Домашний лимонад из вишни

Освежающие напитки полюбились каждому из нас, ведь они тонизируют организм, придавая ему сил и бодрости, особенно в жару. Из всех тонизирующих напитков особо популярен лимонный, однако сок, сделанный из других плодов, получается не менее жаждоутоляющим, вишнёвый лимонад тому примером. Спелая вишня в сочетании с игривыми пузырьками газированного напитка отлично бодрит, к тому же, вкус такого прохладительного лакомства весьма приятен.

к содержанию ↑

Рецепт вишнёвого лимонада с корицей

Приготовить напиток из вишни – столь необычного как для лимонада ингредиента, проще простого. Всего 10-15 минут времени – и любой желаемый объём ароматного лимонада будет полностью готов.

Чтобы любимый напиток получился пикантным на вкус – в него добавляют различные пряности. Особо популярным считается лимонад вишнёвый с корицей. О том, как приготовить такое лакомство, расскажем в пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты

  • Вишня – 250 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Слабогазированная вода – 1 л.

Для сиропа

  • Молотая корица – 1 ч. л.
  • Вишня – 250 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Вода (очищенная) – 200-250 мл.

Рецепт вишнёвого лимонада с корицей

Как приготовить вишнёвый сироп

Для того, чтобы лимонад получился по-настоящему вкусным, необходимо правильно сварить сироп. Для создания сладости понадобится 10 минут и простые кулинарные действия:

  1. перебираем 250 гр. вишнёвых плодов, удаляя из общей массы гнилые и повреждённые вишни;
  2. промываем их в чистой воде, затем удаляем с ягод косточки и плодоножки;
  3. протираем очищенные вишни через сито;
  4. полученную плодово-ягодную смесь засыпаем сахаром, затем заливаем её водой. После этого провариваем всё 5 минут на среднем огне. Важно, чтобы сироп получился густым;
  5. после варки даём ему время остыть и уже охлаждённый сироп процеживаем через сито.

Рецепт приготовления лимонада

Готовить напиток начинаем с подготовки ягод. Для этого отбираем спелые неиспорченные вишенки, обмываем их в воде и очищаем от косточек.

Отборные чистые вишни измельчаем в блендере, после чего полученное плодово-ягодное пюре перекладываем в готовый, ранее сваренный, сироп.

Из лимона выжимаем сок (вручную или с помощью соковыжималки) и добавляем фреш в сироп с измельчёнными вишнями.

После этого всё переливаем в чистый кувшин, размешиваем сладость газированной водой – и подаём напиток к столу.

Рецепт приготовления лимонада с вишней

Как подать вишнёвый лимонад с корицей

Неправильная подача может испортить впечатление даже от самого вкусного напитка.

Чтобы с приготовленным вами лимонадом такого не произошло – нужно перед подачей на стол разлить напиток по бокалам или красивым стаканам, украсив их кубиками льда и 2-3 целыми вишнями.

к содержанию ↑

Вишнёвый лимонад: рецепт с тимьяном

Как приготовить вишнёвый лимонад с тимьяном

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Ещё одной полюбившейся разновидностью приготовления вишнёвого лимонада считается напиток с тимьяном. Острая пряность усиливает вкус и без того пикантного лакомства.
Приготовить такой напиток в домашних условиях можно за считанные минуты, однако понадобится дополнительное время, чтобы лимонад настоялся. Именно хорошо настоявшийся напиток обладает насыщенным вкусом и наибольшим количеством полезных веществ.

  1. В первую очередь готовим сироп с тимьяном (рецепт приготовления сиропа описан выше в статье). После варки даём ему остыть.
  2. Перебираем, перемываем вишнёвые плоды, после чего очищаем их от плодоножек и косточек.
  3. Закладываем ягоды в блендер и измельчаем до пюревидной массы.
  4. Полученное пюре смешиваем с остывшим сиропом, разбавляем свежевыжатым лимонным соком и напоследок заливаем всё минеральной водой.
  5. Переливаем домашний лимонад в чистый кувшин и оставляем его настаиваться.
  6. При подаче на стол добавляем в лимонад веточку тимьяна и 2-3 кубика льда. При желании, можно украсить стакан с напитком спелыми свежими вишнями.

Вишнёвый напиток с тимьяном: рецепт без сиропа

Сделать лимонад с тимьяном можно не только, разбавляя напиток сваренным сахарно-вишнёвым сиропом. Обойтись спокойно можно без сиропа и вообще без сахара.

Для приготовления такого напитка существует простой домашний рецепт, который предполагает собой соблюдение всех описанных выше кулинарных действий, только без добавления сиропа.

Все ингредиенты (измельчённые в блендере вишни, несолёная минеральная вода, пряность и лимонный сок) смешиваем в одном кувшине и на 1 час оставляем лимонад настаиваться. После этого процеживаем его через сито (при условии, что вы не любите напиток с мякотью), разливаем по порционным стаканам и подаём на стол.

к содержанию ↑

Лимонад вишнёвый натахтари: домашний рецепт

Прохладительный безалкогольный напиток грузинского происхождения давно стал популярен за пределами Грузии. Натахтари – это вкуснейший лимонад фабричного производства, который готовится на основе минеральной воды, фруктово-ягодного сиропа, ароматизаторов, сахара и лимонной кислоты.

Поскольку в нашей стране не так просто купить это исконно грузинское лакомство, то можно попробовать самостоятельно создать отличную ему альтернативу – приготовить натахтари в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Вишня – 500-600 гр.
  • Минеральная газированная вода – 1,5 л.
  • Сахар – 10 ст. л.
  • Очищенная вода – 0,5 л.
  • Мята – 5-6 веточек (при желании можно и больше).

Вишневый лимонад - приготовление в домашних условиях

Приготовление

  1. Перетираем в блендере мяту с небольшим кол-вом сахара.
  2. Заливаем полученную массу крутым кипятком.
  3. Оставляем пряность остывать при комнатной температуре. Желательно, чтобы после остывания мята продолжала настаиваться, хотя бы ещё 1 час. Чем дольше она настаивается – тем насыщеннее её вкус.
  4. Настоянную пряность процеживаем через сито.
  5. Из вишен выжимаем сок, для этого можем воспользоваться блендером. После отжима вишнёвую смесь процеживаем.
  6. Смешиваем в графине вишнёвый сок, мятную настойку, очищенную воду.
  7. Ставим домашний натахтари в холодильник.
  8. Через время разливаем готовый напиток по бокалам (приблизительно на 1/3 объёма ёмкости), смешиваем его с газированной водой и подаём к столу. Заливать сразу газировкой весь приготовленный объём не стоит.

Вишнёвый лимонад имеет множество вариаций приготовления. Учитывая, что вишня – ягода сезонная, то необходимо успеть за этот недолгий сезон приготовить как можно больше разновидностей вкусного напитка. Готовьте его часто и с большим удовольствием, ведь такой лимонад не только тонизирует ваш организм, но и наполнит его необходимыми витаминами.

Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало