Как приготовить слоеные пирожки с клубникой Содержание: Классический рецепт пирожков из слоеного теста с клубникой Пирожки из слоеного теста с бананами и клубничной начинкой Жареные пирожки с клубникой и шоколадом Сдоба, запеченная в духовом шкафу, хоть и довольно вкусна, но у нас не всегда есть время и желание возиться с ней. Куда проще приготовить подобное кушанье на сковороде, например, это могут быть пирожки из слоеного теста с клубникой. Конечно, подобное яство немного вреднее, чем запеченный аналог, но изредка такими конвертиками все же можно порадовать себя и близких. Классический рецепт пирожков из слоеного теста с клубникой В этом рецепте мы самостоятельно будем готовить тесто, конечно, вы можете пойти и купить замороженное, это очень упростит задачу. Однако если вы чувствуете уверенность в себе, то рекомендуем попробовать свои силы и пойти по сложному пути. Ингредиенты Мука пшеничная – 8 стаканов; Вода очищенная – 2 стакана; Клубника свежая или замороженная – 0,8 кг; Масло сливочное – 0,8 кг; Соль – пара щепоток; Крахмал – 3 ч.л.; Пудра сахарная – 2 ст.л.; Сахар-песок белый – 1 стакан; Растительное масло – для жарки. Как сделать слоеные пирожки с клубникой на сковороде Тесто нужно подготовить накануне, поскольку оно еще будет настаиваться сутки в холодильнике. Для этого просеиваем муку, смешиваем ее с солью. Масло должно быть мягким, для того, чтобы добиться такой консистенции, нужно подержать его при комнатной температуре несколько минут. Соединяем мучную смесь и сливочное масло. При помощи рук хорошо их смешиваем друг с другом, должна получиться неоднородная рассыпчатая масса. Вливаем нашу воду, заметьте, она обязательно должна быть холодной. И вымешиваем тесто. Получившийся комок укутываем пищевой пленкой, либо кладем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 24 часа. За это время нам нужно будет каждые 4 часа доставать его и разминать. На следующий день занимаемся непосредственно приготовлением пирожков. Если используете замороженную ягоду, то поставьте ее размораживать, а после слейте сок. Свежую же нужно подготовить – удалить плодоножки, хорошо промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. В миску выкладываем нарезанные ягодки, сюда же всыпаем сахар и крахмал. Все перемешиваем, чтобы клубника покрылась этой своего рода панировкой. Тесто разделяем на небольшие кусочки и раскатываем их. В центр каждого кладем начинку, после чего формируем треугольники. Края защипываем особенно тщательно, поскольку сока из ягод выделится много Жарим наши пирожки на среднем огне. Первичная сторона – под крышкой, обратная – без. О готовности можно судить по румяной корочке. Посыпаем готовые уголки сахарной пудрой и подаем к столу. к содержанию ↑Пирожки из слоеного теста с бананами и клубничной начинкой Ингредиенты Слоеное дрожжевое тесто — 1 кг+- Клубника — 300 г+- Бананы — 3 шт+- Мука пшеничная — для размораживания и раскатывания теста+- Растительное масло — для сковороды+- Как пожарить пирожки из слоеного теста с клубникой Вынимаем замороженное слоеное тесто из упаковки и выкладываем его на стол, присыпанный мукой. Оставляем размораживаться согласно инструкции. Готовим наши фрукты и ягоды. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кругляшками. Клубнику очищаем от плодоножек, тщательно моем и откидываем на дуршлаг. Когда вода стечет – мелко рубим и отправляем в миску к нарезанным бананам. Перемешиваем. Разделяем наше тесто на одинаковые квадраты, из указанного количества продукта выйдет 32 таких квадратика. Немного раскатываем каждый из них в одном направлении, чтобы они приобрели прямоугольную форму. В нижнюю часть каждого прямоугольника кладем немного начинки. Затем начинаем закручивать тесто, чтобы у нас получился ролл. Когда трубочка сформирована, заворачиваем ее края. По форме это чем-то напоминает конфету, где тесто исполняет роль фантика. Кладем наши пирожки на столешницу, предварительно насыпав на нее муки, чтоб тесто не прилипало, а затем накрываем их чистой тканью. Оставляем на часок – за это время тесто на швах слепится воедино и это защитит пирожки от протекания. Наливаем на раскаленную сковородку растительное масло, обратите внимание, что чем больше, тем лучше. В идеале масло должно покрывать пирожок полностью, либо накрывать его до половины. Делаем несильный огонь на конфорке и подрумяниваем наши пирожки с каждой стороны до готовности. А если масла много, то готовим до появления золотистой корочки. Вынимаем пирожки и выкладываем их на бумажное полотенце или салфетки, чтобы они впитали излишки жира. Будьте внимательны при жарке, такие пирожки готовятся очень быстро, поэтому нужно пристально следить, чтобы они не сгорели. к содержанию ↑Жареные пирожки с клубникой и шоколадом Шоколад и клубника – это классическое сочетание, которое используется во множестве десертов. Это лакомства также не стало исключением. Ингредиенты Слоеное дрожжевое тесто – 1 кг; Шоколад – 32 кусочка; Клубника – 0,5 кг; Растительное масло – для жарки; Мука пшеничная – для раскатки и размораживания теста. Как приготовить жареные пирожки из слоеного теста Тесто оставляем размораживаться согласно инструкции на упаковке. Клубнику подготавливаем – удаляем зеленые части, моем, подсушиваем, а затем нарезаем на тоненькие пластинки. Плитки шоколада разделяем на отдельные дольки. Посыпаем мукой рабочую поверхность, разделяем тесто на 16 квадратов, каждый из которых немного раскатываем в одном направлении. В один из углов квадрата выкладываем нашу клубничку, поверх нее кладем два кусочка шоколада. Накрываем противоположным углом, который предварительно смазываем небольшим количеством воды и защипываем. Удобно для этого использовать вилку. Уголочки-пирожки накрываем тканью и убираем настаиваться на полчаса. Разогреваем масло в сковороде на среднем огне. Обжариваем по два пирожка за раз с каждой стороны, пока тесто не подрумянится. Готовые уголки кладем на бумажные полотенца, а затем подаем к столу. Такие шоколадные пирожки из слоеного теста с клубникой можно посыпать сахарной пудрой, особенно если ягодки попались с некоторой кислинкой, либо же украсить взбитыми сливками. Ягодный сок и жидкий шоколад внутри пирожка смешиваются и образуют невероятное вкусовое сочетание. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить варенье из клубники Как приготовить клубничные слойки Как приготовить мусс из клубники Как приготовить чизкейк с клубникой