Как жарить минтай на сковороде в муке Содержание: На какой сковороде лучше пожарить минтай Жареный минтай в муке Жарим минтай в муке, видеорецепт Сколько жарить минтай на сковороде Рыбные деликатесы занимают почетное место на нашем праздничном и повседневном столе, готовка таких блюд весьма проста, но очень щепетильна. Вы обязательно должны знать, как жарить минтай на сковороде в муке, чтобы он получился выше всяческих похвал и понравился всем домочадцам. Если вооружиться нужными знаниями и свежей рыбой, можно приготовить поистине вкуснейшее блюдо. к содержанию ↑ На какой сковороде лучше пожарить минтай Выбор сковороды для готовки блюда играет большую роль. А пожарить рыбный продукт в муке на неподходящей утвари задача не из легких. Поэтому перед готовкой блюда обязательно озаботьтесь выбором правильной посуды. Лучше всего готовить минтай на посуде с тефлоновым покрытием. Качественно пожарить минтай на такой сковороде не составит большого труда. Блюда, приготовленные в такой утвари, считаются самыми вкусными, так как тефлон при жарке не выделяет вредных веществ. Рыба точно не подгорит и будет с румяной поджаристой корочкой. Если для жарки рыбы вы используете алюминиевую утварь, нужно ее предварительно хорошо разогреть. Затем прокалить ее с растительным маслом. Чтобы рыба не приставала, перед готовкой поджарьте на сковороде несколько корочек хлеба. Также постарайтесь хорошо отжать кусочки, чтобы в них было как можно меньше жидкости. Чугунную утварь также нужно хорошо раскалить перед тем как готовить минтай. Жарить в такой сковороде рыбу нужно на среднем огне, чтобы она не подгорела. Если пожарить рыбу на чугунной сковороде, у нее будет очень вкусная поджаристая корочка. Если вы жарите большое количество рыбы — убирайте со сковородки коричневую муку. В противном случае рыба будет подгорать и горчить. к содержанию ↑ Жареный минтай в муке Ингредиенты Минтай филе — 1 кг + - Растительное масло — 70 мл + - Лимонный сок — 3 ст.л. + - Соль, перец — по вкусу + - Мука пшеничная — 50 г + - Мука кукурузная — 50 г + - Ржаная мука — 50 г + - Зелень — для урашения + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как пожарить минтай в муке на сковородке Чтобы ужин был оригинальным, можно приготовить его в разных вариантах. Например, использовать разные виды панировки. Филе минтая полностью разморозьте, хорошо вымойте и обсушите. Порежьте рыбу на порционные кусочки для жарки. Сложите рыбу в миску, посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Выдержите минтай в маринаде 10 минут. Каждый сорт муки всыпьте в отдельные миски. Несколько кусочков рыбы обваляйте в пшеничной муке. И также повторите со следующими панировками. Хорошо разогрейте растительное масло на сковородке подходящей для жарки рыбы. Обжарьте минтай с обеих сторон до готовности (с каждой стороны по 3-4 минуты до румяной корочки). Выложите рыбу на широкое блюдо и украсьте зеленью. Чтобы сделать подачу более интересной, разбейте тарелку на три зоны и выложите рыбу в разной панировке тремя горками. Посредине поместите соус или зелень. к содержанию ↑ Жарим минтай в муке, видеорецепт Сколько жарить минтай на сковороде Если вы не знаете, сколько жарить минтай до наилучшего состояния, тогда наши советы вам помогут в этом вопросе. Владея нужной информацией, вы сможете приготовить великолепную рыбку! Если вы хотите приготовить филе минтая в муке, тогда вам понадобится совсем немного времени. Подходящую сковороду хорошо раскалите, и влейте несколько капель масла. Чтобы филе именно поджарилось — используйте минимум масла. На среднем огне жарьте его с обеих сторон максимум по 4 минуты. Готовя минтай кусочками, перед жаркой замаринуйте рыбу. Сложите кусочки в небольшую миску, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Раскалите сковородку с растительным маслом, кусочки обваляйте в муке и выложите на сковороду. На среднем огне жарьте угощение по 7 минут с каждой стороны. Если вы хотите приготовить на сковороде целые тушки рыбы — жарить нужно с применением бульона. Налейте бульон на сковородку (примерно 100 мл) и поместите туда тушки. Посолите, поперчите и готовьте под крышкой в течение 15-20 минут. В процессе готовки несколько раз переверните рыбу. Как жарить минтай на сковороде в муке и приготовить его правильно для вас теперь не секрет. Используйте свежие продукты, готовьте с душой и ваши блюда всегда будут самыми вкусными! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Минтай в пароварке Как пожарить минтай в кляре на сковороде Как пожарить минтай на сковороде с луком Минтай в духовке, простые рецепты