Грушевый квас Содержание: Грушевый квас с мелиссой Быстрый рецепт грушевого кваса с курагой В летнюю жару утолить жажду очень сложно, газированные напитки лишь на время справляются с этой задачей, лучший вариант — приготовить питье своими руками. Изобилие сезонных фруктов позволит нам сделать что-то необычное, например грушевый квас, он станет прекрасным охладителем в летний зной и порадует вас своим вкусом. Напитки приготовленные из плодов растущих на родной земле, особенно приятны и приносят немалую пользу нашему организму! Грушевый квас станет эликсиром для уставшего от жары организма, и повысит его активность. В домашнем питье присутствуют только натуральные компоненты, нет никакой химии и красителей, а это весомый аргумент в пользу его присутствия на вашем столе. Для приготовления напитка используйте ароматные фрукты, их запах во время брожения улучшится, и квас приобретет яркий грушевый вкус. к содержанию ↑ Грушевый квас с мелиссой Ингредиенты Груши — 300 г + - Сахар-песок белый или мед — 3 ст.л. + - Дрожжи хлебопекарные — 1 ст.л. + - Лимонная кислота — по вкусу + - Мелисса — 6 веточек + - Вода очищенная — 3,5-4 л + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить грушевый квас Груши как следует помыть под проточной водой, разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Мелко порезать на дольки или полоски и уложить в литровую банку. Теперь к грушам добавляем сахар и дрожжи, слегка перемешиваем, и вливаем один литр не холодной воды, это будет закваска. Емкость накрыть сверху полотенцем и поставить в теплое место на три дня. Если через день вы не заметили изменений, добавьте в жидкость одну чайную ложку дрожжей, аккуратно перемешайте и пусть стоит дальше. Теперь надо перелить закваску в трехлитровую банку и добавить воду Следите, чтобы емкость не была наполнена доверху. Оставляем ее еще на три дня. В процессе брожения квас должен изменить цвет, а закваска всплывет наверх. По истечению трех дней, напиток процедить через марлю, а в подготовленные пластиковые бутылки положить по две веточки мелиссы и залить туда квас. На сутки положите бутылки в холодильник. Несмотря на все положительные стороны этого напитка, пить его следует осторожно, злоупотреблять не стоит, ведь в нем содержится, хоть и малая, доля алкоголя. к содержанию ↑ Быстрый рецепт грушевого кваса с курагой Этот вариант приготовления подойдет тем, у кого время не позволяет ждать, пока квас созреет. Воспользуйтесь им если, например, вы запланировали скорую поездку на природу, так вы сократите свои расходы и будете уверены в качестве вашего питья! Ингредиенты Груши — 1 кг; Сахарный песок — 400 г; Дрожжи — 1 ст.л. (или пакетик); Вода — 5 л; Лимон — 1 шт; Курага — 6 шт. Как правильно сделать квас из груш в домашних условиях Вымытые груши почистить, нарезать кубиками, посыпать сахаром и аккуратно примять вилкой и залить остывшей кипяченой водой. Для брожения кваса лучше использовать ведро, или другую глубокую посуду, так вы будете уверенны, что квас никуда не «убежит». Дрожжи растереть с сахаром, выдавить сок лимона, добавить в емкость с водой, все хорошо размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Через двенадцать часов сверху будет много пены, тогда квас нужно процедить и разлить по бутылкам, в каждую положить по две штуки кураги и плотно закупорить. Тару с квасом положить в холодильник до полного остывания. Бутыли не нужно наливать доверху, так как квас газированный, и газу нужно место. Замечательный грушевый квас для утоления жажды готов, после охлаждения разлейте по стаканам и угостите своих родных. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Хвойный квас Как приготовить квас с хреном дома Как приготовить квас из берёзового сока Квас из ржаного солода