Домашний напиток из ревеня

Как собрать в одной чашке вкус лета и витамины, среди которых А, С, Е, В и Р, конечно, это приготовить полезный напиток. Сегодня мы сделаем компот из яблок и ревеня, ведь именно это сочетание вкусов и питает организм необходимыми микроэлементами, и является самым сбалансированным. Кисло-сладкие ароматные яблоки и такой же душистый хрустящий ревень составят друг другу отличную компанию, даже если больше ничего к ним добавлять.

Вот для начала мы и приготовим ревеневый напиток по самому простому рецепту.

к содержанию ↑

Рецепт компота из ревеня и яблок

Ингредиенты

  • Черешки ревеня – 200 г;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Сахар – 100 г;
  • Вода – 1 л;
  • Гвоздика – 1 палочка;
  • Корица – 1 п. или на кончике ножа.

Рецепт компота из ревеня и яблок

Приготовление

У ревеня нам понадобятся только те стебли, что окрашены в розовый цвет – именно в них содержится наибольшее количество витаминов, да и по вкусу они намного лучше беловато-зеленых.

  1. Тщательно промываем ревень, снимаем ножом грубую кожицу и нарезаем на брусочки длиной в 1-2 см.
  2. Яблоки моем и, удалив середину, режем на восьмушки.
  3. В кастрюлю наливаем воду и, доведя до кипения, всыпаем сахар и кладем гвоздику и корицу. Даем сахару полностью разойтись.
  4. В получившийся сироп, не выключая огонь, помещаем дольки яблок и кубики ревеня. Снова доводим до кипения, убавляем огонь и варим 20 – 25 минут.
  5. Готовый компот из яблок и ревеня можно процедить, охладить и подать со льдом, а можно оставить так, ведь яблочки из него тоже будут очень вкусными. Приятного аппетита!

Как мы помним, это только базовый рецепт, а добавлять к нему можно любые ингредиенты, которые сделают напиток вкуснее.

Как сварить компот с фантазией

Например, в этот состав очень хорошо впишется изюм. Компот из яблок ревеня и изюма готовится так же, как и предыдущий, только прибавляем к основному количеству дополнительно 150 мл воды и 40 – 60 г изюма. Его не обязательно предварительно замачивать, просто всыпаем сухофрукты в кастрюлю сразу после закипания вместе с сахаром и специями.

napitok-iz-revenya3

Ну а сделать напиток более пряным нам поможет чернослив или финики. Косточки удалять не обязательно, с ними аромат будет еще более насыщенным. На это количество ингредиентов нам понадобится 70 г чернослива или столько же фиников. Последние придадут вкусу напитка карамельный оттенок.

Цвет у компота из ревеня и яблок получается светлым желтовато-золотистым, но если хочется привнести больше красок, добавим буквально ½ ч.л. сухих листиков каркаде. На вкусе это почти не отразиться, а вот колер заметно поменяет, сделав его нежным розовым.

к содержанию ↑

Как приготовить компот с клубникой

Для приготовления напитка, нам понадобится 200 г свежих ягод клубники, 3 зеленых яблока и 300 г стеблей ревеня.

  1. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды и доводим до кипения.
  2. Пока она греется, занимаемся фруктами. Моем и режем яблоки на крупные дольки, промываем клубнику и обираем с нее черешки, стебли ревеня обрабатываем, как и в предыдущем рецепте.
  3. Когда вода закипит, размешиваем в ней 150 г сахара до полного растворения, выкладываем фрукты и ревень. Варим на маленьком огне 20 – 25 минут и выключаем.

Клубника даст нам красивый розовый цвет, но в самом компоте уже не будет нужна. Напиток процеживаем и охлаждаем. Готовый подаем со льдом.

Как приготовить компот с клубникой

Приготовление компота с апельсиновой цедрой

Для пикантности в этот рецепт можно добавить немного апельсиновой цедры. Она может быть свежей или сушеной. На это количество ее потребуется с половинки апельсина. Просто нарезаем корку на полосы.

Если она свежая, кладем вместе с остальными фруктами, если сухая – отправляем сразу же в холодную воду, чтобы она успела размокнуть и дать вкус.

Из специй к компоту из яблок и ревеня с клубникой подойдут корица (на кончике ножа), гвоздика (пара палочек) и даже ванилин.

Чтобы приготовить вкуснейший домашний напиток из ревеня нам не понадобится ничего необыкновенного. Стоит попробовать приготовить этот компот, чтобы порадовать себя и домашних!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало