Что приготовить из мякоти арбуза Содержание: Повидло из арбуза: рецепт с яблоками Как сделать джем из арбуза дома Как приготовить мармелад из арбуза Домашний сорбет из мякоти арбуза Сладкие угощения, которые можно приготовить из сочной массы спелого плода, на самом деле могут быть довольно разнообразными. К примеру, особой популярностью пользуется повидло и джем из арбуза, рецепт приготовления этих сладостей должен быть под рукой у каждой хозяйки, ведь как обойтись зимой за чашкой чая без вкусного домашнего варенья. Классические варианты многим могли уже поднадоесть, а вот варенье из полосатика – это нечто особенное, необычное и интересное, словом, то, что удаётся испробовать далеко не всем. к содержанию ↑ Повидло из арбуза: рецепт с яблоками Приготовить арбузное повидло в домашних условиях очень просто. Чтобы как-то приукрасить вкус зимней заготовки – мы добавим в неё спелые яблоки. Арбуз в сочетании с яблоками даст отличный вкус, который всегда можно будет скорректировать кислым лимоном и сладким сахаром. Приготовление займёт не более 1 часа, однако этого времени вполне достаточно, чтобы успеть заготовить на зиму немало сладкого арбузного повидла. Ингредиенты Яблоки – 1 кг; Мякоть арбуза – 1 кг; Лимон – 1 шт.; Сахар – 1 кг. Рецепт приготовления повидла из арбуза Нарезаем арбузную мякоть кубиками, очищаем яблоки от семян и кожуры, затем нарезаем их так же, как арбуз (кубиками). Варим нарезанные продукты в кастрюле в течение 30 минут. Всыпаем сахар, провариваем ещё 5 минут. Пересыпаем сваренную массу в блендер, измельчаем её в пюре. Добавляем в пюревидную массу сок лимона с тёртой цедрой, снова ставим продукт на огонь, варим его до загустения. На этом приготовление окончено. Раскладываем повидло по подготовленным заранее (стерилизованным) банкам, закатываем их крышками, даём немного времени остыть (предварительно завернув банки в одеяло), затем уносим на хранение в прохладное тёмное место. к содержанию ↑ Как сделать джем из арбуза дома Своеобразной разновидностью варенья является джем. Если вы являетесь любителем именно этого продукта, тогда обязательно запишите простой и одновременно интересный рецепт его приготовления. Все ингредиенты для домашнего джема из арбуза доступны и просты, заметную пикантность ему может придать апельсиновая цедра, её, при желании, можно добавить в небольшом количестве в самом конце приготовления. Ингредиенты Вода – 20 мл; Арбузная мякоть – 500 г; Цедра апельсина – 1 ст. л.; Сахар – 500 г; Лимон – ½ шт. Как сделать джем из мякоти арбуза Очищаем арбузную мякоть от кожуры и семечек, нарезаем её кубиками. Перекладываем нарезку с арбуза в сотейник, заливаем её водой. Доводим продукт до кипения, не переставая его мешать. Провариваем арбуз 5 минут, снимаем с огня, остужаем. Из лимона выжимаем сок, добавляем его в кастрюлю с арбузной мякотью, в последнюю очередь всыпаем сахар. Убираем продукт на 2 часа настаиваться. Через пару часов джем снова ставим на огонь, доводим его до кипения, затем провариваем ещё 5-7 минут. Сразу же, в горячем виде, раскладываем джем по стерилизованным банкам (заполняем банки доверху), закатываем их стерилизованными крышками, ставим на время вверх дном. Укутываем банки, дожидаясь, пока содержимое полностью остынет, затем относим в прохладное место (подвал, холодильник, кладовка) на хранение. На этом джем из арбуза готов. Рецепт с апельсиновыми корками существенно не отличается. Если вы хотите цедру апельсина добавить в джем, то сделать это можно после первой варки. Кладём измельчённые корки в основную массу, провариваем всё 20 минут, затем раскладываем по простерилизованным банкам, закатываем, убираем на хранение. к содержанию ↑ Как приготовить мармелад из арбуза Не только повидло или джем можно сделать из сладкого арбуза, особой популярностью пользуется также вкусный мармелад домашнего приготовления. Чтобы сделать его в домашних условиях понадобится немало времени, однако вкус готовой сладости получится необычайным, и что немаловажно – в таком продукте не будет ароматизаторов и вредных добавок. Поэтому от домашней готовки выйдет не только радость, но и польза. Ингредиенты Сахар – 1,2 кг; Арбузные корки – 1 кг; Сахар (для обсыпки) – по вкусу; Сок лимона – ½ шт.; Сода – 1 ч. л.; Кардамон – по вкусу. Пошаговый рецепт мармелада из арбуза Очищаем корки от твёрдой зелёной части, нарезаем их средними или мелкими кусочками. Заливаем нарезку содовым раствором (готовим раствор по принципу 1 ч. л. соды на 1 л воды), оставляем арбуз в нём на 4-6 часов. После – тщательно промываем корки в холодной воде. Далее перекладываем их в большую ёмкость, заливаем водой так, чтобы они полностью ею покрылись. Добавляем сахар (600 г), ставим ёмкость с арбузом на плиту, кипятим продукт в течение 20 минут. Оставляем корки после варки в покое на 6-8 часов. По прошествии указанного времени снова доводим их до кипения, 15-20 минут кипятим, ещё раз оставляем на 6-8 часов настаиваться. После второго простоя в третий раз кипятим арбузные корочки. Добавляем в конце варки сок лимона, кардамон, оставшуюся часть сахара. Когда сахар полностью растворится – провариваем мармелад 3-5 минут, затем сцеживаем сироп и обваливаем корки в сахаре. Получается очень вкусный летний десерт, который можно есть не только, как самостоятельный продукт, но и в качестве начинки в домашней выпечке, мороженом и прочих сладостей, производимых дома. к содержанию ↑ Домашний сорбет из мякоти арбуза В жару все мы любим есть сладкое прохладительное мороженое, которое отлично утоляет голод и жажду. О вреде фабричного десерта уже давным-давно слагают легенды, поэтому альтернативным вариантом многим хозяйкам кажется вариант приготовления мороженого в домашних условиях. Одной из разновидностей вкусного мороженого является сорбет – это замороженный сок или мякоть фруктов/ягод в сочетании с сахарным сиропом. Отличием такого продукта от обычного мороженого в том, что в нём не содержатся молочные ингредиенты. Именно такой десерт мы и попробуем приготовить из сладкого арбуза. Ингредиенты Мякоть арбуза – 700 г; Мёд (жидкий) – 1 ст. л.; Вода – 220 г; Сахар – 100 мл. Как сделать сорбет из арбуза Очищаем плод от кожуры, косточек, режем его средними кубиками. С помощью блендера превращаем арбузную нарезку в пюре. Пенку, которая образовалась, обязательно снимаем. Мякоть пропускаем через дуршлаг с мелкими отверстиями. В отдельной (эмалированной) кастрюле смешиваем воду и сахар, ставим ёмкость на плиту, греем продукт до тех пор, пока сахар не растворится. Полученный сироп переливаем к арбузной мякоти, добавляем туда мёд, перемешиваем всё венчиком до состояния однородной массы. Перекладываем полученную массу в низкую форму, размещаем её в морозильной камере на 6 часов, а лучше даже на всю ночь. В процессе заморозки сорбет необходимо перемешать 2-4 раза, чтобы в нём не начали образовываться крупные кристаллы льда, и оно было более податливым при раскладывании по порциям. Долго хранить сорбет из арбуза не стоит, со временем он теряет свои вкусовые качества. Поэтому готовьте столько мороженого, сколько вы сможете съесть в ближайшие несколько дней. Теперь вы знаете, что можно сделать из мякоти арбуза. Как видите, список блюд из этого плода весьма разнообразный. Потому-то в разгар арбузного сезона вы можете позволить себе готовить всё, что угодно: сорбет, мармелад, повидло, варенье или джем. Все эти продукты вы можете есть сразу, а можете заготовить их на зиму, в период холодов такая сладость будет цениться ещё больше. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рис для суши Приготовление черного риса Как приготовить пельмени по-китайски дома Как вкусно обжарить миндаль на сковородке