Как приготовить итальянское мороженое Содержание: Ванильное итальянское мороженое джелато Итальянское домашнее мороженое семифредо с орехами Савмое вкусное итальянское мороженое с шоколадом Диетическое итальянское мороженое: рецепт с фруктами Когда хочется побаловать себя и близких аппетитным и оригинальным десертом, на помощь придет проверенное, всеми любимое лакомство. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить необыкновенно вкусное итальянское мороженое, рецепт которого предлагаем вам освоить в разных вариациях. На самом деле вопреки расхожему мнению домашнее джелато или семифредо ничуть не хуже, купленных в магазине и точно намного полезнее, надо лишь набить руку. Конечно, это самое вкусное лакомство в Италии, но мы попробуем приготовить его в домашних условиях, и поверьте оно не будет уступають покупному в нежности и аромате. Для начала сделаем джелато по самому простому рецепту. к содержанию ↑ Ванильное итальянское мороженое джелато Ингредиенты Молоко 4% — 250 мл + - Сливки (не менее 30%) — 250 мл + - Сахар — 150 г + - Желтки куриных яиц — 4 шт. + - Ванилин — на кончике ножа + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление джелато в домашних условиях Молоко и сливки наливаем в сотейник и добавляем ½ всего сахара. Хорошо перемешиваем и прогреваем, почти доводя до кипения. Как только появятся пузырьки, сливочную смесь снимаем с огня и оставляем остывать. В отдельной посуде взбиваем добела желтки с оставшейся частью сахара. После этого соединяем остывшие сливки с желтками и вновь взбиваем до появления пены. Ставим сливочно-яичную смесь на водяную баню и прогреваем минут 10-12. Это время понадобится на то, чтобы крем загустел. Если покажется, что смесь начала закипать, тут же вынимаем ее и даем постоять на воздухе с полминутки. Теперь переливаем массу в силиконовую форму или стеклянную. В течении первого часа ее можно не трогать, а по прошествии необходимо вновь взбить миксером или хорошенько перемешать ложкой. Теперь процедуру перемешивания нужно продолжать каждые 30-40 минут в течении минимум 4 часов. А лучше продержать итальянское мороженое в морозилке 6 часов. Подаем лакомство, дав ему подтаять пару минут и украсив ягодами. Такое мороженое само по себе достаточно сладкое, поэтому дополнительные сиропы не понадобятся. Еще более вкусным и насыщенным получается десерт с орехами. Выбираем по желанию: особенный аромат придадут грецкие орехи и обжаренные лесные, кешью сделает вкус более нежным, а миндаль пряным. к содержанию ↑ Итальянское домашнее мороженое семифредо с орехами Для приготовления итальянского семифредо дома нам понадобятся только сливки и никакого молока! Пошаговое приготовление самого вкусного итальянского десерта Заранее охлаждаем 350 мл жирных сливок, а сами тем временем займемся орехами. ¾ стакана любых орехов выкладываем на сковороду и начинаем обжаривать на медленном огне. Тут же в сотейник вливаем 3 ст.л. воды и всыпаем 100 г сахара. Прогревам, помешивая, пока не получится густая карамель. Высыпаем орехи на силиконовый коврик или пекарскую бумагу ровным слоем и заливаем карамелью. Оставляем остывать. Тем временем вынимаем сливки из холодильника и взбиваем миксером на высокой скорости до пиков, на это уйдет минуты 2-3 не меньше, и снова убираем в холодильник. Застывшие в карамели орехи раскатываем через полиэтиленовый пакет скалкой, чтобы получилась достаточно мелкая крошка. 3 яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. Сначала взбиваем белки с маленькой щепоткой соли до устойчивых белых пиков — они должны увеличиться в объеме в несколько раз. !Важно: чтобы пена получилась плотной и белой, при взбивании спицы миксера были совершенно сухими! Теперь 150 г сахара взбиваем с желтками добела. Вынимаем охлажденные сливки и аккуратно перемешиваем их вместе с белковой пеной и желтково-сахарной смесью. Как только масса станет однородной, вводим ореховую крошку, перемешиваем и выливаем в форму. Ставим в морозилку на час, затем взбиваем миксером или интенсивно перемешиваем ложкой и держим еще 2-3 часа, повторяя процедуру перемешивания. Это необходимо, чтобы избавиться от появления возможных кристалликов льда. Подаем мороженое, украсив оставшейся орехово-карамельной крошкой. Приятного аппетита! Вместо орехов в качестве дополнения можно использовать свежие ягоды, например, вишню, клубнику или протертую малину без косточек. Внимание! Следим, чтобы с ними в мороженое не попало слишком много жидкости — это может испортить его консистенцию и усложнить взбивание. Для этого размороженным ягодам даем стечь, а свежие хорошо промакиваем полотенцем. Ну, а всем любителям шоколада придется по вкусу следующий рецепт. к содержанию ↑ Савмое вкусное итальянское мороженое с шоколадом В сотейник выливаем 300 мл сливок и добавляем к ним поломанный на дольки темный шоколад (100г). Если хочется получить действительно интенсивный шоколадный вкус, всыпаем еще 2 ст.л. какао, но это по желанию. Мешаем смесь венчиком, чтобы она стала полностью однородной, доводим до кипения и тут же снимаем с огня. Полностью остужаем. 2 желтка с 50 г коричневого сахара взбиваем до белой плотной пены. Вливаем их к шоколадной массе и перемешиваем венчиком. Все помещаем на водяную баню и держим минут около 10-ти, чтобы крем загустел и немного уменьшился в объеме. Если на поверхности появляются пузырьки, тут же вынимаем из воды и добавляем 1 ст.л. ледяного молока или сливок — это позволит не перегреть смесь. По прошествии времени переставляем шоколадную массу в холодную воду и продолжаем помешивать, пока она полностью не остынет. После этого переливаем ее в форму и ставим в морозильную камеру. Благодаря шоколаду и сливкам текстура мороженого получается достаточно плотной и не склонной к появлению ледяных кристаллов льда, однако хотя бы 2-3 раза перемешать крем в процессе заморозки все же стоит. Подаем итальянское шоколадное мороженое, посыпав его шоколадной стружкой и украсив свежими ягодами. Как мы видим, все представленные здесь десерты получаются достаточно калорийными, жирными и сладкими. Но что если вы сидите на диете или просто избегаете таких лакомств? Неужели отказывать себе в удовольствии? Вовсе нет! Достаточно приготовить низкокалорийное мороженое. к содержанию ↑ Диетическое итальянское мороженое: рецепт с фруктами Ингредиенты Манго — 200 г Банан — 200 г Кокосовое молоко — 100 мл Молоко обезжиренное — 100 мл Мед — по желанию Как сделать обезжиренное итальянское мороженое Для начала приготовим кокосовое молоко, ведь его далеко не всегда можно найти в продаже. Как сделать кокосовое молоко для домашнего мороженого — Мякоть свежего кокоса натираем на терке, а лучше измельчаем в блендере. — Заливаем ее кипятком и настаиваем до полного охлаждения. — Затем процеживаем и жмых высушиваем — получится замечательная кокосовая стружка, которую, кстати, также можно использовать для украшения десерта. А молоко берем для приготовления мороженого. Со спелого манго снимаем кожуру и нарезаем произвольно на дольки. Также поступаем с бананом. Соединяем фрукты в чаше блендера, заливаем все 2-мя видами молока в указанных пропорциях и взбиваем до однородности. Получается пышная легкая масса. Пробуем ее на сладость, при необходимости можем подсластить медом и помним, что в холодном виде десерт будет чувствоваться менее сладким. Выливаем в форму и ставим замораживаться на час. Важно! Диетическое мороженое отличается от обычного отсутствием жира в составе, поэтому его особенно важно взбивать в процессе заморозки, иначе в нем образуются кристаллики льда. Зато итальянское низкокалорийное мороженое застывает значительно быстрее: так против 4-6 часов, которые уходят на заморозку обычного сливочного мороженого, на приготовление диетического уйдет 2-3 часа. Подаем десерт, выложив шариками и украсив дольками фруктов. Теперь вы знаете, что приготовить настоящее итальянское мороженое совсем не так сложно, как кажется! Выбираем любой, из предложенных рецептов и творим, ведь так хочется иной раз угоститься самой и побаловать близких чем-то по-настоящему необычным и очень вкусным! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как сделать мороженое с ванилью дома Как приготовить сливочное мороженое дома Как сделать яблочное мороженое дома Как сделать шоколадное мороженое дома