Корзинка из помидора

Нарезанные в Новый Год ломтиками помидорки в ваши планы не входят, а зеленый салат с огурцами и болгарскими перцами кажется слишком скучным? Предлагаем вам альтернативу – корзинки из помидора станут замечательным дополнением не только к праздничному столу, но и внесут разнообразие в обычный ужин! Чтобы сделать их, надо постараться, но результат того стоит, будьте уверены, и гости, и домочадцы оценят ваши труды по достоинству!

Для приготовления корзинок из помидоров лучше всего подходят как раз зимние тепличные или привозные овощи. У них достаточно жесткая мякоть, резать которую будет гораздо проще, чем рыхлую, да выглядеть это будет значительно аккуратней. Так что, не теряя времени, принимаемся за работу!

Как приготовить корзинку из помидора

к содержанию ↑

Продукты для творчества

Для создания корзинок нам потребуются:

  • Помидор

Овощей берем столько, сколько планируем вырезать корзинок, плюс, если еще нет необходимых навыков еще пару штук для тренировки. Если что-то пойдет не так всегда останется запас – это успокаивает и работа лучше спорится!

Помидоры должны быть небольшими, чтобы смотреться на столе изящнее. К тому же любые огрехи на маленьких корзинках будут не так заметны.

Готовим корзинку из помидора

  • Ложечка

Или приобретаем специальную маленькую круглую ложку, или берем кофейную. Главное, она должна быть очень миниатюрной, чтобы нам проще было извлекать из помидора мякоть.

  • Острый маленький нож

Главное правило: чем меньше и острее будет лезвие, тем проще нам будет работать. При выборе посуды, помним о нем.

к содержанию ↑

Пошаговое исполнение

Итак, самое время посмотреть пошаговый мастер с фото класс по изготовлению корзинок.

Шаг 1

Ставим вымытый помидор плодоножкой вниз, мысленно намечаем середину, отступаем от нее примерно 2-3 мм в сторону и делаем аккуратный надрез, не доходя до низа 3 – 4 см (где-то 1/3 часть).

Делаем аккуратный надрез, не доходя до низа 3 – 4 см

Затем снова от центра делаем такой же надрез, но уже в другую сторону, снова не доводя до конца. Потренировавшись, получится разрезать в один прием, а пока пробуем так.

Снова отступаем от середины 2-3 мм, но уже в другую сторону. Прорезаем аналогичным образом. Это будет ручка нашей корзинки.

Шаг 2

Теперь формируем края. Ставим нож в нижнюю точку и из нее начинаем делать под углом в 45 градусов то в одну, то в другую сторону небольшие надрезы, продвигаясь таким зигзагом до ручки. Отступаем ее ширину и через промежуток проделываем такую же операцию.

Начинаем делать под углом в 45 градусов  небольшие надрезы

Шаг 3

Получатся две полностью вырезанные четвертинки. Аккуратно накалываем их ножом и убираем.

Теперь ложечкой принимаемся за мякоть: достаем ее, стараясь не повредить всю конструкцию. Полностью очищаем овощ от семян. Также обрабатываем все помидоры.

Ложечкой достаем мякоть

Полностью очищаем овощ от семян

Шаг 4

Теперь осталось их только наполнить! Начинка может быть любой: от листочков салата руколы или мяты, до измельченных вареных яиц, зеленого горошка или цветочков из огурцов!

Теперь осталось корзинки  наполнить

Как видите, корзинка из помидора делается проще, чем кажется. Значит, надо попробовать!

к содержанию ↑

Мастер класс

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Комментарии [6]

  1. Ооо ! Великолепная идея — корзиночка из помидора! Хочу приготовить в таких корзиночках для гостей рыбное желе. Огромное спасибо !

    • Ух ты! Вот это идея! Желе в помидорках! Идея достойная исполнения! Задумался об одном — а не потечет помидор под желе?

  2. Я сделаю и скажу течет или нет. Хорошо?

  3. А как ее отправлять? Мне Ваши комменты приходят на мыло. Может и ответ с фоткой на Ваш mail посылать?

    • Да, на mail который указан и отправляйте. Там есть снизу скрепочка, которая позволяет прикрепить фотографии и файлы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало