Компот из кабачков «Ананасовый вкус» на зиму с соком ананаса

Приветствую, друзья! Я люблю кабачки по многим причинам, и их удивительная универсальность – далеко не последняя из них. И я продемонстрирую её, приготовив вместе с вами компот из кабачков с ананасовым вкусом, которые распознает далеко не каждый.

Кабачки «замаскируются» под ананасы и по вкусу, и по запаху, и даже по виду. Я смело заменяю этой десертной закаткой ананасы в салатах.

Компот из кабачков «Ананасовый вкус»

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить компот из кабачков

Продуктов я взяла на 2 пол-литровые банки. Для этого можно не стерилизовать банки заранее, а сделать это в процессе приготовления.

ШАГ 1

Очищаем кабачки, половину нарезаем шайбами, половину кубиками.

ШАГ 2

Используем рюмку для удаления сердцевин из шайб, это придаст им более «ананасовый» вид.

Очистки и остатки не выбрасываем, а используем для рагу или овощного бульона. Если в день приготовления компота этого не требуются, то просто отправляем их в морозилку.

ШАГ 3

Перекладываем кабачки в банки и заливаем кипятком. Накрываем крышками и оставляем на 10 минут.

ШАГ 4

Смешиваем соки с сахаром и лимонной кислотой. Ставим на плиту и доводим до кипения.

ШАГ 5

Выливаем воду из банок и заполняем их сиропом. Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Для получения компота разводим сироп из закрутки с кипяченой водой в пропорции 1:3.

Надеюсь, что этот хитрый рецепт компота из кабачков с ананасовым вкусом поможет вам и сэкономить, и порадовать домашних блюдами с экзотической ноткой. Особенно эта закрутка поможет хозяйкам с маленькими детьми.

И, как обычно, жду от вас:

  • Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям.
  • Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами.
  • Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало