Как варить компот из ревеня Содержание: Домашний компот из ревеня Компот из ревеня на зиму Напиток, утоляющий жажду, кисло-сладкий и очень приятный на вкус можно сделать не только на обед или полдник, но и заготовить. Сегодня мы расскажем, как варить компот из ревеня, чтобы он получился легким и утолял жажду не только летом, но и зимой, ведь витамины нужны круглый год! Для начала рассмотрим, как сделать компот из ревеня так, чтобы его можно было пить сразу же. к содержанию ↑ Домашний компот из ревеня Ингредиенты Черешки ревеня — 400 г + - Сахар — 4-5 ст.л. + - Вода очищенная — 2 л + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Наливаем в кастрюлю воду и засыпаем сахар. Доводим до кипения и бросаем крупно рубленые стебли ревеня. Снова доводим до кипения и варим, пока черешки не станут мягкими около 10 минут. Выключаем и даем остыть. Готовый компот процеживаем и подаем. Если хочется, чтобы цвет стал более красивым и необычным, прибавим к составу лепестки каркаде. Понадобится всего 1 ч.л. Засыпаем лепестки вместе с ревенем в кипящую воду. тогда компот получится нежного розового оттенка. Чтобы чуть-чуть изменить вкус, в компот из ревеня мы можем включить сухофрукты. На указанное количество ингредиентов нам понадобятся 5 ягод чернослива (хорошо, если он будет с косточками) или столько же кураги, или 2 ст.л. изюма. Сухофрукты промываем и без замачивания кладем вместе с черешками вариться. Готовому компоту обязательно даем охладиться и настояться, так пряность сухофруктов будет заметнее. Процеживаем и подаем охлажденным. к содержанию ↑ Компот из ревеня на зиму Заготовка на зиму будет несколько отличаться от привычного рецепта. Все пропорции указаны из расчета на 5-6 поллитровых банок. Приготовление сиропа Начнем с приготовления сиропа. Ставим 1 л воды на огонь, доводим до кипения и засыпаем 250 – 260 г сахара и 1 ч.л. лепестков каркаде – они придадут компоту красивый розовый цвет. Помешивая, дожидаемся, когда сахар полностью разойдется, а лепестки заварятся. Добавляем ванилин на кончике ножа и оставляем остывать. Теперь пришла очередь ревеня. Промываем 700 г черешков, очищаем их от грубой кожицы и режем средними брусками длиной 2 или 3 см. Складываем их в глубокую посуду, заливаем водой и держим так 5 минут. Меняем воду и ставим на это же время. Сливаем. Банки и крышки стерилизуем любым удобным способом. Раскладываем черешки ревеня так, чтобы они полностью заполняли каждую баночку. Сироп от листьев каркаде процеживаем или вынимаем их шумовкой. Подготовленный остывший сироп половником разливаем по банкам до самого горлышка. Стерилизация компота Закручиваем крышками и ставим их стерилизоваться в большую кастрюлю. Лучше всего сделать это следующим образом: стелем на дно кастрюли чистую ткань или полотенце, а сверху ставим крышками вверх банки. Ткань нужна, чтобы во время кипения банки не бились о металл. Заливаем их горячей водой из-под крана так, чтобы уровень был выше крышек на 2-3 см и включаем огонь. Доводим температуру воды до 80 градусов, убавляем газ и держим так банки еще 25 минут. Затем достаем каждую, вытираем и, поставив все банки рядом крышками вниз, укутываем одеялом. Заготовка должна остывать без резких перепадов температуры. Готовый компот из ревеня на зиму убираем в подвал или погреб. Такой лакомство станет отличным напоминанием о лете посреди январских снегов или в преддверии Нового года. Вариант II Этот же рецепт можно чуть изменить, заменив в нем каркаде на красное вино. На эти же пропорции нам понадобится всего 100 мл сухого красного. Вливаем его в сироп сразу после растворения сахара и даем прогреться 2-3 минутки. Вместо ванили будет лучше всыпать 1-2 палочки гвоздики – вкус получится пряным и насыщенным. Дальше заготовку ревеня на зиму производим, как описывалось выше. Как видите, приготовить компот из ревеня на зиму или на стол вовсе не так сложно, как кажется. Главное попробовать и обязательно все получится! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Компот из клубники на зиму Компот из кураги и чернослива Домашний напиток из ревеня Как сделать арбузный компот на зиму