Как правильно жарить бифштекс на сковородке Содержание: Как пожарить бифштекс на сковороде Как жарить рубленый бифштекс на сковороде Степени прожарки бифштекса на сковороде Секреты вкусного бифштекса Жареное мясо – это сытно и аппетитно, и пусть говорят, что лучшими ценителями мясного являются мужчины, тем не менее, вы с трудом найдёте женщину, отказавшуюся от дегустации столь изысканного блюда. Как жарить бифштекс на сковороде – именно об этом пойдёт речь в статье, ведь особое угощение требует правильного приготовления, да и вкус его раскрывается в полной мере лишь тогда, когда мясо правильно приготовлено. Существует несколько видов приготовления говяжьего стейка (из целого мясного куска и рубленого) и множество рецептов его жарки, некоторые из которых мы рассмотрим в статье пошагово. к содержанию ↑ Как пожарить бифштекс на сковороде Если вы решительно настроены приготовить дома классический бифштекс, то должны знать, что для этого лучше всего подойдёт говядина. Мы расскажем вам, какую её часть лучше взять, а также, как правильно мясо обработать и пожарить. Приготовление бифштекса из говядины не считается сложным процессом, а, зная кулинарные секреты удачной жарки, с каждым последующим разом, готовка будет становиться ещё проще и быстрее. Ингредиенты Говядина – 400 г Специи (любые) – по вкусу Сливочное масло – по вкусу Как вкусно пожарить говяжий бифштекс Промываем мясо говядины под проточной водой, снимаем с него плёнку, срезаем кусочки жира. Режем мясо поперёк волокон тонкими пластами, размером 1-1,5 см. Чем больше кусок, тем дольше он будет жариться, поэтому рекомендуется нарезать мясо кусочками не более 1,5 см. Категорически нельзя резать мясо вдоль волокон, потому что в готовом виде его практически невозможно будет разжевать. Каждый нарезанный стейк говядины натираем с обеих сторон любимыми специями и солью. Сковороду раскаливаем на огне, смазываем дно сливочным маслом. Обжариваем говяжий бифштекс 3-4 минуты с каждой стороны. Необходимо добиться того, чтобы цвет мяса стал равномерно коричневым с обеих сторон. При этом, важно, чтобы мясо прожарилось изнутри, поэтому периодически проверяйте его готовность вилкой. Понять, что бифштекс готов, просто. Для этого аккуратно протыкаем мясо вилкой: если выделяется красный сок – говядина сырая, если жидкость прозрачная – значит, блюдо готово. к содержанию ↑ Как жарить рубленый бифштекс на сковороде Ингредиенты Говядина — 400 г + - Растительное масло — по вкусу + - Лук репчатый — 250 г + - Сало — 70 г + - Перец горошком — по вкусу + - Соль — по вкусу + - Молоко — ½ стакана (объём стакана — 200 мл) + - Зелень — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как пожарить бифштекс из фарша говядины Готовить бифштекс можно не только из целого мяса. Не менее вкусным получается блюдо, если сделать его из фарша. Готовить фарш рекомендуется самостоятельно, чтобы сырьё для мясной закуски получилось исключительно натуральным и имело приятный природный привкус. О приготовлении фарша и непосредственно бифштекса на его основе – расскажем в пошаговом рецепте ниже. Мясо с салом пропускаем через мясорубку. Смешиваем полученный фарш с солью, перцем, молоком, можно добавить сырое яйцо Считается, что яйца способствуют держанию формы фарша, за счёт имеющейся в них природной клейковины. Тщательно массу перемешиваем, формируем из перекрученного мяса биточки, выкладываем их в, разогретую на масле, сковороду. Некрупными полукольцами (кольцами) нарезаем репчатый лук, обжариваем его вместе с бифштексом. Лук, обжаренный одновременно с мясом, становится более сочным и вкусным. Жарим блюдо до готовности и подаём с пюре или макаронами на обед или ужин. к содержанию ↑ Степени прожарки бифштекса на сковороде По вышеописанному рецепту мы получим вкусное сытное блюдо средней прожарки, однако уровни прожарки бифштекса могут быть разными. Вы вольны сами выбирать, до какой степени прожаривать бифштекс на сковороде. Ваше блюдо – исключительно ваше кулинарное творение, вкус которого создаёте только вы сами. Уровни прожарки бифштекса Слабо прожаренный – это когда мясо на срезе становится нежно розовое. Средне прожаренный – говядина выделяет при жарке прозрачный сок. Прожаренный – немного подсушенное мясо. Сильно прожаренный – мясо сильно зажарено, отсутствует даже сок (он испаряется в процессе приготовления). Мясо «с кровью» – приготовление, предполагающее обжарку только снаружи. Обжарка экстра-рейр – бифштекс сырой, но не холодный. к содержанию ↑ Секреты вкусного бифштекса Чтобы домашний бифштекс вас не разочаровал – позаботьтесь о соблюдении правил его приготовления заранее, ещё до того, как приступите к жарке. О возможных плюсах и минусах блюда каждая хозяйка обязана знать не понаслышке. Если вы один раз запомните все нюансы удачного приготовления бифштекса, то в дальнейшем трудностей в процессе его обжарки не возникнет. Правило №1: выбираем «правильное» мясо В классическом понимании, бифштекс – это стейк из говядины, поэтому чаще всего его готовят именно из говяжьих кусков. Наиболее подходящая часть говядины для бифштекса – это головная часть вырезки, а также мякоть бёдер или спины. Что касается приготовления блюда из рубленого мяса, то здесь можно отдать предпочтение телятине или свинине. Однако говядина также остаётся прекрасным вариантом для приготовления. Правило №2: температура мяса Не рекомендуется использовать мясо замороженное, лучше брать свежий охлаждённый продукт. Важно, чтобы перед приготовлением температура говяжьего мяса была близка к комнатной. Если пренебречь этим правилом, то внешние мясные слои приготовятся гораздо раньше внутренней части, и выйдет, что снаружи мясо сгорит, а внутри будет сырое. Правило №3: как и сколько жарить бифштекс на сковороде Жарить мясо для бифштекса необходимо в небольшом количестве растительного масла или жира. Класть мясные части на сковороду можно только тогда, когда жирные ингредиенты хорошо разогреются. Очень важно раскладывать мясо в сковороде свободно, чтобы не образовывалась так называемая «паровая подушка». Иначе мясо будет не жариться, а тушиться. Обжаривать в среднем говядину нужно 20 минут, если готовите бифштекс «с кровью», то время жарки сокращаем до 15 минут. Чтобы мясо хорошо прожарилось – необходимо сначала довести его до золотистой корочки, а затем уменьшить пламя и уже на мелком огне жарить до готовности. Не забывайте: чем толще кусок мяса, тем меньше должен быть огонь, на котором вы его готовите. Для тех, кто не знал, как жарить бифштекс на сковороде, теперь можно только позавидовать. Ведь в ваших руках оказались простые кулинарные рецепты и проверенные советы, которые обязательно помогут создать вкусный шедевр из мяса. Ваши голодные домочадцы не смогут остаться равнодушными к пьянящему запаху жареного мяса, а потому будьте внимательны — обжаренные кусочки с тарелки не то, что разойдутся на ура, а разлетятся со скоростью звука. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить фаршированные котлеты с кабачком Как приготовить мясо по-французски в горшочках Как правильно приготовить мясо в вине Как долго обжаривать говядину на сковороде