Крем для блинов: подборка рецептов

krem-dlya-blinov-podborka-receptov2Густые десерты на основе молочных продуктов и других аппетитных ингредиентов хороши как самостоятельное блюдо и дополнение к основному.

Так, бесподобный шоколадный или сметанный крем легко можно сделать своими руками в домашних условиях для любимых тонких блинов и подать в качестве десерта. На это уйдет минимальное количество времени, а результат – сладкая масса с любимым ароматом и вкусом, станет отличным блюдом для начала дня!

Блины сами по себе довольно сытное и вкусное угощение, но вряд ли его можно назвать праздничным. А вот если подать к лепешкам сладкий десертный крем, получится изысканно, и необычно. Именно это нужно, когда ждешь гостей, а времени на классический торт нет.

Чтобы угощение получилось достойным, продукты следует использовать свежие и качественные: сливки и сметану – натуральные, а блины – домашние, испеченные своими руками.

На их рецептуре и способе выпечки останавливаться не будем – этой многогранной теме посвящено немало постов на «Твоем Поваренке». Мы же предлагаем лучшие рецепты крема для любимых тонких блинчиков, которые можно подавать в виде торта.

Сливочный крем для блинов: классический рецепт

Ингредиенты

  • Сливки жирные свежие – 450 г;
  • Сахар-песок – 1 стакан;
  • Ванилин – щепотка.

Делаем вкусный сливочный крем для блинного торта

  1. Наша главная задача – взбить сливки и сахар до однородной массы, чтобы она получилась густой и в ней не осталось кристаллов. Для этого лучше взять сахар мелкокристаллический.
  2. Чтобы сливки легко превратились в густую стойкую пенку, их перед взбиванием нужно хорошенько охладить.
  3. Теперь соединяем в емкости сахарный песок и сливки, начинаем взбивать.
  4. Когда сладкие крупинки почти растворятся, добавляем ванилин (не сахар!) – он придаст крему вкусный аромат.

Далее останется просто намазать каждый готовый блинчик сливочной массой, сложить один на другой в виде слоеного торта, украсить свежими ягодами. Перед подачей оригинальный десерт желательно охладить.

Лучше всего брать домашние сливки – в них больше калорий, чем в магазинном продукте, но они взбиваются отлично и дают более насыщенный молочный вкус!
к содержанию ↑

Шоколадный крем для блинов

Ингредиенты

Как сделать своими руками вкусный крем из шоколада

  1. Выливаем в небольшую кастрюлю сливки, добавляем в них пудру, мешаем, ставим ее на медленный огонь.
  2. Нужно довести сливки почти до кипения и сразу же снять с огня. Закипеть они не должны.
  3. Мелко ломаем шоколад и добавляем в горячие сливки, мешаем до растворения ложкой, а потом ‒ венчиком до максимальной однородности.
  4. В еще теплую массу кладем масло и еще раз перемешиваем.
В домашнюю шоколадную пасту можно добавить толченые ореховые ядра – получится что-то наподобие домашней «Нутеллы». Намазанные нею и свернутые в трубочки блинки будут великолепны! 
к содержанию ↑

Вкусный крем с маскарпоне для блинов

Маскарпоне – название нежного сливочного сыра. Он отличается пастообразной консистенцией, идеальной для намазывания не только утренних тостов, но и тонких кефирных или молочных лепешек, испеченных на сковороде.

Ингредиенты

  • Маскарпоне – 300 г;
  • Сахарная пудра – 40 г;
  • Лимонный фрэш – 20 мл;
  • Белый шоколад – 50 г;
  • Сливки нежирные – 30 мл;
  • Любой ягодный джем – 50 мл.

krem-dlya-blinov-podborka-receptov3

Приготовление крема с маскарпоне своими руками

  1. Соединяем сыр, пудру и свежий сок лимона. Все хорошо перемешиваем, пока не получится однородная масса.
  2. Намазываем нею блинчики (того количества крема, что у нас получится, хватит на 6-7 лепешек диаметром около 25 см) и сворачиваем их рулетами. Каждый перерезаем пополам, порционно выкладываем на большие плоские тарелки.
  3. Ломаем шоколадную плитку, выкладываем крошку в кастрюлю, заливаем сливками и помещаем на водяную баню. На слабом огне шоколад в сливках быстро растает.

Сладким белым сиропом поливаем блинки, а сверху декорируем ягодным сиропом. Получится и красиво, и вкусно!

к содержанию ↑

Домашний крем для блинов из сметаны с ягодами

Ингредиенты

  • Сметана (жирность от 20%) – 400 г;
  • Сахарный песок – 0,5 стакана;
  • Ягоды (любые свежие или из морозилки) – 0,5 стакана.

krem-dlya-blinov-podborka-receptov1

Как сделать вкусный сметанный крем для тонких блинов

  1. Помыв ягоды (мороженые мыть не надо), блендером превращаем их в однородную массу.
  2. Ее соединяем со сметаной, потом добавляем сахар и взбиваем до кремообразной консистенции.
Полученной массой можно наполнять как каждый блин отдельно, так и сложить из них аппетитный торт, промазав сметанно-фруктовой массой.

Чтобы внести приятное разнообразие в любимое, но изрядно наскучившее блинное меню, не требуется много времени. Вкусные домашние блинчики со сливочным или другим кремом, сделанным своими руками, моментально расходятся по тарелкам.

Выложенные в виде классического именинного торта или традиционных рулетов, тонкие лепешки с ароматной прослойкой даже самое хмурое утро сделают уютным и вкусным!

Тизерная сеть

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии[1]

  • Скоро Масленица, не только блины, но и крем к ним, и начинка, и соусы — все будет актуально! Я люблю очень ягодные кремы!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало