Как приготовить слоеные пирожки с клубникой

Книга от портала Твой Поваренок

pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-klubnikojСдоба, запеченная в духовом шкафу, хоть и довольно вкусна, но у нас не всегда есть время и желание возиться с ней.

Куда проще приготовить подобное кушанье на сковороде, например, это могут быть пирожки из слоеного теста с клубникой. Конечно, подобное яство немного вреднее, чем запеченный аналог, но изредка такими конвертиками все же можно порадовать себя и близких.

Классический рецепт пирожков из слоеного теста с клубникой

В этом рецепте мы самостоятельно будем готовить тесто, конечно, вы можете пойти и купить замороженное, это очень упростит задачу. Однако если вы чувствуете уверенность в себе, то рекомендуем попробовать свои силы и пойти по сложному пути.

Как приготовить слоеные пирожки с клубникой

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 8 стаканов;
  • Вода очищенная – 2 стакана;
  • Клубника свежая или замороженная – 0,8 кг;
  • Масло сливочное – 0,8 кг;
  • Соль – пара щепоток;
  • Крахмал – 3 ч.л.;
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.;
  • Сахар-песок белый – 1 стакан;
  • Растительное масло – для жарки.

Как сделать слоеные пирожки с клубникой на сковороде

  1. Тесто нужно подготовить накануне, поскольку оно еще будет настаиваться сутки в холодильнике. Для этого просеиваем муку, смешиваем ее с солью.
  2. Масло должно быть мягким, для того, чтобы добиться такой консистенции, нужно подержать его при комнатной температуре несколько минут.
  3. Соединяем мучную смесь и сливочное масло. При помощи рук хорошо их смешиваем друг с другом, должна получиться неоднородная рассыпчатая масса.
  4. Вливаем нашу воду, заметьте, она обязательно должна быть холодной. И вымешиваем тесто.
  5. Получившийся комок укутываем пищевой пленкой, либо кладем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 24 часа. За это время нам нужно будет каждые 4 часа доставать его и разминать.
  6. На следующий день занимаемся непосредственно приготовлением пирожков. Если используете замороженную ягоду, то поставьте ее размораживать, а после слейте сок. Свежую же нужно подготовить – удалить плодоножки, хорошо промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать.
  7. В миску выкладываем нарезанные ягодки, сюда же всыпаем сахар и крахмал. Все перемешиваем, чтобы клубника покрылась этой своего рода панировкой.
  8. Тесто разделяем на небольшие кусочки и раскатываем их.
  9. В центр каждого кладем начинку, после чего формируем треугольники. Края защипываем особенно тщательно, поскольку сока из ягод выделится много
  10. Жарим наши пирожки на среднем огне. Первичная сторона – под крышкой, обратная – без. О готовности можно судить по румяной корочке.
  11. Посыпаем готовые уголки сахарной пудрой и подаем к столу.
к содержанию ↑

Пирожки из слоеного теста с бананами и клубничной начинкой

Пирожки из слоеного теста с бананами и клубничной начинкой - домашний рецепт

Ингредиенты

Как пожарить пирожки из слоеного теста с клубникой

  1. Вынимаем замороженное слоеное тесто из упаковки и выкладываем его на стол, присыпанный мукой. Оставляем размораживаться согласно инструкции.
  2. Готовим наши фрукты и ягоды. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кругляшками. Клубнику очищаем от плодоножек, тщательно моем и откидываем на дуршлаг. Когда вода стечет – мелко рубим и отправляем в миску к нарезанным бананам. Перемешиваем.
  3. Разделяем наше тесто на одинаковые квадраты, из указанного количества продукта выйдет 32 таких квадратика. Немного раскатываем каждый из них в одном направлении, чтобы они приобрели прямоугольную форму.
  4. В нижнюю часть каждого прямоугольника кладем немного начинки. Затем начинаем закручивать тесто, чтобы у нас получился ролл. Когда трубочка сформирована, заворачиваем ее края. По форме это чем-то напоминает конфету, где тесто исполняет роль фантика.
  5. Кладем наши пирожки на столешницу, предварительно насыпав на нее муки, чтоб тесто не прилипало, а затем накрываем их чистой тканью. Оставляем на часок – за это время тесто на швах слепится воедино и это защитит пирожки от протекания.
  6. Наливаем на раскаленную сковородку растительное масло, обратите внимание, что чем больше, тем лучше. В идеале масло должно покрывать пирожок полностью, либо накрывать его до половины.
  7. Делаем несильный огонь на конфорке и подрумяниваем наши пирожки с каждой стороны до готовности. А если масла много, то готовим до появления золотистой корочки.
  8. Вынимаем пирожки и выкладываем их на бумажное полотенце или салфетки, чтобы они впитали излишки жира.
Будьте внимательны при жарке, такие пирожки готовятся очень быстро, поэтому нужно пристально следить, чтобы они не сгорели.
к содержанию ↑

Жареные пирожки с клубникой и шоколадом

Шоколад и клубника – это классическое сочетание, которое используется во множестве десертов. Это лакомства также не стало исключением.

Как сделать жареные пирожки с клубникой и шоколадом

Ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто – 1 кг;
  • Шоколад – 32 кусочка;
  • Клубника – 0,5 кг;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Мука пшеничная – для раскатки и размораживания теста.

Как приготовить жареные пирожки из слоеного теста

  1. Тесто оставляем размораживаться согласно инструкции на упаковке.
  2. Клубнику подготавливаем – удаляем зеленые части, моем, подсушиваем, а затем нарезаем на тоненькие пластинки.
  3. Плитки шоколада разделяем на отдельные дольки.
  4. Посыпаем мукой рабочую поверхность, разделяем тесто на 16 квадратов, каждый из которых немного раскатываем в одном направлении.
  5. В один из углов квадрата выкладываем нашу клубничку, поверх нее кладем два кусочка шоколада.
  6. Накрываем противоположным углом, который предварительно смазываем небольшим количеством воды и защипываем. Удобно для этого использовать вилку.
  7. Уголочки-пирожки накрываем тканью и убираем настаиваться на полчаса.
  8. Разогреваем масло в сковороде на среднем огне. Обжариваем по два пирожка за раз с каждой стороны, пока тесто не подрумянится.
  9. Готовые уголки кладем на бумажные полотенца, а затем подаем к столу.

Такие шоколадные пирожки из слоеного теста с клубникой можно посыпать сахарной пудрой, особенно если ягодки попались с некоторой кислинкой, либо же украсить взбитыми сливками. Ягодный сок и жидкий шоколад внутри пирожка смешиваются и образуют невероятное вкусовое сочетание.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало