Как сделать яблочное мороженое дома Содержание: Яблочное мороженое в домашних условиях Яблочное мороженое из заварного крема Мороженое из яблок и сгущенки Хотите удивить гостей оригинальным самодельным десертом, который любят все без исключения? Тогда читайте нашу статью о том, как сделать мороженое из яблок в домашних условиях, чтобы оно получилось ароматным, легким, полезным и незабываемо вкусным! Мы расскажем также о том, на что следует обратить особое внимание при приготовлении, чтобы лакомство было более нежным и воздушным. Для начала сделаем десерт с минимумом различных компонентов, чтобы приноровиться к рецепту. к содержанию ↑ Яблочное мороженое в домашних условиях Ингредиенты Пломбир покупной или домашний — 400 г + - Яблоки — 3 шт. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление домашнего яблочного мороженого Вынимаем мороженое из морозилки и даем немного оттаять, чтобы было проще взбивать. Для этого можно сразу разрезать его на куски. Тем временем очищаем мытые яблоки от кожуры и трем на терке. Лучше использовать крупную, так получится быстрее. Соединяем в глубокой посуде, а лучше чаше блендера мороженое и яблочную массу и взбиваем до полной однородности. Перекладываем в емкость и ставим замораживаться на 3-4 часа. При желании можем 1-2 раза за это время его перемешать, но это не обязательно. Такое яблочное мороженое получается необыкновенно душистым! Подавать его лучше немного подтаявшим, украсив тонкими ломтиками яблок или посыпав корицей. Ну, а если прибегать к «помощи» магазинного пломбира не хочется, можно приготовить десерт полностью своими руками. к содержанию ↑ Яблочное мороженое из заварного крема Для начала сделаем порцию в 300 мл заварного крема по любому привычному для нас рецепту. Затем займемся яблоками. На это количества крема их понадобится около 250 г, то есть 2-3 средних плода. Чистим яблоки, убираем сердцевинку и режем средними кусками. Складываем в сотейник, всыпаем 2-3 ст.л. сахара и наливаем 100 мл воды. На очень маленьком огне, непрерывно помешивая, тушим их до мягкости. Когда жидкость выпарится, измельчаем их блендером или протираем через сито. И в том, и в другом случае кусочки могут остаться, это только добавит мороженому сочности. Соединяем их с охлажденным заварным кремом и перемешиваем лопаткой, а не миксером или блендером. Выкладываем слоем не больше 2,5 — 3 см в емкость и убираем в морозилку. Такая небольшая толщина нужна не только для более быстрого замерзания, но для более легкого перемешивания — в этом рецепте без него не обойтись. Мешать нужно, чтобы в мороженом из яблок не оставались кристаллики льда. Делаем это через каждые 30 минут лопаткой, а через 4 часа подаем, украсив листиками мяты. Приятного аппетита! к содержанию ↑ Мороженое из яблок и сгущенки Этот рецепт, конечно, проще предыдущего благодаря тому, что все ингредиенты уже используются готовыми. 3 спелых яблока чистим и трем на терке. Выкладываем в сотейник, добавляем корицу, 2 ст.л. сахарной пудры и тушим, пока не выпарится лишняя влага. Открываем банку сгущенки и соединяем с яблочной массой. Все перемешиваем в блендере и ставим в холодильник остывать. 300 мл жирных 30% холодных сливок взбиваем до устойчивых пиков, а затем лопаткой вмешиваем в сгущенку. Миксер больше не используем, но мешаем до полной однородности. Готовую массу выливаем в контейнер и ставим застывать. Держим в морозилке от 3-х часов до ночи, но тогда подаем, дав немного подтаять. Теперь вы знаете, как сделать мороженое из яблок по самым разным рецептам. , а в комментариях делитесь впечатлениями! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как сделать дома мороженое по госту СССР Как сделать мороженое с ванилью дома Как приготовить мороженое из банана дома Как приготовить творожное мороженое дома