько куриных присоленных желтков. Их должно быть по одному на каждый ломтик хлеба. Затем, посыпаем горячие гренки специями и выкладываем поверх сосиски и желток. Можно добавить ломтики свежих огурцов или томатов. к содержанию ↑ Булочки с начинкой Если же любые бутерброды уже порядком надоели, но отказываться от углеводной составляющей на завтрак не хочется, заменим привычные тосты на булочки с начинкой. Берем маленькую круглую хрустящую немецкую булочку, срезаем с нее верхушку и достаем весь мякиш. Жарим омлет, взбив 1 яйцо со столовой ложкой молока и солью, нарезаем его соломкой, режем 50 – 60 г ветчины, шинкуем зелень, все смешиваем и заполняем начинкой булочку. Сверху насыпаем 50 г тертого сыра и запекаем в духовке при температуре в 180 – 200 градусов, пока сыр не зарумянится. к содержанию ↑ Немецкий пудинг Кроме бутербродов и соленых тостов из хлеба можно приготовить на завтрак и вкуснейший десерт! Например, немецкий пудинг из белого хлеба. Для одной порции нам понадобится тот самый мякиш, оставшийся от предыдущего рецепта (около 50 г), который мы заливаем 100 г молока. 10 – 15 г цукатов или изюма вмешиваем в размоченный хлеб. Затем добавляем туда растертый с 30 г сахара желток, взбиваем с солью белок и аккуратно перемешиваем с хлебной массой. Берем формочку для маффина или кекса, на дно в виде трилистника укладываем 3 зернышка миндаля, на которые выкладываем тесто. Выпекаем при 180 градусах около 15 минут. Само собой, можно использовать любые ингредиенты для сладких блюд по своему желанию: ванилин, корицу или какао. Да и цукаты можно заменить на сухофрукты или рубленый белый, или темный шоколад. к содержанию ↑ Домашний мармелад Немецкий пудинг великолепно сочетается с домашним мармеладом. Это традиционный рецепт, поэтому, подавая мармелад из яблок и тыквы к любой выпечки, мы получаем классический немецкий завтрак. Готовить мармелад совсем не так несложно, как кажется. Берем по 100 г тыквы и яблок, нарезаем их мелкими кубиками и заливаем в кастрюльке стаканом воды. Добавляем пару капель лимонного сока, корицу, молотый имбирь на кончике ножа. Варим, пока яблоки и тыква не станут мягкими, а потом добавляем стакан сахара. Дожидаемся, пока он полностью растворится, доводим до кипения и выключаем. Наша порция мармелада для завтрака готова! Его можно есть не только с пудингами или кексами – особенно вкусен мармелад с немецкими вафлями. к содержанию ↑ Немецкие вафли для завтрака Этот простой рецепт позволит скрасить самое ненастное утро выходного дня и целый день сделать особенным! Ингредиенты Мука – 250 г Яйцо куриное – 4 шт. Сливочное масло – 130 г Коричневый сахар – 100 г Минеральная вода – 100 мл Разрыхлитель для теста – 2 ч.л Ванилин на кончике ножа Приготовление Масло взбиваем с сахаром добела. Добавляем яйца и снова взбиваем. Муку, разрыхлитель и ванилин смешиваем, добавляем к ним минеральную воду, вымешиваем, чтобы не осталось комочков. Все соединяем и, перемешав, выпекаем в разогретой вафельнице. Готовые горячие вафли присыпьте сахарной пудрой. Огромный плюс этого рецепта в том, что обеспечить себя настоящим таким завтраком можно с вечера! Напечь, скажем, в воскресенье вечером хрустящих вафель, а утром порадоваться новому дню, даже не смотря на то, что это понедельник! к содержанию ↑ Дрезденский пирог Таким же удобным может стать и дрезденский пирог. Его легко готовить и вкусно есть как горячим, так и холодным. Слоеное тесто – 1 пачка Грибы – 200 г Фарш свино говяжий – 500 г Ветчина – 100 г Сметана – ½ стакана Помидоры – 3 шт. Соль – по вкусу Приготовление Моем грибы, нарезаем их некрупными кусочками и тушим с добавлением масла до готовности – влага полностью должна выпариться. Поджариваем фарш Когда он подрумянится, добавляем очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры. Тушим все вместе 15 минут, солим, приправляем по желанию зернышками тмина, кориандром и мускатным орехом. Готовим еще 5 минут, смешиваем с грибами и добавляем сметану. Дожидаемся, пока уйдет лишняя влага, и выключаем. Размороженное тесто делим на две части. Одну распределяем на дне формы для выпечки, выкладываем туда начинку, другой – накрываем. Защипываем края и накалываем пирог вилкой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 30 минут. Этот традиционный пирог любой трапезе придаст неповторимый колорит Германии, а уж завтрак с ним станет не только вкусным, но и сытным. Итак, друзья, как видите, побаловать себя настоящим немецким завтраком гораздо проще, чем кажется! Выбирайте нежнейшие десерты или сытные бутерброды со всевозможными ингредиентами – в любом случае, вы не будете разочарованы! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Постные блины на манке без яиц Как приготовить постные тонкие блинчики Как сделать тонкие блинчики из картошки Как сделать молочные блинчики как у бабушки