Апельсиново-огуречный лимонад

Сегодня мы расскажем, как приготовить натуральный прохладительный напиток с неожиданным сочетанием двух вкусов – овощного и фруктового. Рассмотрим огуречно-апельсиновый лимонад, рецепт которого ещё во время приготовления порадует нас красочным сочетанием ингредиентов, сладковатым и лёгким вкусом. Давайте узнаем, как всё лето напролёт иметь под рукой настоящее спасение от жажды, тем более что приготовление требует минимальных усилий.

к содержанию ↑

Особенности самодельного лимонада

В огурцах минимум калорий, и так много полезных свойств! Благодаря сбалансированному составу макро и микроэлементов любой рецепт, в который входит огурец, становится особенно ценным в период летней жары.

Потея, организм теряет множество элементов и соединений. Избыточная инсоляция и перегрузки усиливают оксидантный стресс в клетках тканей, что особенно вредит здоровью. Именно по этой причине восполнять резервы организма следует ежедневно, используя для этого все кулинарные рецептуры.

Калий, фосфор, магний, кальций, железо и особый фермент, который усиливает усвоение белка – вот что подарит нам привычный огурец, не утяжеляя при этом трапезу.

Как приготовить лимонад из апельсина и огурца

Апельсин также является одним из самых востребованных фруктов в системе правильного питания. Добавив его в стакан с освежающим огуречно-апельсиновым лимонадом, мы в несколько раз увеличим богатство витаминного состава!

Общеукрепляющий и тонизирующий эффект от употребления апельсина охватывает многие системы организма:

  • противовоспалительное и антимикробное воздействие;
  • укрепление иммунитета и сосудов,
  • налаживание процессов пищеварения и обмена веществ.

И это только основные преимущества сочного оранжевого фрукта.

Сладкий апельсин, с приятной тонкой кислинкой, сделает огуречно-апельсиновый лимонад вкусным для детей, и позволит нам повторять лёгкий рецепт почаще – на радость нашим непоседам, которые так много двигаются летом, и поэтому нуждаются в постоянном обильном питье.

к содержанию ↑

Огуречно-апельсиновый лимонад

Огуречно-апельсиновый лимонад - домашний рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовить лимонад

  • Огурцы моем и вместе со шкуркой нарезаем крупными кубиками.
  • Перекладываем огуречные кубики в блендер и хорошо измельчаем не менее 15 секунд.
  • Апельсины разрезаем пополам и выдавливаем сок.
  • Соединяем воду, огуречную массу, сок апельсина и сахар. Тщательно размешиваем.
  • Если хочется прозрачной консистенции, процеживаем напиток через сито.
  • Готовый лимонад отправляем в холодильник на 30 минут.

Подаём лимонад охлаждённым, добавляя к нему кубики льда из воды, апельсинового или лимонного сока.

к содержанию ↑

Варианты для творчества

По желанию можно поиграть с пропорциями  или добавить сок одного лимона, тогда цитрусовая кислинка в напитке будет чувствоваться сильнее.

Для тех, кто любит мёд, можно заменить им сахар. Однако следует помнить, что по вкусу он примерно в 2 раза слаще, поэтому для данной рецептуры мёда нужно вдвое меньше, чем сахара.

В описанном базовом рецепте лимонада из огурца и апельсина будет уместен розмарин: добавляем его, растерев половинку веточки в блендере вместе с основными ингредиентами. Из пряных трав подойдут также сельдерей и орегано.

В домашних условиях на обжитой кухне любой творческий человек всегда найдёт не одну изюминку для базового рецепта. Дерзайте! И пусть ваш огуречно-апельсиновый лимонад станет желанным питьём для домочадцев.

к содержанию ↑

Мастер класс от бармена (видео)

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало