Домашний лимонад с клубникой и мятой

Сделать полезный прохладительный напиток еще и нарядным, нам помогут собранные сезонные ягоды, придающие приятный розовый цвет. Клубничный лимонад с мятой радует и своим вкусом, и ароматом, и красивым видом – согласитесь, яркие бокалы всегда создают праздничный настрой! А с добавлением льда получается настоящее лакомство, сделать которое не составит труда по проверенному несложному рецепту.

Как приготовить домашний лимонад с мятой и клубникой, чтобы он сохранил все полезные качества ягоды, вы узнаете из нашего мастер-класса.

к содержанию ↑

Домашний лимонад с клубникой и мятой

Домашний лимонад с клубникой и мятой

Ингредиенты

  • Клубника свежая или замороженная250 г +
  • Лимон1 шт. +
  • Сахар3 ст.л. +
  • Вода 1 л +
  • Мята свежая50 г +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить домашний клубничный лимонад

Плюс этого рецепта в том, что варьировать ингредиенты можно по собственному желанию, не только заменяя количество, но и влияя на состав, скажем, используя вместо лимона лайм, а вместо белого сахара добавляя коричневый.

  1. Клубнику промываем, даем стечь в дуршлаге, а затем очищаем от плодоножек. Мяту промываем и также оставляем сушиться на полотенце. Лимон моем и режем на кружки.
  2. Одну половину ягод измельчаем в блендере, другую режем на половинки. Соединяем в кастрюле клубничное пюре, дольки, лимон и мяту.
  3. В другой посуде разводим сахарный сироп – в 200 мл очень горячей воды полностью растворяем крупинки и заливаем им ягоды и фрукты. Оставляем все настаиваться под крышкой 20 минут, а затем доливаем оставшейся уже прохладной водой.
  4. Держим клубничный лимонад под крышкой при комнатной температуре или, если очень жарко убираем его на 3-4 часа в холодильник.
  5. Готовый напиток процеживаем через несколько слоев марли, чтобы не пропустить мелкие клубничные семечки и наливаем в графин. Подаем охлажденным.

Клубничный лимонад с мятой - домашний рецепт

Клубнику можно и не измельчать, но тогда вкус получится менее насыщенным, зато процеживать лимонад будет проще. Если графин прозрачный, в него можно положить несколько ягод для украшения.

к содержанию ↑

Газированный клубничный лимонад с мятой

Как и в предыдущем рецепте используем те же пропорции. Напиток получается необыкновенно вкусным и полезным, что особенно важно для детей.

  • Измельчаем клубнику – на этот раз можно всю.
  • Режем лимон (или лайм), объединяем все с промытыми листиками мяты, которые также измельчаем, чтобы они быстрее дали вкус.
  • Готовим 200 мл сиропа и заливаем горячим фрукты и ягоды в кастрюле.
  • Настаиваем под крышкой не менее 3 часов, а затем процеживаем через толстый слой марли.
  • Полученный ягодный настой разбавляем газированной водой из бутылки (1 – 1,5 л) – главное, чтобы она не была слишком карбонатной. Наливать газировку следует порциями, чтобы не переборщить и не сделать напиток безвкусным.

Лимонад с клубникой и мятой в домашних условиях

Готовый домашний лимонад подаем с ягодками клубники и льдом сразу же, пока газ не вышел. Приятного аппетита!

Как видите, ничего сложного в приготовлении клубничного лимонада с мятой своими руками нет, а вот радости родным и близким это доставит немало! Попробуйте – будет вкусно!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало