Как приготовить аджику из крыжовника Содержание: Аджика из крыжовника Аджика из крыжовника с базиликом и зеленью Хотите узнать рецепт нового необычного соуса, подходящего и к мясу, и к птице, и к рыбе, который может стать к тому же отличным маринадом? Конечно, это замечательная аджика из крыжовника, способная любому блюду придать неповторимую сочность, пикантную остроту и аппетитный аромат. Мы подобрали для вас несколько несложных в приготовлении проверенных рецептов этой замечательной приправы, которую, к тому же, можно и нужно сохранять на зиму! Вне зависимости от того, каким рецептом мы захотим воспользоваться, существует одно правило: крыжовник должен быть недозрелым. Поэтому сгодится любой сорт, даже красный или желтый. Важно, чтобы во вкусе больше чувствовалась кислота, а не сладость. Именно она составляет основную нотку. Кроме того, ягода должна быть жесткой с плотной кожурой – это еще один показатель незрелости, что для этого рецепта очень хорошо. Итак, для начала приготовим соус из минимума ингредиентов. к содержанию ↑ Аджика из крыжовника Ингредиенты Крыжовник (зеленый) — 800 г + - Чеснок — 250 г + - Красный горький перец — 10 шт. + - Соль — 1 ст.л. + - Кориандр (по желанию) — 1 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Так как соус получится очень острым, поэтому при приготовлении рекомендуем воспользоваться тонкими хирургическими перчатками и защитной маской. Особенно стоит позаботиться о защите глаз и открытых участках кожи на руках, так как резать и чистить жгучих компонентов придется много. Овощи и ягоды моем и высушиваем. Крыжовник обираем от стебельков, перцы очищаем от плодоножек, чеснок чистим и все измельчаем в блендере. Если решили добавлять кориандр, берем его либо молотый (из мельницы), либо отправляем ложку семян в блендер перемалываться вместе с остальными ингредиентами. Выкладываем получившуюся смесь в глубокую посуду по размеру, солим и хорошо перемешиваем. Теперь можно дать аджике постоять 30-35 минут, а можно сразу разложить по сухим чистым баночкам. Объем посуды должен быть небольшим, ведь соус очень острый – помногу расходовать мы его не будем. Крышки берем обычные капроновые. Убираем баночки в холодильник и храним их там в течении нескольких месяцев, хотя вряд ли они не съедятся до весны! Вот видите, как быстро и просто приготовить аджику из крыжовника, и сохранить ее до холодов не составит труда. Такие же необычные рецепты и секреты их пошагового приготовления можно почитать на сайте http://master-vcusa.ru. Следующий рецепт соуса предполагает большее количество ингредиентов, но получается не менее диетическим. к содержанию ↑ Аджика из крыжовника с базиликом и зеленью Для начала тщательно промываем пучок зелени (петрушки или кинзы) и 1/3 пучка базилика. Раскладываем их на бумажном полотенце, чтобы как следует просушить. 800 г крыжовника моем, сушим и обираем от черенков. 1 крупный болгарский перец, желательно красный или желтый готовим таким же образом, а затем нарезаем на бруски для блендера или кухонного комбайна. 1 головку чеснока и ½ острого перца очищаем. Вместе с зеленью складываем все в чашу блендера или пропускаем через мясорубку и хорошо измельчаем. Консистенция должна быть практически однородной. Перекладываем все в отдельную посуду, заправляем 4 ст.л. растительного (оливкового или подсолнечного масла), солим по вкусу и перемешиваем. Раскладываем получившуюся смесь по маленьким чистым баночкам и прячем в холодильник. Теперь у нас есть вкуснейшая аджика из крыжовника, способная улучшить любое кушанье – от кусочка черного хлеба, до праздничного горячего! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить сливовую аджику на зиму Аджика из петрушки Аджика в мультиварке Как приготовить кабачковкую острую аджику