Корзинка из помидора Содержание: Продукты для творчества Пошаговое исполнение Мастер класс Нарезанные в Новый Год ломтиками помидорки в ваши планы не входят, а зеленый салат с огурцами и болгарскими перцами кажется слишком скучным? Предлагаем вам альтернативу – корзинки из помидора станут замечательным дополнением не только к праздничному столу, но и внесут разнообразие в обычный ужин! Чтобы сделать их, надо постараться, но результат того стоит, будьте уверены, и гости, и домочадцы оценят ваши труды по достоинству! Для приготовления корзинок из помидоров лучше всего подходят как раз зимние тепличные или привозные овощи. У них достаточно жесткая мякоть, резать которую будет гораздо проще, чем рыхлую, да выглядеть это будет значительно аккуратней. Так что, не теряя времени, принимаемся за работу! к содержанию ↑ Продукты для творчества Для создания корзинок нам потребуются: Помидор Овощей берем столько, сколько планируем вырезать корзинок, плюс, если еще нет необходимых навыков еще пару штук для тренировки. Если что-то пойдет не так всегда останется запас – это успокаивает и работа лучше спорится! Помидоры должны быть небольшими, чтобы смотреться на столе изящнее. К тому же любые огрехи на маленьких корзинках будут не так заметны. Ложечка Или приобретаем специальную маленькую круглую ложку, или берем кофейную. Главное, она должна быть очень миниатюрной, чтобы нам проще было извлекать из помидора мякоть. Острый маленький нож Главное правило: чем меньше и острее будет лезвие, тем проще нам будет работать. При выборе посуды, помним о нем. к содержанию ↑ Пошаговое исполнение Итак, самое время посмотреть пошаговый мастер с фото класс по изготовлению корзинок. Шаг 1 Ставим вымытый помидор плодоножкой вниз, мысленно намечаем середину, отступаем от нее примерно 2-3 мм в сторону и делаем аккуратный надрез, не доходя до низа 3 – 4 см (где-то 1/3 часть). Затем снова от центра делаем такой же надрез, но уже в другую сторону, снова не доводя до конца. Потренировавшись, получится разрезать в один прием, а пока пробуем так. Снова отступаем от середины 2-3 мм, но уже в другую сторону. Прорезаем аналогичным образом. Это будет ручка нашей корзинки. Шаг 2 Теперь формируем края. Ставим нож в нижнюю точку и из нее начинаем делать под углом в 45 градусов то в одну, то в другую сторону небольшие надрезы, продвигаясь таким зигзагом до ручки. Отступаем ее ширину и через промежуток проделываем такую же операцию. Шаг 3 Получатся две полностью вырезанные четвертинки. Аккуратно накалываем их ножом и убираем. Теперь ложечкой принимаемся за мякоть: достаем ее, стараясь не повредить всю конструкцию. Полностью очищаем овощ от семян. Также обрабатываем все помидоры. Шаг 4 Теперь осталось их только наполнить! Начинка может быть любой: от листочков салата руколы или мяты, до измельченных вареных яиц, зеленого горошка или цветочков из огурцов! Как видите, корзинка из помидора делается проще, чем кажется. Значит, надо попробовать! к содержанию ↑ Мастер класс Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Украшение детского стола из банана Карвинг из моркови: вырезаем утку Как красиво нарезать ананас Как правильно нарезать томаты