Как приготовить квас из берёзового сока Содержание: Берёзовый квас: рецепт на хлебе Классический рецепт берёзового кваса: рецепт в дубовой бочке Как делать берёзовый квас с изюмом и кофейными зёрнами Натуральный напиток не сравнить по вкусу ни с одним магазинным коктейлем, соком или нектаром, всё лучшее всегда создаёт сама природа. Нам важно лишь научиться – правильно использовать её бесценные дары, именно этим мы и займёмся, когда будем готовить квас из берёзового сока. Тонизирующий целебный напиток станет особо незаменимым весной, когда, ослабший после зимы, организм потребует восстановления жизненных сил и энергии. к содержанию ↑ Берёзовый квас: рецепт на хлебе Ингредиенты Черный хлеб — 400 г + - Сок березы — 5 л + - Черная смородина — 3 веточки + - Сахар-песок белый — 1 стакан + - Ячмень — 5 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как поставить квас на березовом соке Одним из самых любимых и популярных ныне рецептов домашних напитков считается квас на берёзовом соке и хлебе. Его приготовление сочетает в себе добавление в продукт сухарей, сделанных из чёрного хлеба, и свежего берёзового сока, которые и дают в целом отличный аромат, а главное – приятный с кислинкою вкус. Подсластить полезный берёзово-хлебный напиток можно сахаром, а вот добавить пикантности ему помогут свежие веточки чёрной смородины. Не крупно нарезаем чёрный хлеб, подсушиваем кусочки в духовке. Обжариваем ячмень на сковородке, пока он не приобретёт коричневый оттенок. С сахаром поступаем также: пережариваем его на сковороде до появления тёмно-коричневого цвета. Свежий берёзовый сок переливаем в большую чистую кастрюлю, доводим его до кипения, смешиваем с хлебными сухарями. Добавляем в смесь пережаренный сахар, зерно, тщательно всё перемешиваем, напоследок добавляем в напиток веточки смородины. Полученную массу оставляем на 3-4 дня (при комнатной температуре) бродить. Через несколько дней квас будет полностью готов. Разливаем его по бутылкам и храним в холодильнике. Совет: Если нет возможности, либо времени, на то, чтобы высушить хлеб в духовке, тогда просто срежьте со свежего хлебного кирпичика корочки поподжаристее. Ячмень можно заменить рисом, но тогда нужно будет добавить в напиток ещё и дрожжи (30 г). к содержанию ↑ Классический рецепт берёзового кваса: рецепт в дубовой бочке Тем, у кого есть возможность сделать квас из берёзового сока в дубовой бочке – обязательно воспользуйтесь этой возможностью. Бочонки из дуба придадут домашнему напитку особого вкуса, да и в процессе брожения никаких вредных веществ из такой бочки в напиток попасть не может. Так что получится ваш продукт на 100% натуральный. Ингредиенты Ржаные сухари – 200 г; Берёзовый сок – 10 л; Укроп – 3-4 стебля; Дубовая кора – 0,5 ст. Сухая вишня (ягоды) – 300 г. Как приготовить квас из березового сока Все 10 л берёзового сока переливаем в дубовую бочку. Ржаные сухари пересыпаем в специальный тканевой мешочек, после чего опускаем его (вместе с сухарями) в бочку с берёзовым соком. Приделайте своему мешочку заранее длинную верёвку, чтобы потом его можно было без особых усилий достать из бочки. Оставляем напиток на 2 дня, чтобы забродил. Через пару дней добавляем в него сухие ягоды вишни, укроп, дубовую кору. Ещё 2 недели квас должен простоять – и готово: целебный напиток можно употреблять всей семьёй. Берёзовый квас в домашних условиях готовится просто, именно несложная технология приготовления позволяет экспериментировать с составом лечебного, питательного и весьма тонизирующего напитка. Квас на основе хлеба и берёзового сока может иметь достаточно разнообразный состав, и подтверждением тому служит рецепт любимого домашнего кваса из сока берёзы с изюмом. к содержанию ↑ Как делать берёзовый квас с изюмом и кофейными зёрнами Приготовить любимый квасок можно не только по стандартной классической схеме, но и по весьма необычной технологии, которая привнесёт во вкус берёзового лакомства нотки оригинальности и шарма. Ингредиенты Бородинский хлеб – 2-3 корки; Берёзовый сок – 2,5 л; Изюм – 1 горсть; Сахар – 0,5 ст.; Кофейные зёрна – 1 горсть. Приготовление домашнего кваса из сока Сок переливаем в 3-х-литровую банку. Добавляем в него кофейные зёрна (их предварительно можно слегка обжарить), «бородинские» корки, сахар, изюм. Когда все ингредиенты добавлены – на горлышко банки натягиваем резиновую перчатку. Пару дней квасок должен постоять, затем его процеживаем, убираем в холодильник. Ещё 2 дня ожидания – и берёзовый квас с изюмом готов. Не пожалейте времени и усилий, чтобы сделать квас из берёзового сока самому. Какими бы необычными и манящими вам не казались магазинные напитки, всё же заменить качество, вкус и натуральность домашнего продукта они не смогут. Займитесь сбором сока и приготовлением кваса на его основе лично, и пусть это станет вашей хорошей, а главное – ежегодной семейной традицией. Будьте здоровы! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Нюансы приготовления домашнего кваса Свекольный квас по Болотову Как приготовить квас из яблок дома Домашний квас, рецепт с мятой