Лавандовый лимонад

Лето это солнечные дни и веселые приключения, которые соответственно требуют летнего, легкого и освежающего меню. Предлагаем вам добавить в свой кулинарный сборник домашний рецепт лавандового лимонада с необыкновенным тонизирующим вкусом: тропическим, травяным, сладким.

А если к его рецептуре добавить кокосовый ром или водку, напиток поднимется на ступеньку выше и будет уместен на взрослой вечеринке.

к содержанию ↑

Как использовать лаванду

Тем, у кого в саду растет лаванда повезло несказанно: эту душистую травку можно использовать и свежей, и сушеной.

Соцветия лаванды добавляют в чай, лечебные настойки или же используют в кулинарии как пряную траву, обогащая рецепт по примеру мяты, шалфея, майорана или тимьяна.

Но если для ароматизации домашнего лимонада  или  для медицинских целей вы решили купить ее в магазине, обязательно убедитесь, что получите органический продукт, так как часто лаванда в промышленном производстве для сохранения своего цвета опыляется пестицидами и химическими веществами.

Как использовать лаванду

к содержанию ↑

Необычный ингредиент – кокосовая вода

Для одного из рецептов нам понадобится кокосовая вода. Сегодня этот продукт становится популярным и узнаваемым не только среди спортсменов и худеющих, а и среди простых домохозяек.

Хотя многие еще не совсем понимают разницу между кокосовой водой и кокосовым молоком. А она проста…

Разница между молоком и водой в жирности: в стакане кокосовой воды 45 калорий, а в молоке – около 500 ккал. Это не значит, что малой доли жирности добиваются путем разбавления молока… Совсем нет.

lavandovyj-limonad4

Для производства этих производных кокоса используют орех разной спелости: для кокосовой воды используются молодые плоды, которые еще не успели нарастить белую мякоть (именно она содержит высокий процент жира).

В продаже можно встретить кокосовую воду, как в чистом виде, так и обогащенную соком манго или вытяжкой мяты.

к содержанию ↑

Лавандовый лимонад: рецепт с кокосовой водой

 Ингредиенты

  • 1,5 стакана свежевыжатого лимонного сока (примерно от 9 лимонов);
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 литр кокосовой воды;
  • 1,5 литра воды;
  • Лавандовый сироп – по вкусу (рецепт следует).

Как сделать лавандовый сироп

Для сиропа нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 ст.л. сушеной лаванды или 10 грамм свежих цветов лаванды;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан воды.

Лавандовый лимонад - домашний рецепт

Помещаем все в сотейник и доводим до кипения, после чего даем покипеть смеси не более 2 минут. Не процеживая, оставляем смесь остыть и настояться, после чего сироп можно цедить через мелкое сито или марлю. Сироп готов.

Храним его в холодильнике до полугода.

Лавандовый сироп можно использовать не только для приготовления домашнего лимонада, а также добавлять к мороженому, панна котте, блинам или выпечке.

Добавляя его в лимонад, учитываем для кого он готовится – для взрослых или детей: для малышей концентрацию сиропа в лимонаде делаем меньше.

Приготовление домашнего лимонада

  1. В емкость помещаем лимонный сок, сахар, кокосовую воду, чистую воду и энергично перемешиваем до растворения сахара.
  2. После этого к лимонаду добавляем лавандовый сироп. Вкус лаванды в лимонаде регулируем по вкусу.
к содержанию ↑

Домашний лавандовый лимонад

Домашний лавандовый лимонад

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  • 2 стакана воды доводим в кастрюле до кипения, добавляем лаванду и кипятим ее минут 10.
  • Снимаем лавандовую воду с огня, даем немного остыть и, помешивая, добавляем мед до полного его растворения.
  • Процеживаем смесь.
  • Добавляем лимонный сок и оставшуюся воду. Хорошо перемешиваем.
  • Охлаждаем лавандовый лимонад, вливаем в фужеры, наполовину заполненные льдом.

Украшаем ёмкости с лимонадом лавандой веточкой.

Приготовив этот не совсем обычный напиток, вы добавите в свою кулинарную книгу один из самых экзотических лимонадов. Готовьте лавандовый лимонад и приятного аппетита!

к содержанию ↑

Рецепт лавандового лимонада (видео)

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало