Как сделать яблочное мороженое дома

Хотите удивить гостей оригинальным самодельным десертом, который любят все без исключения? Тогда читайте нашу статью о том, как сделать мороженое из яблок в домашних условиях, чтобы оно получилось ароматным, легким, полезным и незабываемо вкусным! Мы расскажем также о том, на что следует обратить особое внимание при приготовлении, чтобы лакомство было более нежным и воздушным.

Для начала сделаем десерт с минимумом различных компонентов, чтобы приноровиться к рецепту.

к содержанию ↑

Яблочное мороженое в домашних условиях

Мороженое из яблок в домашних условиях - классический рецепт

Ингредиенты

  • Пломбир покупной или домашний400 г +
  • Яблоки3 шт. +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление домашнего яблочного мороженого

  1. Вынимаем мороженое из морозилки и даем немного оттаять, чтобы было проще взбивать. Для этого можно сразу разрезать его на куски.
  2. Тем временем очищаем мытые яблоки от кожуры и трем на терке. Лучше использовать крупную, так получится быстрее.
  3. Соединяем в глубокой посуде, а лучше чаше блендера мороженое и яблочную массу и взбиваем до полной однородности.
  4. Перекладываем в емкость и ставим замораживаться на 3-4 часа. При желании можем 1-2 раза за это время его перемешать, но это не обязательно.

Такое яблочное мороженое получается необыкновенно душистым! Подавать его лучше немного подтаявшим, украсив тонкими ломтиками яблок или посыпав корицей.

Ну, а если прибегать к «помощи» магазинного пломбира не хочется, можно приготовить десерт полностью своими руками.

к содержанию ↑

Яблочное мороженое из заварного крема

Для начала сделаем порцию в 300 мл заварного крема по любому привычному для нас рецепту.

Затем займемся яблоками. На это количества крема их понадобится около 250 г, то есть 2-3 средних плода.

Как сделать яблочное мороженое дома

  1. Чистим яблоки, убираем сердцевинку и режем средними кусками.
  2. Складываем в сотейник, всыпаем 2-3 ст.л. сахара и наливаем 100 мл воды. На очень маленьком огне, непрерывно помешивая, тушим их до мягкости.
  3. Когда жидкость выпарится, измельчаем их блендером или протираем через сито. И в том, и в другом случае кусочки могут остаться, это только добавит мороженому сочности.
  4. Соединяем их с охлажденным заварным кремом и перемешиваем лопаткой, а не миксером или блендером.
  5. Выкладываем слоем не больше 2,5 — 3 см в емкость и убираем в морозилку. Такая небольшая толщина нужна не только для более быстрого замерзания, но для более легкого перемешивания — в этом рецепте без него не обойтись. Мешать нужно, чтобы в мороженом из яблок не оставались кристаллики льда.

Делаем это через каждые 30 минут лопаткой, а через 4 часа подаем, украсив листиками мяты. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Мороженое из яблок и сгущенки

Этот рецепт, конечно, проще предыдущего благодаря тому, что все ингредиенты уже используются готовыми.

Мороженое из яблок и сгущенки - домашний рецепт

  • 3 спелых яблока чистим и трем на терке. Выкладываем в сотейник, добавляем корицу, 2 ст.л. сахарной пудры и тушим, пока не выпарится лишняя влага.
  • Открываем банку сгущенки и соединяем с яблочной массой. Все перемешиваем в блендере и ставим в холодильник остывать.
  • 300 мл жирных 30% холодных сливок взбиваем до устойчивых пиков, а затем лопаткой вмешиваем в сгущенку. Миксер больше не используем, но мешаем до полной однородности.
  • Готовую массу выливаем в контейнер и ставим застывать. Держим в морозилке от 3-х часов до ночи, но тогда подаем, дав немного подтаять.

Теперь вы знаете, как сделать мороженое из яблок по самым разным рецептам. , а в комментариях делитесь впечатлениями!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [1]

  1. в этом году яблочек много, как раз и морожко яблочное попробую

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало