Как приготовить вино из вареной груши Содержание: Вино из грушевого варенья Как и с чем подать вино из грушевого варенья Что помогает завершить картину празднично-накрытого стола, когда уже вроде всё готово, всё стоит дымит-парит, но чего-то не хватает? Конечно, бутылка хорошего алкоголя, а если это вино из грушевого варенья, то тогда и самого лучшего, которое не только дополнит, но и украсит ваш стол. На самом деле, приготовление достаточно простое, но длительное, требующее тщательной подготовки не столько продуктов, сколько расходного материала. Мы привыкли, что вино делается из винограда. Однако, в Китае есть ещё и чайное, сделанное, разумеется на чае. На сегодняшний день в России очень пользуются спросом фруктовые вина: абрикосовое, малиновое, сливовое, грушевое вино. к содержанию ↑ Вино из грушевого варенья Ингредиенты Варенье из груш — 1 кг + - Вода — 1 л + - Сахар — 10-100 г + - Изюм не мытый — 100 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Раньше, чтобы сделать напиток Богов, виноград давили ногами. Нам этого делать не придётся. Мы сделаем вино из груш, причём переработанных в варенье. Поэтому если есть баночка вареньеца – вперёд! Приготовление вина из грушевого варенья В стеклянную, хорошо вымытую содой трёхлитровую емкость, кладём варенье, заливаем водой. А теперь попробуем. Сладко? Это хорошо, тогда и сахар можно не добавлять. Нельзя допускать, чтобы сусло было приторным. Добавляем изюм. Мыть его не нужно. А теперь мешаем. Накрываем банку марлей, ставим в тёплое и тёмное место на 5 дней. Но, каждый день винишко наше нужно помешивать. Делать это нужно или рукой, или деревянной лопаточкой. Шипение, запах кислого, пена – правильные признаки брожения. Через 5 дней убираем мякоть, которая всплыла. Через сито процеживаем сусло в чистую банку. Нет сито? Сложите в несколько слоёв марлю. Берём медицинскую перчатку, на её пальце иголкой делаем дырку, одеваем на горловину банки. Для надёжности перчатку закрепляем прочной ниткой. Ставим заготовку в тёплое и тёмное место. Процесс брожения может длиться от 30 до 60 дней. Окончание брожения можно увидеть, когда перчатка полностью сдуется, на дне появится осадок, а сам напиток станет чуть светлее. Вы уже приготовили чистые ёмкости для дальнейшего хранения? Тогда, не затрагивая осадок, переливаем в них грушевку под горлышко. Плотно закрываем и уносим в подвал. Что же делать если нет подвала? Убирайте в холодильник. Там его храним в среднем 5 месяцев. Через первые 25 дней, достаём и переливаем в другую ёмкость, исключая попадания осадка. И снова убираем до образования нового осадка толщиной от 2 до 5 см. Таким образом, фильтруем напиток до тех пор, пока осадок совсем не будет появляться. Пренебрегать этим пунктом нельзя, так как из-за осадка вкус приобретёт горечь. Теперь уже готовое вино мы переливаем в любую понравившуюся вам бутылочку, герметично закрываем и снова убираем. Вино из варёной груши может храниться сроком до 3 лет. к содержанию ↑ Как и с чем подать вино из грушевого варенья Опытные сомелье рекомендуют вина открывать непосредственно перед подачей. И обязательно учитывайте температуру подачи, она должна быть 14-16 градусов. Каждые 10 минут в холодильнике оно охлаждается на 2 градуса, и аналогично нагревается при комнатной температуре. Домашнее грушевое вино прекрасно сочетается с рыбой, белым мясом, морепродуктами, орехами, острыми закусками. Подавайте их в высоких тонких бокалах, заполненных этим божественным напитком на 2/3 бокала. Но не стоит торопиться скорее открыть бутылочку вина. Домашнее вино из грушевого варенья может послужить и отличным сувениром. А какая судьба ждёт ваше грушевое зелье? Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить яблочное вино дома Как приготовить вино сидр из яблок дома Как сделать вино из абрикосового варенья Вино из войлочной вишни в домашних условиях