Домашний лимонад с тархуном Содержание: Рецепт домашнего лимонада с тархуном Домашний лимонад тархун: рецепт быстрого приготовления Готовим домашний тархун: секреты Эстрагон часто добавляют в различные напитки домашнего производства для того, чтобы усилить и немного разнообразить их привычный вкус. На основе пряной травы чаще всего делают популярный прохладительный лимонад тархун, рецепт которого мы сегодня подробно рассмотрим. В отличие от магазинного напитка, который непонятно из чего сделан, домашний аналог коктейля с эстрагоном состоит только из натуральных компонентов. Напиток, приготовленный из травы тархун, обладает не только приятными вкусовыми качествами, но и полезными для здоровья природными свойствами. Учитывая, что делают лимонад только из свежей травы и цитрусовых, то пить его можно даже детям. Помимо этого, лимонад тархун считается малокалорийным напитком. В процентном соотношении средняя калорийность 1 порции лимонада составляет 2% от общей дневной нормы, так что его употребление вряд ли пагубно отразится на вашей фигуре. к содержанию ↑ Рецепт домашнего лимонада с тархуном Ингредиенты Лайм — 1 шт. + - Тархун — 1 пучок + - Лед — по вкусу + - Лимон — 1 шт. + - Сахар — 70 г + - Вода — 1 л + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Подготовка продуктов Цитрусовые обмываем под проточной водой и обливаем их кипятком. Это важно сделать, потому что цедра с лимона и лайма сниматься не будет. Выжимаем сок из свежего тархуна: делим пучок душистого эстрагона на 2 неравные части; часть побольше, кладём в чистую кастрюлю и заливаем стаканом прохладной воды; тщательно разминаем траву ступкой, чтобы из неё вышло максимальное количество сока; как только из пряности будет выжата сок, траву достаём и выбрасываем. Нам нужен для приготовления только концентрированный сок эстрагона. Как сделать сахарный сироп для лимонада из тархуна Смешиваем в чистой кастрюле сахар и воду. Соотношение этих ингредиентов должно быть равным: на 70 г сахара / 70 мл воды. Доводим сахарную воду до кипения, а затем варим её до тех пор, пока крупицы сахара окончательно не растворятся в воде. Остужаем закипевший сироп. Использовать его горячим можно тогда, когда готовить вы будете не прохладительный, а согревающий напиток, например, зимой. Приготовление лимонада Очищенный лимон и лайм разрезаем на дольки. Остывший сироп и свежевыжатый сок тархуна смешиваем в кастрюле. Оставшуюся необработанную часть эстрагона добавляем в напиток и заливаем почти готовый лимонад 1 л. холодной кипячёной воды. Тщательно перемешиваем лимонад из тархуна, чтобы он как можно лучше пропитался соком травы и цитруса. Напоследок кладём в напиток лёд, пару долек лайма или лимона. Всё – лимонад готов к употреблению, его можно разливать по стаканам (или бокалам) и подавать к столу. к содержанию ↑ Домашний лимонад тархун: рецепт быстрого приготовления Тот ингредиентный состав напитка, который указан в вышеприведённом рецепте, можно использовать немного иначе. Не теряя вкусовых преимуществ лимонада, мы можем приготовить его по более быстрой технологии, которая займёт в 2 раза меньше времени и сил. Приготовление самодельного тархуна 1. Готовим сироп: смешиваем в кастрюле сахар и воду; ставим будущий сироп на медленный огонь и ждём, пока он закипит; варим сироп на небольшом огне до полного растворения сахара. Пока сахарный сироп будет готовиться, займёмся обработкой тархуна: для этого помещаем помытую траву в блендер и измельчаем. Из лимона и лайма выжимаем сок (можно с помощью соковыжималки, мясорубки или того же блендера). Сироп, после того, как в нём растворится сахар, должен немного загустеть, лишь после этого в него кладём измельчённый тархун. Дожидаемся, когда горячий сахарный сироп с эстрагоном остынет, и только потом начинаем процеживать его через марлю. Полученную смесь разбавляем кипячёной (либо негазированной минеральной) водой. Напоследок добавляем в самодельный лимонад сок цитрусовых, всё тщательно размешиваем и подаём напиток к столу. к содержанию ↑ Готовим домашний тархун: секреты Свежая трава тархуна Для лимонада нужно брать молодую свежую траву с сочными стеблями. Высушенный или недостаточно сочный эстрагон не даст того количества сока и той его насыщенности, которая необходима нам для приготовления ароматного вкусного напитка. Однако помните, что чрезмерно концентрированный травяной сок вреден для здоровья. Посуда для лимонада Готовить дома лимонадный коктейль можно в чём угодно. Совершенно ошибочно мнение, что без современной техники в приготовлении не обойтись. Сделать домашний лимонад-тархун можно, как в мультиварке или блендере, так и с помощью своих собственных рук, используя в качестве помощницы лишь обычную кастрюлю для варки. Это ещё раз подтверждает тот факт, что лимонадный напиток из тархуна доступен каждому. Лимонад тархун: хранение Долго хранить лимонад в холодильнике не стоит, иначе – его вкус станет «тяжёлым», с неприятным травяным оттенком. Старайтесь, приготовленную днём порцию, до вечера выпивать. Надеемся, что наши советы о том, как приготовить в домашних условиях лимонад тархун (рецепт которого мы пошагово рассмотрели в 2 вариациях), помогут вам легко справиться с процессом создания любимого напитка. Не бойтесь экспериментировать – готовьте дома напиток с тархуном в сочетании с совершенно неожиданными, как для лимонада, фруктами, например, с клубникой или арбузом. Сделанный своими руками продукт будет радовать всю вашу семью своей пользой и колоритным вкусом. Удачного приготовления! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Домашний лимонад из лимонов Домашний лимонад с клубникой и мятой Домашний лимонад без лимона Домашний лимонад из арбуза