Как приготовить торт «царская шарлотка» Содержание: «Королевская шарлотка»: кулинарная справка Торт «Королевская шарлотка» из бисквитных рулетов Рецепт «царской» шарлотки без выпечки Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт В кулинарном мире уже давно пора забыть о логике, ведь название определенного блюда у нас может быть применимо практически ко всем похожим угощениям. Бисквит с яблоками мы знаем с детства, ведь его так часто по осени готовили и готовят сейчас наши мамы и бабушки, а ведь в традиционном виде королевская шарлотка выглядит совсем иначе. Да и вообще, шарлотка изначально не готовилась на бисквите, её делали на отмоченном в молоке хлебе, что уже говорить о нашем сегодняшнем «герое» из рулета и крема. Заинтригованы?! Давайте же скорее познакомимся с этим живописным десертом. к содержанию ↑ «Королевская шарлотка»: кулинарная справка Не стоило и сомневаться, что зародился классический рецепт королевской шарлотки во Франции – стране, которая является законодателем кулинарной моды, а также родиной самых вкусных и популярных в мире блюд. Отцом торта «PARIS CHARLOTTE» являлся самый лучший на тот момент придворный королевский повар — Мари Антуан Карем, который в 1802 году провел кардиальную модификацию популярного британского пирога, и сделал шикарный десерт из бисквитного печенья «Савоярди» и бесподобного крема с желатиновой основой. Именно этот рецепт мы сегодня и будем осваивать, но уже в современной интерпретации. к содержанию ↑ Торт «Королевская шарлотка» из бисквитных рулетов Одного взгляда на этот шедевр кондитерской мысли достаточно, чтобы понять, почему данный десерт получил такое помпезное название. Может показаться, что в приготовлении царская шарлотка не совсем простая и быстрая, но этот пошаговый рецепт разуверит вас в этом. Ингредиенты для рулета Яйцо отборное свежее – 3 шт.; Сахар-песок – 80-100 г; Ваниль – 1 г; Мука «экстра» — 75 г; Кондитерский разрыхлитель – ½ ч.л.; Джем «Клубника» — 160 г. Ингредиенты для крема Творог – 0,5 кг; Сливки 20-30% — 2/3 ст.; Сахарный песок – 75 г; Желатин кристаллический – 1 ст.л. с горкой; Какао растворимый – 1 ст.л. Как приготовить королевскую шарлотку Поскольку бисквитное тесто готовится очень быстро, то также быстро его нужно отправлять в прогретую печь. Именно поэтому первым делом включаем разогреваться духовку до 190°С и сразу же подготавливаем противень, выстелив его пергаментом и смазав бумагу маслом. Заводим тесто на рулет Белки яиц отделяем от желтков и убираем в холодильник. Желтки взбиваем с ½ частью сахара до воздушной пенки. Вводим в состав ваниль, разрыхлитель и просеянную муку, не прекращая работы миксера. Желтковую массу отставляем в сторонку и в отдельной емкости с остатками сахара взбиваем до устойчивых пиков белки. Быстро ложкой смешиваем белки с желтками. Действуем активно, но не перемешиваем излишне, чтобы тесто не осело. При этом все части должны соединиться равномерно. Выпекаем бисквитный рулет Бисквитное тесто выливаем на противень, разравниваем и убираем в печь на 15 минут. Готовый бисквит вынимаем из духовки, перекладываем на влажное полотенце лицевой стороной, снимаем прилипшую бумагу и, пока корж до конца не остыл, наносим на него джем и сворачиваем все в рулет. Оставляем остужаться и пропитываться. Готовим крем для смазки шарлотки Для начала зальем желатин ¼ ст. теплой воды и оставим его набухать. Творожную массу с сахарным песком взбиваем блендером до однородной текстуры. В отдельной емкости до устойчивых пиков взбиваем сливки. Разбухший желатин отправляем в микроволновку на 30-40 секунд, затем размешиваем и пропускаем желатиновый раствор через мелкое ситечко, чтобы избежать попадания крупиц в крем. Чуть остужаем жидкость и вводим в творожную массу, всё перемешиваем, а затем соединяем взбитые сливки с кремом. Теперь крем делим на 2 части: в одну из них следует равномерно вмешать какао-порошок, смешанный с 1 ст.л. теплой воды. Окончательный этап приготовления пирога «Королевская шарлотка» Остывший рулет нарезаем кружками, толщиной 2 см. Далее нам потребуется углубленная миска с круглым дном. Выстилаем емкость пищевой пленкой и плотно укладываем на дне и по бокам миски нарезанные ломтики рулета. Затем наполняем пирог кремом и сверху также кладем оставшиеся ломтики рулета. Убираем торт в холодильник на 5-8 часов, а спустя указанное время, просто переворачиваем застывший десерт на блюдо и снимаем пленку. к содержанию ↑ Рецепт «царской» шарлотки без выпечки Ингредиенты Ягодный бисквитный рулет — 2 шт. + - Желатин россыпью — 25-30 г + - Сахар-песок белый — 20-30 г + - Сливки для торта — 1 стакан + - Сметана жирная — 150 г + - Сладкая творожная масса — 400 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как готовить королевскую шарлотку дома Это еще один вариант «царской» шарлотки, которую мы сможем сделать в домашних условиях своими руками за считанные минуты. Быстро приготовить шарлотку мы можем, благодаря покупному готовому рулету. Нежный, вкусный, воздушный десерт, несомненно, станет вашим любимым угощением на все случаи жизни. Поскольку рулеты мы используем уже готовые, то можем сразу приступать к приготовлению крема-суфле. Желатин заливаем водой (60 мл) и оставляем набухать в течение 10-15 минут. Творог, сахарный песок и сметану хорошенько взбиваем блендером до нежной, однородной консистенции. Затем вливаем в творожный состав сливки и уже миксером взбиваем крем до гладкости и пышности. Набухший желатин с добавлением 1 ч.л. сахара нагреваем на малом огне при постоянном помешивании до полного растворения и немного остужаем. Взбивая крем на малых оборотах миксера, вливаем в него тонкой струей желатиновый сироп, а затем еще минут 5 продолжаем процесс перемешивания. Бисквитные рулетики нарезаем ломтиками (толщиной в 1 см) и укладываем на дно и стенки круглой миски, выстеленной пленкой. Затем наполняем торт кремом и закрываем оставшимися рулетными кусочками. «Королевская шарлотка» будет готовиться в холодильнике не менее 2-х часов. Этого времени должно хватить, чтобы десерт застыл. Разнообразить рецепт «царской» шарлотки можно фруктами, орехами, цукатами, кокосовой и шоколадной стружкой. Добавить их можно в крем перед заполнением торта. Готовьте нежнейший десерт на бисквите, именуемый «королевкая» или «царская» шарлотка — и проводите холодные вечера в компании ароматной выпечки и горячего чая. Такие душевные посиделки с бисквитным ароматом надолго запомнятся вам и вашим близким. к содержанию ↑ Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей. Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки. Ягодные и фруктовые шарлотки Классическая яблочная шарлотка Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить мясную шарлотку Как приготовить заливной пирог с рыбой Клубничный бисквит в мультиварке Как сделать блинный тортик с курицей