Домашний лимонад из вишни Содержание: Рецепт вишнёвого лимонада с корицей Вишнёвый лимонад: рецепт с тимьяном Лимонад вишнёвый натахтари: домашний рецепт Освежающие напитки полюбились каждому из нас, ведь они тонизируют организм, придавая ему сил и бодрости, особенно в жару. Из всех тонизирующих напитков особо популярен лимонный, однако сок, сделанный из других плодов, получается не менее жаждоутоляющим, вишнёвый лимонад тому примером. Спелая вишня в сочетании с игривыми пузырьками газированного напитка отлично бодрит, к тому же, вкус такого прохладительного лакомства весьма приятен. к содержанию ↑ Рецепт вишнёвого лимонада с корицей Приготовить напиток из вишни – столь необычного как для лимонада ингредиента, проще простого. Всего 10-15 минут времени – и любой желаемый объём ароматного лимонада будет полностью готов. Чтобы любимый напиток получился пикантным на вкус – в него добавляют различные пряности. Особо популярным считается лимонад вишнёвый с корицей. О том, как приготовить такое лакомство, расскажем в пошаговом рецепте с фото. Ингредиенты Вишня – 250 гр. Лимон – 1 шт. Слабогазированная вода – 1 л. Для сиропа Молотая корица – 1 ч. л. Вишня – 250 гр. Сахар – 100 гр. Вода (очищенная) – 200-250 мл. Как приготовить вишнёвый сироп Для того, чтобы лимонад получился по-настоящему вкусным, необходимо правильно сварить сироп. Для создания сладости понадобится 10 минут и простые кулинарные действия: перебираем 250 гр. вишнёвых плодов, удаляя из общей массы гнилые и повреждённые вишни; промываем их в чистой воде, затем удаляем с ягод косточки и плодоножки; протираем очищенные вишни через сито; полученную плодово-ягодную смесь засыпаем сахаром, затем заливаем её водой. После этого провариваем всё 5 минут на среднем огне. Важно, чтобы сироп получился густым; после варки даём ему время остыть и уже охлаждённый сироп процеживаем через сито. Рецепт приготовления лимонада Готовить напиток начинаем с подготовки ягод. Для этого отбираем спелые неиспорченные вишенки, обмываем их в воде и очищаем от косточек. Отборные чистые вишни измельчаем в блендере, после чего полученное плодово-ягодное пюре перекладываем в готовый, ранее сваренный, сироп. Из лимона выжимаем сок (вручную или с помощью соковыжималки) и добавляем фреш в сироп с измельчёнными вишнями. После этого всё переливаем в чистый кувшин, размешиваем сладость газированной водой – и подаём напиток к столу. Как подать вишнёвый лимонад с корицей Неправильная подача может испортить впечатление даже от самого вкусного напитка. Чтобы с приготовленным вами лимонадом такого не произошло – нужно перед подачей на стол разлить напиток по бокалам или красивым стаканам, украсив их кубиками льда и 2-3 целыми вишнями. к содержанию ↑ Вишнёвый лимонад: рецепт с тимьяном Ингредиенты Вишня — 300-400 г + - Вода минеральная — 1 л + - Тимьян — 2-3 веточки + - Лимон — 1 шт. + - Сахар — 100-150 г + - Вишня — 300 г + - Вода дистилированная — 300 мл + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Ещё одной полюбившейся разновидностью приготовления вишнёвого лимонада считается напиток с тимьяном. Острая пряность усиливает вкус и без того пикантного лакомства. Приготовить такой напиток в домашних условиях можно за считанные минуты, однако понадобится дополнительное время, чтобы лимонад настоялся. Именно хорошо настоявшийся напиток обладает насыщенным вкусом и наибольшим количеством полезных веществ. В первую очередь готовим сироп с тимьяном (рецепт приготовления сиропа описан выше в статье). После варки даём ему остыть. Перебираем, перемываем вишнёвые плоды, после чего очищаем их от плодоножек и косточек. Закладываем ягоды в блендер и измельчаем до пюревидной массы. Полученное пюре смешиваем с остывшим сиропом, разбавляем свежевыжатым лимонным соком и напоследок заливаем всё минеральной водой. Переливаем домашний лимонад в чистый кувшин и оставляем его настаиваться. При подаче на стол добавляем в лимонад веточку тимьяна и 2-3 кубика льда. При желании, можно украсить стакан с напитком спелыми свежими вишнями. Вишнёвый напиток с тимьяном: рецепт без сиропа Сделать лимонад с тимьяном можно не только, разбавляя напиток сваренным сахарно-вишнёвым сиропом. Обойтись спокойно можно без сиропа и вообще без сахара. Для приготовления такого напитка существует простой домашний рецепт, который предполагает собой соблюдение всех описанных выше кулинарных действий, только без добавления сиропа. Все ингредиенты (измельчённые в блендере вишни, несолёная минеральная вода, пряность и лимонный сок) смешиваем в одном кувшине и на 1 час оставляем лимонад настаиваться. После этого процеживаем его через сито (при условии, что вы не любите напиток с мякотью), разливаем по порционным стаканам и подаём на стол. к содержанию ↑ Лимонад вишнёвый натахтари: домашний рецепт Прохладительный безалкогольный напиток грузинского происхождения давно стал популярен за пределами Грузии. Натахтари – это вкуснейший лимонад фабричного производства, который готовится на основе минеральной воды, фруктово-ягодного сиропа, ароматизаторов, сахара и лимонной кислоты. Поскольку в нашей стране не так просто купить это исконно грузинское лакомство, то можно попробовать самостоятельно создать отличную ему альтернативу – приготовить натахтари в домашних условиях. Ингредиенты Вишня – 500-600 гр. Минеральная газированная вода – 1,5 л. Сахар – 10 ст. л. Очищенная вода – 0,5 л. Мята – 5-6 веточек (при желании можно и больше). Приготовление Перетираем в блендере мяту с небольшим кол-вом сахара. Заливаем полученную массу крутым кипятком. Оставляем пряность остывать при комнатной температуре. Желательно, чтобы после остывания мята продолжала настаиваться, хотя бы ещё 1 час. Чем дольше она настаивается – тем насыщеннее её вкус. Настоянную пряность процеживаем через сито. Из вишен выжимаем сок, для этого можем воспользоваться блендером. После отжима вишнёвую смесь процеживаем. Смешиваем в графине вишнёвый сок, мятную настойку, очищенную воду. Ставим домашний натахтари в холодильник. Через время разливаем готовый напиток по бокалам (приблизительно на 1/3 объёма ёмкости), смешиваем его с газированной водой и подаём к столу. Заливать сразу газировкой весь приготовленный объём не стоит. Вишнёвый лимонад имеет множество вариаций приготовления. Учитывая, что вишня – ягода сезонная, то необходимо успеть за этот недолгий сезон приготовить как можно больше разновидностей вкусного напитка. Готовьте его часто и с большим удовольствием, ведь такой лимонад не только тонизирует ваш организм, но и наполнит его необходимыми витаминами. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Домашний лимонад из лимонов Лимонно-мятный лимонад Имбирный лимонад с апельсинами Домашний лимонад из ананаса