Как жарить минтай на сковороде в муке

Рыбные деликатесы занимают почетное место на нашем праздничном и повседневном столе, готовка таких блюд весьма проста, но очень щепетильна. Вы обязательно должны знать, как жарить минтай на сковороде в муке, чтобы он получился выше всяческих похвал и понравился всем домочадцам. Если вооружиться нужными знаниями и свежей рыбой, можно приготовить поистине вкуснейшее блюдо.

к содержанию ↑

На какой сковороде лучше пожарить минтай

Выбор сковороды для готовки блюда играет большую роль. А пожарить рыбный продукт в муке на неподходящей утвари задача не из легких. Поэтому перед готовкой блюда обязательно озаботьтесь выбором правильной посуды.

kak-zharit-mintaj-na-skovorode-v-muke1

  • Лучше всего готовить минтай на посуде с тефлоновым покрытием. Качественно пожарить минтай на такой сковороде не составит большого труда. Блюда, приготовленные в такой утвари, считаются самыми вкусными, так как тефлон при жарке не выделяет вредных веществ. Рыба точно не подгорит и будет с румяной поджаристой корочкой.
  • Если для жарки рыбы вы используете алюминиевую утварь, нужно ее предварительно хорошо разогреть. Затем прокалить ее с растительным маслом. Чтобы рыба не приставала, перед готовкой поджарьте на сковороде несколько корочек хлеба. Также постарайтесь хорошо отжать кусочки, чтобы в них было как можно меньше жидкости.
  • Чугунную утварь также нужно хорошо раскалить перед тем как готовить минтай. Жарить в такой сковороде рыбу нужно на среднем огне, чтобы она не подгорела. Если пожарить рыбу на чугунной сковороде, у нее будет очень вкусная поджаристая корочка. Если вы жарите большое количество рыбы — убирайте со сковородки коричневую муку. В противном случае рыба будет подгорать и горчить.
к содержанию ↑

Жареный минтай в муке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить минтай в муке на сковородке

Чтобы ужин был оригинальным, можно приготовить его в разных вариантах. Например, использовать разные виды панировки.
  1. Филе минтая полностью разморозьте, хорошо вымойте и обсушите. Порежьте рыбу на порционные кусочки для жарки.
  2. Сложите рыбу в миску, посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Выдержите минтай в маринаде 10 минут.
  3. Каждый сорт муки всыпьте в отдельные миски. Несколько кусочков рыбы обваляйте в пшеничной муке. И также повторите со следующими панировками.
  4. Хорошо разогрейте растительное масло на сковородке подходящей для жарки рыбы. Обжарьте минтай с обеих сторон до готовности (с каждой стороны по 3-4 минуты до румяной корочки).
  5. Выложите рыбу на широкое блюдо и украсьте зеленью.
Чтобы сделать подачу более интересной, разбейте тарелку на три зоны и выложите рыбу в разной панировке тремя горками. Посредине поместите соус или зелень.
к содержанию ↑

Жарим минтай в муке, видеорецепт

Сколько жарить минтай на сковороде

Если вы не знаете, сколько жарить минтай до наилучшего состояния, тогда наши советы вам помогут в этом вопросе. Владея нужной информацией, вы сможете приготовить великолепную рыбку!

kak-zharit-mintaj-na-skovorode-v-muke3

  • Если вы хотите приготовить филе минтая в муке, тогда вам понадобится совсем немного времени. Подходящую сковороду хорошо раскалите, и влейте несколько капель масла. Чтобы филе именно поджарилось — используйте минимум масла. На среднем огне жарьте его с обеих сторон максимум по 4 минуты.
  • Готовя минтай кусочками, перед жаркой замаринуйте рыбу. Сложите кусочки в небольшую миску, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Раскалите сковородку с растительным маслом, кусочки обваляйте в муке и выложите на сковороду. На среднем огне жарьте угощение по 7 минут с каждой стороны.
  • Если вы хотите приготовить на сковороде целые тушки рыбы — жарить нужно с применением бульона. Налейте бульон на сковородку (примерно 100 мл) и поместите туда тушки. Посолите, поперчите и готовьте под крышкой в течение 15-20 минут. В процессе готовки несколько раз переверните рыбу.

Как жарить минтай на сковороде в муке и приготовить его правильно для вас теперь не секрет. Используйте свежие продукты, готовьте с душой и ваши блюда всегда будут самыми вкусными!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало