Как сварить компот из замороженной клубники Содержание: Особенности заготовки клубники, или как сохранить пользу ягод до зимы Компот из замороженной клубники в мультиварке: оригинальный рецепт Витаминный компот из замороженной клубники и смородины Компот из вишни и клубники замороженной с мятным ароматом Здоровое тело человека, говорят нам учебники, в основном состоит из жидкости, и чтобы всегда оставаться активными, нужно заботиться о ее балансе, восполняя дефицит. Более приятная и не менее освежающая альтернатива безвкусной воде – домашние напитки, например компот из замороженной клубники, яблок и других фруктов и ягод в свежем или мороженом виде. Конечно, лучше использовать свежие дары сада или ягодной грядки, но ведь и зимой, когда для них не сезон, хочется вкусно запивать булочки и пополнять запасы в теле витаминов. к содержанию ↑ Особенности заготовки клубники, или как сохранить пользу ягод до зимы С появлением в кухонном быту холодильников лето может длиться целый год! Каждый, кто хотя бы единожды дегустировал домашний компот из мороженой клубники и других замороженных плодов, знает, что по вкусу он так же хорош, как и напиток из свежих ягод. И витаминов в нем не меньше. Главное – правильно заготовить продукты для варки клубничного компота. Ягодки в мерзлоту желательно закладывать целехонькие, без малейших повреждений. Тогда при обработке кипятком они сохранят целостность и эстетику. Можно отправлять на заморозку и чуть поврежденные. Только перед этим нужно удалить все некрасивые места. Ягоду обязательно хорошенько моем до чистоты, а потом просушиваем, чтобы испарились все остатки лишней влаги. Влажные ягоды слипаются! Замораживать ягодки нужно на широкой поверхности, например на противне. Когда в них полностью проникнет холод, их просто фасуем по пакетам или контейнерам порционно и герметично закрываем. Ягоды для фруктового микса, например компота из клубники и черной смородины, можно заготавливать вместе, не разделяя по отдельным емкостям (пакетам). Чтобы напиток был полезным и по-летнему душистым, держать свежие плоды в домашнем «зимнем» холоде не рекомендуем дольше 3 месяцев. А теперь предлагаем топовую подборку интересных рецептов компота из замороженной клубники. Любой из предложенных вариантов можно варьировать с учетом сезонного созревания ягод к содержанию ↑ Компот из замороженной клубники в мультиварке: оригинальный рецепт Ингредиенты Ягоды клубники из морозильника — 200 г + - Мандарин свежий — 2 шт. + - Сахар-песок белый — 1 мультистакан + - Вода очищенная — 2 л + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить вкусный клубничный компот с мандарином в мультиварке Как варить любимый компот из замороженной клубники в обычной кастрюле, знает домашний кулинар даже с минимальным опытом. А вот как это сделать, взяв в помощь современный кухонный агрегат, читайте ниже. Предлагаем интересное сочетание – клубничные нотки с мандариновыми. Цитрусовые можно заменить любыми фруктами или ягодами по выбору. Поскольку ягоды у нас уже мытые (сделали мы это перед закладкой в мерзлоту), просто отвешиваем нужное количество полуфабриката и кладем прямо в мультиварочную чашу. Плоды мандаринового дерева очищаем (из шкурки можно сделать цукаты для выпечки), с долек снимаем белесую пленку и закладываем их в чашу. Следующий компонент – сахар. Если любите кислые морсы, то дозу подсластителя можно уменьшить. В конце заливаем воду. Она должна быть холодной и очищенной. Закрываем крышку агрегата, в меню отыскиваем программу «Тушение», на таймере устанавливаем время 1 час, запускаем работу. Когда время выйдет и мультиварка даст сигнал, не стоит спешить открывать крышку и сразу же выливать фруктовый напиток в кувшин. Лучше задать программу «Подогрев». Через полчаса вы получите невероятно ароматный напиток, в котором все витамины будут целы (в отличие от компотов из кастрюли). Охлаждаем и наслаждаемся! к содержанию ↑ Витаминный компот из замороженной клубники и смородины Если атаковали инфекции, а у организма нет сил им сопротивляться, нужно срочно пополнить запасы иммунного витамина С. Предлагаем отложить аскорбинку в сторону и налечь на домашний клубничный морс со смородиновым привкусом. Смородину можно брать любую, но в черной содержится больше витамина С. Всего несколько минут – и напиток здоровья готов! Ингредиенты Клубничная ягода в заморозке – 400 г; Ягоды смородины (мороженые) – 200 г; Сахар белый – 200 г; Вода чистая – 2 л; Кардамон – 2-3 зернышка. Как быстро сварить компот из замороженной клубники со смородиной Выбираем кастрюлю нужного объема (не менее 3 л на предложенное количество продуктов), заполняем водой и ставим на огонь. Добавляем в жидкость сахар, ожидаем закипания. В кипящий сироп добавляем ягоды (все сразу). Как только почти готовый напиток вскипит, через 2-3 минуты снимаем кастрюлю с огня. Бросаем в нее зерна кардамона, накрываем крышкой. Настаиваться напитку нужно до естественного охлаждения. Потом подаем, добавив кубики льда, но можно подать и в тёплом виде, если его будет пить ребенок или больной простудой. Кстати, из клюквы и клубники (в произвольных пропорциях) по этому рецепту напиток получается тоже невероятно вкусный и такой же полезный, ведь и клюковка богата витамином С. к содержанию ↑ Компот из вишни и клубники замороженной с мятным ароматом А как вам понравится витаминный ягодный напиток с освежающими нотками мяты во вкусе? Предлагаем приготовить его своими руками и оценить. А любители экзотики могут добавить в него еще и щепотку корицы для ароматности. Ингредиенты Вишня в заморозке – 250 г; Клубника из морозилки – 250 г; Сахарный песок – 1-1,5 ст.; Вода отфильтрованная – до 2,5 л; Мята свежая или мороженая – 3-4 ст. л. Как сделать компот из замороженной клубники и вишни со вкусом мяты Заливаем мяту очень горячей водой (не кипятком!), даем настояться до получаса. Немного оттаявшие ягоды (достаточно 10 минут в комнате) закладываем в уже чуть остывший мятный настой. Добавив сахар (и, по желанию, корицу), помещаем емкость на огонь и варим на слабом огне 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня, закрываем и настаиваем напиток до остывания. Фруктово-ягодные напитки – тема, казалось бы, изведанная и неспособная удивить. Но узнав из нашей подборки, как можно приготовить компот из замороженной клубники в мультиварке или с добавлением специй и других ягод, вы убедитесь, насколько она многогранна. Лето снова дарит нам возможность фантазировать и создавать новые способы утолять жажду вкусно и полезно с помощью его щедрых даров! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить запеченные пельмени дома Как сделать грибной жульен с картошкой и курицей Пирог из кабачков, рецепт в духовке Квас в мультиварке