Как сделать малиновое вино на водке дома Содержание: Как выбрать ягоды малины для вина Вино из малины с водкой: рецепт №1 Малиновое вино на водке: рецепт №2 Малиновое вино без водки Практически каждое праздничное застолье не обходится без горячительных напитков, которые нередко изготавливаются собственноручно. Одним из таких является вино из малины с водкой, которое готовится из натуральных компонентов, а потому получается очень ароматным и приятным на вкус. Оно не требует особых усилий и огромного количества времени, зато результат превосходит все ожидания, что приятно удивит и вас, и ваших гостей. Вино из ягод малины с водкой очень редко встречается среди домашних напитков, приготовленных собственноручно. Это скорее связано с его специфической сладостью и своеобразной терпкостью. Оно по своей консистенции и вкусовым характеристикам очень схоже с ликером, что не многим нравится. Но мы подготовили рецепты домашнего вина из малины на водке, которые имеют умеренную сладость и легкую текстуру. Но для получения такого результата необходимо для начала тщательно подобрать плоды. Как выбрать ягоды малины для вина Первое, что мы делаем — выбираем качественные ягоды. Малина может быть использована любого сорта, но необходимо обращать внимание на ее спелость. Лучше выбирать наиболее зрелую, но без явных признаков болезней и пересыхания. Чем ярче ягода, тем насыщенней получится цвет напитка. Мыть водой ягоды не стоит, так как на них обитают микроорганизмы, которые способствуют естественному процессу брожения. Когда красные ягодки будут выбраны, тогда можно задуматься и о том, как сделать малиновое вино с водкой. к содержанию ↑Вино из малины с водкой: рецепт №1 Ингредиенты Малина — 3 кг+- Вода дистиллированная — 3 л+- Сахар — 3 кг+- Водка — 150 г+- Как приготовить малиновое вино с водкой Для классического приготовления изысканного домашнего напитка не потребуется особых ингредиентов. Как опытные, так и не очень, хозяйки с лёгкостью справятся с получением малинового вина в домашних условиях. Первым делом, высыпаем сахар в теплую воду, при этом, размешиваем его, чтобы он полностью растворился. Перебираем малину и разминаем подходящие ягоды. Далее подготовленную кашицу заливаем сиропом и даем настояться в течение недели, при этом, ежедневно массу перемешиваем. По истечении срока, пропускаем содержимое через тройной марлевый слой в банку, и сверху надеваем медицинскую перчатку. Оставляем напиток еще на неделю. Когда перчатка вздуется, опять пропускаем содержимое через марлю и заливаем туда водку. Накрываем плотной крышкой и оставляем отдыхать на 2-3 месяца. Малиновое вино на водке в домашних условиях готово к употреблению. Удивите своих родных и близких столь ароматным напитком! к содержанию ↑Малиновое вино на водке: рецепт №2 Вино, изготовленное по данному рецепту, отличается особой крепостью. Его по достоинству оценят любители «брутальных» напитков. Ингредиенты Малина – 5 кг; Дистиллированная вода – 2 л; Сахар — 2-3 кг (кол-во можно варьировать на своё усмотрение, ориентируйтесь на свой вкус); Водка — 250-300 г (кол-во определяется желаемой крепостью напитка); Закваска из винных дрожжей — кол-во смотрите на упаковке. Приготовление крепкого малинового вина с винными дрожжами Изначально нам необходимо перебрать малину и оставить лишь подходящие ягоды. Далее разминаем плоды и отжимаем с них сок. В него добавляем 1 л воды, а также 300 г сахара. Ягодный жмых заливаем таким же количеством воды и настаиваем на протяжении 6 часов. После — его отжимаем и смешиваем со сладким малиновым соком. Туда же добавляем закваску и настаиваем на протяжении недели в темном месте. По истечении времени смесь фильтруем с помощью марли и добавляем сахар, из расчета 150 г сахара на 1 л жидкости. Далее заготовку переливаем в банку и надеваем на её горлышко, как в прошлом рецепте, перчатку и оставляем всё на пару дней. После полноценного брожения в жидкость добавляем водку — из расчета 50 г на 1 л заготовки. Вино из малины (с добавлением водки) разливаем по бутылкам и выдерживаем пару месяцев в прохладном помещении. После таких нехитрых манипуляций можно смело побаловать себя и своих гостей столь изумительным напитком. к содержанию ↑Малиновое вино без водки Многие гурманы предпочитают малиновое вино в чистом виде, приготовленное с помощью естественного брожения, без добавления различных примесей. Вкус вина, приготовленного таким способом, намного ярче. Ингредиенты Малина – 5 кг; Вода – 1,75 л; Сахар – 0,5 кг. Рецепт вина из малины без водки Подготавливаем ягоды, как в вышеописанных рецептах, и точно также их измельчаем. Растворяем в воде сахар и добавляем в малиновую кашицу, перемешиваем и закрываем перчаткой. По истечении 5 дней вино будет готово к употреблению. Такое домашнее вино из малины с водкой ничуть не хуже любого другого, к тому же, оно способно устранить проблемы кровеносной и улучшить работу сердечно-сосудистой системы. Употребляя его в дозволенных количествах, можно обогатить организм витаминами и даже похудеть, так как данный напиток с легкостью выводит шлаки и токсины. Без сомнения, малиновое вино станет «звездой» любого праздничного застолья. Радуйте себя и своих гостей столь замечательным напитком! Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Вино и самогон из свеклы Как приготовить домашнее яблочное вино без водки Как хранить домашнее вино в банках Как приготовить вино из вареной груши