Имбирный лимонад с апельсинами

Имбирный лимонад с апельсинамиСегодня мы узнаем, как приготовить необыкновенный прохладительный напиток, который полюбят все ваши домочадцы. Имбирный лимонад с апельсинами отличается не только потрясающим вкусом, сочетающим пряность, кислинку и сбалансированную сладость, но и заметную пользу. Как приготовить его, чтобы сохранить все витамины и микроэлементы, вы узнаете из нашего мастер-класса и приведенного ниже рецепта.

Обычно такой лимонад подают в кондитерских и ресторанах, но и самодельный, приготовленный в домашних условиях, он ничуть не уступит дорогим «собратьям».

Сделаем его по базовому рецепту, отталкиваться от которого в дальнейшем будет намного проще для различных экспериментов.

Имбирный лимонад с апельсинами классический

Имбирный лимонад с апельсинами - классический рецепт

Ингредиенты

Как приготовить лимонад с имбирем

  1. Корень имбиря чистим и трем на крупной терке.
  2. Часть воды, примерно 1 стакан ставим на огонь и прогреваем до момента, пока со дна не начнут подниматься пузырьки.
  3. Выключаем огонь и кладем имбирь в воду. Накрываем крышкой и настаиваем до достижения комнатной температуры.
  4. Тем временем занимаемся апельсинами: моем их, снимаем цедру – она не понадобится, и отжимаем из фруктов сок. Сделать это можно посредством соковыжималки, а можно измельчить в блендере и отжать через марлю.
    Или – самый простой и быстрый способ – разрезаем не чищенные цитрусы на половинки и, нажимая столовой ложкой на стенки, выжимаем сок. Его выход будет меньше, поэтому на указанное количество воды лучше взять 4 апельсина.
  5. Как только имбирь остынет, процеживаем его через марлю, соединяем с соком, добавляем сахар, все хорошо размешиваем и доливаем водой.

Можно использовать газированную или простую. Главное вливать ее постепенно, частями по 150 – 200 мл, каждый раз пробуя напиток, чтобы не разбавить его слишком сильно.

Готовый домашний лимонад из апельсинов и имбиря наливаем в графин или бутылку и охлаждаем или сразу разливаем по бокалам. Добавляем в них колотый лед или кубики. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Как сделать домашний лимонад: секреты приготовления

Молотый имбирь

Если свежий имбирь в холодильнике или на прилавках не обнаружился, приготовить лимонад можно и с сушеным, то есть молотым корнем. Его на это количество воды и апельсинов потребуется 1 ч.л. с горкой.

В этом случае напиток мы не процеживаем, а просто даем постоять до остывания.

Заменяем сахар

Сахар также можно заменить на фруктозу или стевию, а можно положить мед, но помним, что он значительно отразиться на вкусе напитка, тем более, если у нас не белый сорт, а темный (гречишный или липовый).

Как сделать апельсиновый лимонад с имбирем

Зато в этом случае мы получим настоящий эликсир здоровья и долголетия, который лучше всего пить натощак, за 30 минут до еды и не слишком холодным, чтобы микроэлементы усвоились лучше.

+ Базилик и мята

Рецептура может также быть дополнена листочками мяты или базилика. И то, и другое превосходно сочетается с апельсинами и имбирем.

Нам понадобятся только листочки, так как сделать лимонад со стеблями будет сложнее – они менее сочные. На указанное количество ингредиентов их потребуется 10 – 15 штук или ½ среднего пучка.

Теперь вы знаете, как приготовить в домашних условиях лимонад из апельсинов и имбиря, чтобы он сохранял всю пользу цитрусов и корня. Попробуйте и удивите гостей и домашних!

Тизерная сеть

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало