Имбирный лимонад с апельсинами Содержание: Имбирный лимонад с апельсинами классический Как сделать домашний лимонад: секреты приготовления Сегодня мы узнаем, как приготовить необыкновенный прохладительный напиток, который полюбят все ваши домочадцы. Имбирный лимонад с апельсинами отличается не только потрясающим вкусом, сочетающим пряность, кислинку и сбалансированную сладость, но и заметную пользу. Как приготовить его, чтобы сохранить все витамины и микроэлементы, вы узнаете из нашего мастер-класса и приведенного ниже рецепта. Обычно такой лимонад подают в кондитерских и ресторанах, но и самодельный, приготовленный в домашних условиях, он ничуть не уступит дорогим «собратьям». Сделаем его по базовому рецепту, отталкиваться от которого в дальнейшем будет намного проще для различных экспериментов. Имбирный лимонад с апельсинами классический Ингредиенты Корень имбиря тертый — 1,5 ст.л.+- Сахар — 4 ст.л.+- Вода — 1 л+- Апельсины — 3 шт.+- Как приготовить лимонад с имбирем Корень имбиря чистим и трем на крупной терке. Часть воды, примерно 1 стакан ставим на огонь и прогреваем до момента, пока со дна не начнут подниматься пузырьки. Выключаем огонь и кладем имбирь в воду. Накрываем крышкой и настаиваем до достижения комнатной температуры. Тем временем занимаемся апельсинами: моем их, снимаем цедру – она не понадобится, и отжимаем из фруктов сок. Сделать это можно посредством соковыжималки, а можно измельчить в блендере и отжать через марлю. Или – самый простой и быстрый способ – разрезаем не чищенные цитрусы на половинки и, нажимая столовой ложкой на стенки, выжимаем сок. Его выход будет меньше, поэтому на указанное количество воды лучше взять 4 апельсина. Как только имбирь остынет, процеживаем его через марлю, соединяем с соком, добавляем сахар, все хорошо размешиваем и доливаем водой. Можно использовать газированную или простую. Главное вливать ее постепенно, частями по 150 – 200 мл, каждый раз пробуя напиток, чтобы не разбавить его слишком сильно. Готовый домашний лимонад из апельсинов и имбиря наливаем в графин или бутылку и охлаждаем или сразу разливаем по бокалам. Добавляем в них колотый лед или кубики. Приятного аппетита! к содержанию ↑Как сделать домашний лимонад: секреты приготовления Молотый имбирь Если свежий имбирь в холодильнике или на прилавках не обнаружился, приготовить лимонад можно и с сушеным, то есть молотым корнем. Его на это количество воды и апельсинов потребуется 1 ч.л. с горкой. В этом случае напиток мы не процеживаем, а просто даем постоять до остывания. Заменяем сахар Сахар также можно заменить на фруктозу или стевию, а можно положить мед, но помним, что он значительно отразиться на вкусе напитка, тем более, если у нас не белый сорт, а темный (гречишный или липовый). Зато в этом случае мы получим настоящий эликсир здоровья и долголетия, который лучше всего пить натощак, за 30 минут до еды и не слишком холодным, чтобы микроэлементы усвоились лучше. + Базилик и мята Рецептура может также быть дополнена листочками мяты или базилика. И то, и другое превосходно сочетается с апельсинами и имбирем. Нам понадобятся только листочки, так как сделать лимонад со стеблями будет сложнее – они менее сочные. На указанное количество ингредиентов их потребуется 10 – 15 штук или ½ среднего пучка. Теперь вы знаете, как приготовить в домашних условиях лимонад из апельсинов и имбиря, чтобы он сохранял всю пользу цитрусов и корня. Попробуйте и удивите гостей и домашних! Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Домашний лимонад из лимонов Лимонно-мятный лимонад Лимонад с имбирем и яблоком Советский цитрусовый лимонад с ванилином