Грушевый квас

В летнюю жару утолить жажду очень сложно, газированные напитки лишь на время справляются с этой задачей, лучший вариант — приготовить питье своими руками.

Изобилие сезонных фруктов позволит нам сделать что-то необычное, например грушевый квас, он станет прекрасным охладителем в летний зной и порадует вас своим вкусом. Напитки приготовленные из плодов растущих на родной земле, особенно приятны и приносят немалую пользу нашему организму!

Грушевый квас станет эликсиром для уставшего от жары организма, и повысит его активность. В домашнем питье присутствуют только натуральные компоненты, нет никакой химии и красителей, а это весомый аргумент в пользу его присутствия на вашем столе.

Для приготовления напитка используйте ароматные фрукты, их запах во время брожения улучшится, и квас приобретет яркий грушевый вкус.
к содержанию ↑

Грушевый квас с мелиссой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить грушевый квас

  1. Груши как следует помыть под проточной водой, разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Мелко порезать на дольки или полоски и уложить в литровую банку.
  2. Теперь к грушам добавляем сахар и дрожжи, слегка перемешиваем, и вливаем один литр не холодной воды, это будет закваска. Емкость накрыть сверху полотенцем и поставить в теплое место на три дня. Если через день вы не заметили изменений, добавьте в жидкость одну чайную ложку дрожжей, аккуратно перемешайте и пусть стоит дальше.
  3. Теперь надо перелить закваску в трехлитровую банку и добавить воду Следите, чтобы емкость не была наполнена доверху. Оставляем ее еще на три дня. В процессе брожения квас должен изменить цвет, а закваска всплывет наверх.
  4. По истечению трех дней, напиток процедить через марлю, а в подготовленные пластиковые бутылки положить по две веточки мелиссы и залить туда квас.
  5. На сутки положите бутылки в холодильник.
Несмотря на все положительные стороны этого напитка, пить его следует осторожно, злоупотреблять не стоит, ведь в нем содержится, хоть и малая, доля алкоголя.
к содержанию ↑

Быстрый рецепт грушевого кваса с курагой

Этот вариант приготовления подойдет тем, у кого время не позволяет ждать, пока квас созреет. Воспользуйтесь им если, например, вы запланировали скорую поездку на природу, так вы сократите свои расходы и будете уверены в качестве вашего питья!

grushevyj-kvas2

Ингредиенты

  • Груши — 1 кг;
  • Сахарный песок — 400 г;
  • Дрожжи — 1 ст.л. (или пакетик);
  • Вода — 5 л;
  • Лимон — 1 шт;
  • Курага — 6 шт.

Как правильно сделать квас из груш в домашних условиях

  1. Вымытые груши почистить, нарезать кубиками, посыпать сахаром и аккуратно примять вилкой и залить остывшей кипяченой водой.  Для брожения кваса лучше использовать ведро, или другую глубокую посуду, так вы будете уверенны, что квас никуда не «убежит».
  2. Дрожжи растереть с сахаром, выдавить сок лимона, добавить в емкость с водой, все хорошо размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
  3. Через двенадцать часов сверху будет много пены, тогда квас нужно процедить и разлить по бутылкам, в каждую положить по две штуки кураги и плотно закупорить. Тару с квасом положить в холодильник до полного остывания. Бутыли не нужно наливать доверху, так как квас газированный, и газу нужно место.

Замечательный грушевый квас для утоления жажды готов, после охлаждения разлейте по стаканам и угостите своих родных.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало